Гибель рыб из за обогревателя ? ===www.aquaforum.ua===
Всем доброго дня.
есть отсадник для мальков литров на 20. уже год как в нем нормально разводятся гуппи и данио. но с наступлением холодов похолодало и в квартире . температура воды опустилась с 25 до 23 градусов и продолжала опускаться. я понимаю что 23 градуса для гуппи и данио нормально но на всякий случай было принято решение купить обогреватель. куплен обычный небольшой Resun как раз для примерно такого литража. терморегулятор выставлен так, чтобы поддерживать температуру не больше 25 грд.(что контролировалось обычным погружным аквариумным термометром). после этого стали массово гибнуть мальки в отсаднике. я сначала свалил все на некачественную воду при подмене (хоть отстаиваю по неделе и пользуюсь АкваСейв). и вот недавно я запустил в отсадник беременную гуппи (вода в отсаднике была полностью заменена на воду с большого аквариума). обогреватель сначала не включал . гуппи чувствовала себя два дня нормально. и вот настали морозы, я включил обогреватель, температура поднялась с 23 до 25 грд. в течении дня гуппи сдохла. вопрос знатокам- причина в обогреевателе ? или в чем то другом ? ни на форуме ни в гугле ничего подобного не нашел.