На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.10.2007, 14:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
Ответ: Помогите с запуском аквариума ===www.aquaforum.ua===

По поводу скаляр - они могут нападать на мелкую рыбу, которую в состоянии проглотить. У меня так было с розовыми данио. Так что возможно что Ваши гупаки пострадали от скаляр. А если тело разлагается, то постепенно и целиком, а не голова отдельно.
По свету: ессно света у Вас мало, у меня у самого 2 по 18 на 130 литров. Если позволяет конструкция крышки, то добавьте ламп. У Вас не указано лампы Т8 или Т5. Последние компактней и обладают большей светоотдачей. Если у Вас Т8, то можно сменить их на Т5. Самое простое для добавления света - это обклеить внутреннюю сторону крышки фольгой или зеркальным оракалом. Про всё это есть море инфы на форуме. Для требовательных растений свет от 0,7 Ватт на литр, но при 0,5 - 0,6 с отражателями тоже будет ОК.
Вы неправильно запустились - это одно, но сейчас Вам не надо никуда спешить, и ничего добавлять. Нужно просто ждать установления равновесия в аквасе. А когда система станет более-менее стабильной - вот тут можно потихонечку добавлять рыб и растений. Читайте форум - многие вопросы отпадут, а что не ясно спрашивайте и Вам ответят. Удачки!

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" VasilOK за цей допис:
Mykhaylo (08.10.2007)
Старий 09.10.2007, 12:25   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
По поводу скаляр - они могут нападать на мелкую рыбу, которую в состоянии проглотить. У меня так было с розовыми данио. Так что возможно что Ваши гупаки пострадали от скаляр. А если тело разлагается, то постепенно и целиком, а не голова отдельно.
По свету: ессно света у Вас мало, у меня у самого 2 по 18 на 130 литров. Если позволяет конструкция крышки, то добавьте ламп. У Вас не указано лампы Т8 или Т5. Последние компактней и обладают большей светоотдачей. Если у Вас Т8, то можно сменить их на Т5. Самое простое для добавления света - это обклеить внутреннюю сторону крышки фольгой или зеркальным оракалом. Про всё это есть море инфы на форуме. Для требовательных растений свет от 0,7 Ватт на литр, но при 0,5 - 0,6 с отражателями тоже будет ОК.
Вы неправильно запустились - это одно, но сейчас Вам не надо никуда спешить, и ничего добавлять. Нужно просто ждать установления равновесия в аквасе. А когда система станет более-менее стабильной - вот тут можно потихонечку добавлять рыб и растений. Читайте форум - многие вопросы отпадут, а что не ясно спрашивайте и Вам ответят. Удачки!
Ребятки, а можете посоветовать как правильно расположить лампы? Я готовлю крышку на будущее- включаются 2мя выключателями 4 лампы. Т.е. прикупил еще 2 патрона и сейчас на крышке 4*18 ватт Т8, и еще крышку обклеил фольгой. ЛАмпы есть следующие- 4 Акварелли филипс, 4 Осрам флоры, 2 Вито сет не очнеь сильный, 2 FL 6400 k она не аквариумная, но яркая. Как их расположить в 4ре патрона, начиная от задней стенки акваса? ДУмаю так- Флора , филипс, филипс, FL. Или это уже не принципиально? Пока что будут гореть только 2до тсабилизации аквариума

Paha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.10.2007, 16:47   #3
Живу я тут

По свету я не спец. У меня 2 акварели - полёт нормальный.

Старий 08.10.2007, 14:55   #4
Придивляюся

Лампы т8 сейчас, место можно найти еще под 2 такого же размера. Они приклеяны на внутренней стороны стекляной крышки аквариума. ТАк мне сейчас свет сделать или все равно ждать? просто я подсаживаю растения-онни не растут ну вообще никак, и можно ли дно на 8мой день просифонить, а то там остатки погибших растений устлнаы и гразновато уже, и плюсь само стекло с внутренней стороны уже покрылось налетом- видимость сильно упала.
Спасибо за советы

Старий 09.10.2007, 17:29   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
Надіслати повідомлення для МЕДУЗА на ICQ

Цитата:
Допис від Paha Переглянути допис
просто я подсаживаю растения-онни не растут ну вообще никак, и можно ли дно на 8мой день просифонить, а то там остатки погибших растений устлнаы и гразновато уже, и плюсь само стекло с внутренней стороны уже покрылось налетом- видимость сильно упала.
Спасибо за советы
Вы хотите, чтобы на 8ой день растения расти начали? Дайте им время укорениться... Ждать!!! Дно просифонить в местах кормежки, мусор собрать, стекла почистить, световой день - не более 10 часов, удобрения не лить...

Терпения Вам!!!

МЕДУЗА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2007, 16:38   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Помогите с запуском аквариума ===www.aquaforum.ua===

Мои скаляры не переносили расбор, которые нравились мне. Раз подселил уже довольно больших - моментальная охота и одна таки обезглавилась, пока остальных спасал.
А вот миноров не трогали.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2007, 17:02   #7
Живу я тут

То Paha: Я же Вам написал, ПОКА ничего не надо. Система и так ещё не стабильна, а изменением мощности света Вы внесёте дополнительные колебания. Читал, что даже в зрелых и достаточно разогнаных аквасах при добавлении света может возникнуть вспышка водорослей, но это при сильном увеличении мощности света. Хотя это говорит также об изменении стабильности в конкретном аквасе. Так что ждите созревания акваса.
То Mykhaylo: У меня тоже за минорами не гонялись.

cказали "Дякую" VasilOK за цей допис:
Chaiinik (08.10.2007)
Старий 09.10.2007, 17:47   #8
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні

Первая и главная ошибка - удобрения, как уже говорил Рыхлевский. От того, что растения не укоренились должним образом и не устаканилось биоравновесие у вас, как я понял наблюдается вспышка водорослей (налет на стекле). В принципе, со временем растения должны пойти в рост и со временем водоросли пропадут. Можно помочь им в этом периодически удаляя их со стекол губкой. А в остальном нужто тока ждать и по возможности сократить численость рыб а аквасе или удалить их вообще на некоторое время. Если же такой возможности нет, то тока ЖДАТЬ.

Если вас интересует мое личное мнение, то я бы запускал аквариум заново.

Olexa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.10.2007, 18:04   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 148
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 44 раз(и) в 32 повідомленні

Цитата:
Допис від Olexa Переглянути допис
Первая и главная ошибка - удобрения, как уже говорил Рыхлевский. От того, что растения не укоренились должним образом и не устаканилось биоравновесие у вас, как я понял наблюдается вспышка водорослей (налет на стекле). В принципе, со временем растения должны пойти в рост и со временем водоросли пропадут. Можно помочь им в этом периодически удаляя их со стекол губкой. А в остальном нужто тока ждать и по возможности сократить численость рыб а аквасе или удалить их вообще на некоторое время. Если же такой возможности нет, то тока ЖДАТЬ.

Если вас интересует мое личное мнение, то я бы запускал аквариум заново.
а всё от того что огромное кол-во препаратов разных новичкам пхают а они и рады.это сродни продажам чудо элексиров в средневековьенакидал,накапал и всё порядок от рыб приплод-трава растёт что каждый день в зоомаг бегаеш сдавать онную на киллограмыаквас сложная био-система своя маленькая вселенная,где всё связано и от друг друга зависит.я не против препаратов и удобрямсов боже упасино юзать их нужно рационально,т.к. в этом то случае принцип *кашу маслом не испортить*не проканает.лучше бы новичкам это в магазинах кто нить объяснил

APXOH поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.10.2007, 18:24   #10
Придивляюся

НУ лучше бы, лучше бы в банках показывали скрытые комисии и проценты, а правительство делало полную росшифровку данных, куда идут наши налоги... лучше бы... таких лучше бы очень много. ДА и знакомые тоже- если у друга росли растения (сейчас это ростом не назовешь, глядя на ваши аквасы) от 1 лампы на 25 ватт за 10 грн на 150 литров и жила, кое как , рыба- а ты ничего не понимаешь- то слушаешь все мнения, и если продавцы советуют, на Птичке ТОЖЕ, что можно улучшить помочь и прочее- как не крути но поведешься. И только когда сталкиваешься с ошибками начинаешь проверять и понимаешь что и как было сделанно не правильно.
Я все к тому, что все мы люди, и спецы, профи, даже любители в одной отрасли, не всегда оказываются таковыми в другой. Хотя это не игрушка, и подойти к вопросу нужно было серьезней.
А перезапускать ничего не смогу- рыбок не много, но растений уже насажал много, уже не умирают, некоторый простенькие даже пустили стебли, рыба себя чувствует, как мне кажется, нормально. ДА и свет хороший сделал, вот только продавцы говорят о необходимости покупать СО2 для роста любых растений, но я пока это не делаю- собираю информацию сам.

Старий 09.10.2007, 20:28   #11
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Ждать остаётся... а лампы таких штуки 4 сюда надо.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.10.2007, 16:13   #12
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні

Растения можн оне выдергивать, а вот рыбок на какое-то время было бы желательно остадить ИМХО.

Olexa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2007, 01:09   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Ukraine, Kharkiv
Дописи: 23
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 5 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для <JB=< на ICQ

Может не в тему, да и тема старовата, но все же....
Ну очень похоже на то, что автор темы вдохновился на подвиг быстрого запуска неким рекламным фильмом, в котором так и описан запуск.
Возьмите аквас, засыпьте ТетраПлант, а сверху ТетраГрунт, залейте водой, залейте АкваСейв (а вот еще ИзиБэланс - прикольная штука), аквариум готов, растения вперед!!! А вот вам и удобрений вагон...
Ну и так далее. Фильм вдохновляет на подвиги, особенно демонстрацией симпатишного, а главное - беспроблемного, аквариума.
А для тех, кто горит идеей завести аквариум, понятное дело, ожидание очень мучительно. А тут мечты сбываются в рекордно короткие сроки.
Чего далеко ходить, сама готовлюсь к запуску и чуть не поскакала в зоомаг. Но не поскакала, решила проверить инфу и вот наткнулась на форум, который уже несколько дней просто читаю.
Я не имею никаких притензий к товарам Тетра, можно даже сказать наоборот, но все нужно использовать с головой, и помнить, что "що занадто, то не здраво".
Пусть простит меня автор темы, возможно я не права, а если и нет, то все мы люди, всем свойственно ошибаться. Сама вот запущусь и вся моя напыщенная ученость полетит в трубу.
Но это будет несколько позже, а пока просто хочется сказать, не увлекайтесь рекламными фильмами.
Удачи!

<JB=< поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2007, 21:32   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні

А мне лично фильм понравился - красиво и доходчиво все рассказано, так и хочется аквариум завести.

Правда "между строк" много опущено, но при желании можно и прочитать.

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2007, 22:07   #15
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Оно то да... Может кто не хочет совсем махаться с правильным, так сказать натуральным запуском. Тогда химия поможет, ди и не только она. Фильм нормальный , такими и должны быть рекламно-познавательные фильмы.Есть моменты которые непонравились .Ну например про коряги, мол только покупать и тп. Но в целом ничё так.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
GERMAN (12.12.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts