|
|
21.01.2014, 19:11
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Re: Водоемы с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від guru
Так скиммер ведь под пленку! 
|
Так об этом ни кто ни словом ни духом )))
В борт не удалось его вставить )))
Делали по Алексу , через удлинитель !
|
|
21.01.2014, 20:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Цитата:
Допис від v2005v
Так об этом ни кто ни словом ни духом )))
В борт не удалось его вставить )))
Делали по Алексу , через удлинитель !
|
Так фланец для пленки прямо на картинке видно!!!

|
|
|
21.01.2014, 20:24
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Так фланец для пленки прямо на картинке видно!!!

|
Когда мне продали это недоразумение я еще не знал куда смотреть
Но то что он изначально под пленку АБСОЛЮТНО не мешает вмонтировать его в бетонную стенку бассейна
|
|
|
cказали "Дякую" alecs1969 за цей допис:
|
|
21.01.2014, 20:42
|
|
Moderator
|
Алекс , только с изготовлением спец штуки , молчу какой , потом что ознакомлен с Вашим патентом !!!
|
|
22.01.2014, 23:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: звiдси
Дописи: 431
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 341 раз(и) в 135 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vaserman
рекомендую снаружи обложить его кирпичем или залить бетоном, иначе зимой раздавит грунтом.
|
При строительстве..подготавливается место под скимер на 10см более самого скимера по всему контуру. После установки в свободное место между скимером и грунтом - просыпаете песочек без утрамбовки. Этот песочек и есть "буферная" зона во время расширения грунта. И ненужно ни бетона ни кирпича..с ними можно попасть на проблему. А воду сливать не нужно, она создаст сопротивление - возможному расширению с стороны грунта.
Как на мой взгляд..то надо создавать отдельную ветку по строительству прудов и бассейнов, чтобы легче было человеку найти нужную информацию..а не искать ее в перепалке слов в различных темах опытных..коеводов.
|
cказали "Дякую" Fish"ka за цей допис:
|
|
23.01.2014, 12:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
[QUOTE='Fish"ka;2691866']При строительстве..подготавливается место под скимер на 10см более самого скимера по всему контуру. После установки в свободное место между скимером и грунтом - просыпаете песочек без утрамбовки. Этот песочек и есть "буферная" зона во время расширения грунта. И ненужно ни бетона ни кирпича..с ними можно попасть на проблему. А воду сливать не нужно, она создаст сопротивление - возможному расширению с стороны грунта.[/QUOTE
У меня в той связи возникло два вопроса:
1. Какие проблемы могут ожидають владельца пластикого скиммера, если его(скиммер) он всетаки рискнет снаружи обложить кирпичем или залить бетоном?
2. Как Вы считаете: если не сливать на зиму воду с UV лампы Oase bitron (она сделана из точно такого же материала такой же толщины как и скиммер), и присыпать ее песочком для создания "буферной зоны", не разорвет ли ее зимой?
|
|
|
23.01.2014, 13:45
|
|
Moderator
|
Колбу рванет , корпус выживет !
А если осенние дожди подмочат песочек то он как раз и будет давить на ским когда водичка замерзнет !!!
|
|
23.01.2014, 15:28
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=vaserman;2692209]
Цитата:
Допис від Fish"ka
При строительстве..подготавливается место под скимер на 10см более самого скимера по всему контуру. После установки в свободное место между скимером и грунтом - просыпаете песочек без утрамбовки. Этот песочек и есть "буферная" зона во время расширения грунта. И ненужно ни бетона ни кирпича..с ними можно попасть на проблему. А воду сливать не нужно, она создаст сопротивление - возможному расширению с стороны грунта.[/QUOTE
У меня в той связи возникло два вопроса:
1. Какие проблемы могут ожидають владельца пластикого скиммера, если его(скиммер) он всетаки рискнет снаружи обложить кирпичем или залить бетоном?
2. Как Вы считаете: если не сливать на зиму воду с UV лампы Oase bitron (она сделана из точно такого же материала такой же толщины как и скиммер), и присыпать ее песочком для создания "буферной зоны", не разорвет ли ее зимой?
|
V2005V - да он намокнет..но будет дренировать через себя влагу вниз... и останется минимально влажным. Поэтому только песок..а грунт вспучит. Но воду по любому с него не сливать...(я не теоретик)
1 - возможно будет избыточное плотное давление снаружи. И есть риск что он будет смещен с места. А если к нему подведены вода...трубы..лампы..то это все не благоприятно для всего.
2. - Лампу..надо отключить, открыть торцевую крышку воду - воду слить и нет проблем.
|
23.01.2014, 17:32
|
|
Moderator
|
Это все понятно ! А при чем тут цитата на пол страницы ?)))
Со скимом ничего не случится , хоть песок хоть кирпич хоть бетон , хоть грунт не дюже плотный ! У меня раньше в таких местах просто торфосмесь была с такой штукой , разрыхлитель ... А вот если труба замерзает то куку ским !!!
Что скажите про трубу с водой в минус 20 хотя бы ?
|
|
23.01.2014, 18:49
|
|
Живу я тут
|
Насчет пол странички...получилось автоматом)) насчет трубы в мороз? мое мнение такое, а я так и делаю - выключив насос в скимере и демонтировав таким образом я даю возможность остатку воды слиться обратно. Оставшаяся вода при замерзании расширяется, но имеет место "подвижки" внутри трубы и разрыва вовсе нет. обратный клапан на трубу не ставлю в основном, только если длинный путь и есть существенная высота водяного столба. (это ландшафтные пруды).
|
23.01.2014, 20:06
|
|
Живу я тут
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fish"ka
V2005V - да он намокнет..но будет дренировать через себя влагу вниз... и останется минимально влажным. Поэтому только песок..а грунт вспучит. Но воду по любому с него не сливать...(я не теоретик)
|
Расширение воды при замерзании 10%. Расширение песка при промерзании 1%. Учитывая теплопроводность материалов, вода в скиммере превратится в лед быстрее чем промерзнет песок вне скиммера (ПВХ, материал из которого сделан скиммер, в данном случае работает как "утеплитель". Теплопроводность ПВХ= 0,19; Лед= 2,2; Песок при 5% влажности= 0,6. Вт/м*К). Не нужно быть большим аналитиком, чтобы понять , что скиммер можно оставить на зиму с водой всего 1-2 раза, потом у Вас его уже просто будет. Насчет трубы: если речь идет о клеевой трубе ERA (тоже ПВХ, но с меньшим количеством пластификатора, чем в материале скиммера, поэтому более хрупкая), были случаи их заморозки с водой в грунте. Практика показывает, что разрывает в основном лишь горизонтально расположенные участки труб в промерзшем грунте, а вертикальные отрезки, уходящие ниже глубины промерзания грунта, остаются целыми по всей длине, включая и промерзший участок.
|
|
|
24.01.2014, 11:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 279
сказав Дякую: 930
сказали Дякую 160 раз(и) в 89 повідомленні
|
Цитата:
Допис від v2005v
Это все понятно ! А при чем тут цитата на пол страницы ?)))
Со скимом ничего не случится , хоть песок хоть кирпич хоть бетон , хоть грунт не дюже плотный ! У меня раньше в таких местах просто торфосмесь была с такой штукой , разрыхлитель ... А вот если труба замерзает то куку ским !!!
Что скажите про трубу с водой в минус 20 хотя бы ?
|
В свой скимер и дальше в трубу на зиму всовывал вспененный полиэтиленовый утеплитель для труб. Что бы не всплывал закрывал крышкой. Зимует прекрасно. Скимер зимует с водой.
|
|
|
24.01.2014, 12:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: здесь
Дописи: 291
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 186 раз(и) в 92 повідомленні
|
Привет а что по автокормушке подскажите .или не кто не пользуется.
|
|
|
24.01.2014, 15:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Я Fesh Mate пользуюсь.
Шнековая.Сенсорная.
Кормит три раза в день, порциями от 1сек.
Бункер 7л.Шнек и носик позволяет кормить и "фундуком"  и чипсами.
На улице под дождем не проверял, но тонули у меня дважды,без последствий.
Крышка сделан внахлест, значит дождь не страшен.
Бункер конструктивно поднят на ножках относительно основания, что должно делать её более "непромокаемой"
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yroslav1970 за це повідомлення:
|
|
24.01.2014, 17:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: здесь
Дописи: 291
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 186 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Я Fesh Mate пользуюсь.
Шнековая.Сенсорная.
Кормит три раза в день, порциями от 1сек.
Бункер 7л.Шнек и носик позволяет кормить и "фундуком"  и чипсами.
На улице под дождем не проверял, но тонули у меня дважды,без последствий.
Крышка сделан внахлест, значит дождь не страшен.
Бункер конструктивно поднят на ножках относительно основания, что должно делать её более "непромокаемой"
|
Привет Ярослав.сколько в этой кормушке кормлений в день можно поставить в одних инструкциях з раза в других 6 раз а в реальности?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:14.
|