|
|
10.10.2007, 19:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Ответ: дискус не ест, подскажите ===www.aquaforum.ua===
Смысл лить в воду лекарства при болезнях пищеварительной системы, все равно что лечить , например, амебную дизентерию втираниями в кожу.
Сделайте фарш или сухой корм с теми же лекарствами-дешевле, эффективнее, не так сбивает биосистему аквы , меньше рыбу травите и быстрее вылечите
10.10.2007, 20:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 300
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 48 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
Смысл лить в воду лекарства при болезнях пищеварительной системы, все равно что лечить , например, амебную дизентерию втираниями в кожу.
Сделайте фарш или сухой корм с теми же лекарствами-дешевле, эффективнее, не так сбивает биосистему аквы , меньше рыбу травите и быстрее вылечите
|
Я согласен с вами подсознательно, но дискусы я взял впервые и сделал то, что мне посоветовал разводчик при покупке.
Однако спасибо большое всем за советы. Сегодня кушали уже поактивнее и стали еще более смелее.
14.10.2007, 12:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Вишневый
Дописи: 55
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 8 раз(и) в 2 повідомленні
|
У меня такая же история. Купил вчера у разводчика 3 дискуса гдето 5 см, сегодня как и вчера отказываются от пищи, не реагируют на нее вообще, пока поднял температуру до 28 (была 26), еще завтра подниму градус, два, больше не могу так как есть еще скалярия и живые растения. Диски у меня первый раз, скажите им нужно дольше времени что б адаптироваться чем другим рыбам, и сколько они так могут без еды пробыть?
|
|
|
14.10.2007, 14:01
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
пока поднял температуру до 28 (была 26), еще завтра подниму градус, два, больше не могу так как есть еще скалярия и живые растения.
|
Дело конечно вкуса, но нужно выбирать кампот в акве или дискусы.
Цитата:
Диски у меня первый раз, скажите им нужно дольше времени что б адаптироваться чем другим рыбам, и сколько они так могут без еды пробыть?
|
Стрес конечно же даёт свой результат, таже не правильная пересадка малька в свою акву.
Хотя их лучше бы было сразу от карантинить.
А раз так уж случилось, то хоть витаминами откапать что бы поддержать имунитет.
А на счот того что могут ли они долго ни есть, Могут.
|
|
|
14.10.2007, 14:42
|
|
Придивляюся
|
А какие витамины, пропорции и т.д.?
|
|
|
14.10.2007, 16:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 245
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 92 раз(и) в 60 повідомленні
|
"Фиштамин" фирма Sera
|
|
|
cказали "Дякую" Палыч за цей допис:
|
|
14.10.2007, 20:47
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
5см малек при условии,что он здоров, условия подходящие и корм ему знаком должен активно есть через пол часа после посадки в аквариум.Если нет то или с рыбой или с условиями что-то не так.
|
|
|
14.10.2007, 21:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Valeriy_
.... до 28 (была 26), еще завтра подниму градус, два, больше не могу так как есть еще скалярия и живые растения.
|
Ну и зачем вам 3 дискуса? Хотя знаю -просто хочется.
Поднимайте Т до 30-31*, ничего с вашей скалярией и растениями не будет. А если и будет, то в следующий раз при покупке подумайте - кто вам милее - одна скалярия или 3 дискуса. И калькулятор не забудьте, Это поможет вам избежать лишних расходов.
|
|
15.10.2007, 00:13
|
|
Придивляюся
|
Попросил совет, а вы критикуете! Вчера не ели, в основном стояли то вместе то раздельно, сегодня уже плавали по акве но еще побаиваются, завтра надеюсь уже будут есть. Температура уже 29, завтра еще подниму
|
|
|
15.10.2007, 00:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево.
Дописи: 277
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 198 раз(и) в 83 повідомленні
|
Подскажите, у меня диски живут уже 4 месяца, при них успели умереть старожилы аквариума. Думаю с кормом занесла, были пролечены tetra magik tonik, но вопрос в следующем: один дискус-живчик, после еды, как положено брюшко круглое, за корм воюет. А второй (кличка-тараночка), вроде и ест, но глатнет-плюнет,перебирает. Раньше кормила живо-замороженным, сейчас купила tetra min crisps. Читала в разделе о дискусах про "зажатую" рыбу. Чем можно помочь? Когда не кормятся-плавают вместе, как только в аквариум попадает еда, сильный гоняет слабого!
|
|
|
15.10.2007, 00:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево.
Дописи: 277
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 198 раз(и) в 83 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
Ну и зачем вам 3 дискуса? Хотя знаю -просто хочется.
Поднимайте Т до 30-31*, ничего с вашей скалярией и растениями не будет. А если и будет, то в следующий раз при покупке подумайте - кто вам милее - одна скалярия или 3 дискуса. И калькулятор не забудьте, Это поможет вам избежать лишних расходов.
|
кстати у меня диски живут при 28t со скаляриями, в 240л-всем хватает и места и еды!
|
|
|
15.10.2007, 01:11
|
|
Придивляюся
|
Вот и я хочу что б у меня жили диски со скалярией  только пока в 140 л.
|
|
|
15.10.2007, 09:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Valeriy_
Попросил совет, а вы критикуете! Вчера не ели, в основном стояли то вместе то раздельно, сегодня уже плавали по акве но еще побаиваются, завтра надеюсь уже будут есть. Температура уже 29, завтра еще подниму
|
Причем тут критика? Говорю вам : поднимайте температуру. Ничего плохого (если, конечно, не 34*) не случится ни со скалярами, ни с растениями. Просто если вы опасаетесь за один вид рыб, то что же будет со вторым?
Скалярии и дискусы живут вместе и весьма успешно (по крайней мере, у меня успешно жили). Просто у скаляр иммунитет, как правило, крепче, поэтому живут они со своим гексамитозом и на жизнь не жалуются. А вот вновь подселенные диски, особенно маленькие, перепуганные и застрессованные - те цепляют все болячки. И лечить или делать профилактику тогда надо всем - и скалярам и дискам.
|
|
16.10.2007, 14:58
|
|
Придивляюся
|
Спасибо всем кто откликнулся, вчера начал есть один, сегодня второй, и третий к ним пристроился, потихоньку воюют за корм  но я все равно сегодня для профилактики влил акутан немного заниженой дозы
|
|
|
16.10.2007, 17:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hanna
: один дискус-живчик, после еды, как положено брюшко круглое, за корм воюет.
|
Так и должны выглядеть здоровые мальки/подростки дискуса после кормления.
Цитата:
Допис від Hanna
А второй (кличка-тараночка), вроде и ест, но глатнет-плюнет,перебирает. Раньше кормила живо-замороженным, сейчас купила tetra min crisps. Читала в разделе о дискусах про "зажатую" рыбу. Чем можно помочь? Когда не кормятся-плавают вместе, как только в аквариум попадает еда, сильный гоняет слабого!
|
Всегда сильный гоняет слабого. Ничем не поможете, т.е. не перевоспитаете сильного. А вот слабому я бы устроила курс метронидазола с повышением Т до 32*. Дело в том, что "плевки", плохой аппетит и затянутость - признаки гексамитоза. Можете проводить курс в общаке, что бы всех пролечить.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:11.
|