На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.10.2007, 09:11   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
Ответ: Мой первый аквас.... 130 литров. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від GAS Переглянути допис
А черный грунт - ТЕМНО-синий фон не нравится?
Тоже нравится!

Цитата:
И еще - при вашем населении так и просится красивый травник. Длинностебельки подсадите.
Дык травник и хочецца.

Цитата:
Причем красным цветом не пренебрегайте - альтернатера Рейнека, гигрофила многосеменная "Розанервинг", роталла Валлиха, людвигия хотя-бы палюстрис. В шапках они(кроме альтернатеры) одуренно смотрятся.
Насколько я знаю, растения с красным пигментом в листьях любят мощный свет, поэтому сейчас нет смысла добавлять такие. Однако, как я раннее отметил, хочу усилить свет. Сделать это планируется заменой (пока) одной из моих 18 ваток на 55 ватную Осрам (подковообразной формы, модель не помню). Кстати, какую из ламп лучше поменять - заднюю или переднюю?
То GAS: Спасибо за совет по растючке.

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.10.2007, 21:28   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні

Цитата:
Можно ссылочку на это растение ? Не нахожу поиском...
Канешна!
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=Hygrophila+polysperma+Rosanervig&bt nG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=
http://images.google.com.ua/images?h...-8&sa=N&tab=wi
Если нравится - могу поделиться

GAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" GAS за цей допис:
Кениец (24.10.2007)
Старий 24.10.2007, 09:45   #3
Живу я тут

Цветение крапчатого эха. Цветок жил всего два дня, затем завял. Сейчас на этом месте из грунта показались уже 4 листа молодого эха.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  29092007275.jpg
Переглядів: 275
Розмір:  61,2 КБ
ID:	7119  

Старий 24.10.2007, 10:13   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні

Цитата:
Насколько я знаю, растения с красным пигментом в листьях любят мощный свет, поэтому сейчас нет смысла добавлять такие. Однако, как я раннее отметил, хочу усилить свет. Сделать это планируется заменой (пока) одной из моих 18 ваток на 55 ватную Осрам (подковообразной формы, модель не помню). Кстати, какую из ламп лучше поменять - заднюю или переднюю?
То GAS: Спасибо за совет по растючке.
Да, нужен мощный свет. Для травника это обязательно.Даже если вы поставите 18+55, этого все-равно будет мало! Доведите хотя-бы до 0.8 вт\л. Можно экономками догнаться. 55 вы компакт хотите поставить. Может есть смысл ее пихнуть кпереди, а кзади экономки поставить.

GAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2007, 11:35   #5
Живу я тут

Про мощный свет я прекрасно знаю, можно и обе лампы на 55 Ватт поменять - будет 110 Ватт приблизительно на 120 литров реального объёма воды: получится ~ 0,92 Ватт на литр. Вот только боюсь, что при резком изменении светового режима, а именно мощности освещения, может попереть водоросль.

Старий 30.11.2007, 18:55   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Каменск-Уральский
Дописи: 247
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 53 раз(и) в 36 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vlada на ICQ

Красивый аквас.Научите меня создавать темы пожалуйста!!!!!

Vlada поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2007, 09:18   #7
Живу я тут

Влада, выбираете раздел, в котором планируете создавать тему, заходите в него, и над списком уже существующих тем есть метка "Новая тема". Вот и вся наука.

Старий 07.04.2008, 11:13   #8
Живу я тут

Новый этап жизни моего акваса: переехал я на другое место жительства, ну и он соответственно со мной - хлопотное мероприятие скажу я вам! По этому поводу имеются изменения в композиции. Сегодня вечером после работы пофоткаю, завтра выложу.

Старий 09.04.2008, 10:20   #9
Живу я тут

Вчера не получилось, но лучше поздно, чем никогда.
Итак: хлопотное мероприятие по перевозке акваса планировалось несколько дней. Заранее была подготовлена бочка для питьевой воды на 60 литров, в которой должны переезжать жители и "старая" вода для перезапуска. На новом месте жительства акваса была установлена купленная в Канисе новая тумба под стандартный аквас на 240 литров (который планируется в будущем). Канису отдельное спасибо: написал в личку, получил ответ с телефоном, по телефону: тумба есть, приходите посмотрите, на когда собрать новую? - всё вежливо и культурно. Тумба устанавливалась с использованием уровня - аквас стоит практически идеально ровно.
В бочку с рыбой естественно был добавлен "Акутан" и, кроме момента перевозки (благо дело близко), постоянная аэрация. Боялся за температуру, но грелку из акваса бросать в 60-литровую бочку побоялся. В итоге к моменту запуска рыб в аквас t в бочке была немногим более 20 градусов.
Сам аквас был капитально вымыт и обзавёлся новым тёмно-синим однотонным фоном, также купленным в Канисе. Правда времени крепить его на силикон, сладкую воду или ещё чего у меня не было - боялся за рыбу, поэтому закрепил его как и старый по периметру скотчем. После закладки грунта залил половину акваса водопроводной водой из холодного крана, установил внешник, грелку и стал ждать прогрева воды до нормальных пределов. После долил старую воду, добавил на всякий случай ещё немного "Акутана" и запустил рыб, ессно после посадки растючки.
Растения переезжали в смоченных аквариумной водой газетах и в кульках, пару веток лимонника бросил в бочку к рыбам - шоб стены не давили . БОльшую часть старого огорода я садить не стал - лишь самые любимые. Основное место оставил под новую растючку, когда усилю свет. Завершилось сие мероприятие около 12 ночи и я довольный пошёл спать. Собственно вот и всё.
Благодаря использованию большого количества "старой" воды с рыбами всё нормально (ттт), никакой мути нет. На данный момент всё выглядит так. Немного лысовато, но новая растючка в проекте.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  08042008458.jpg
Переглядів: 262
Розмір:  99,0 КБ
ID:	11858   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  08042008457.jpg
Переглядів: 220
Розмір:  98,8 КБ
ID:	11859   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  08042008459.jpg
Переглядів: 235
Розмір:  104,0 КБ
ID:	11860  

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts