|
|
24.10.2007, 09:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Ответ: Мой первый аквас.... 130 литров. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GAS
А черный грунт - ТЕМНО-синий фон не нравится?
|
Тоже нравится!
Цитата:
Допис від GAS
И еще - при вашем населении так и просится красивый травник. Длинностебельки подсадите.
|
Дык травник и хочецца.
Цитата:
Допис від GAS
Причем красным цветом не пренебрегайте - альтернатера Рейнека, гигрофила многосеменная "Розанервинг", роталла Валлиха, людвигия хотя-бы палюстрис. В шапках они(кроме альтернатеры) одуренно смотрятся.
|
Насколько я знаю, растения с красным пигментом в листьях любят мощный свет, поэтому сейчас нет смысла добавлять такие. Однако, как я раннее отметил, хочу усилить свет. Сделать это планируется заменой (пока) одной из моих 18 ваток на 55 ватную Осрам (подковообразной формы, модель не помню). Кстати, какую из ламп лучше поменять - заднюю или переднюю?
То GAS: Спасибо за совет по растючке.
|
|
|
23.10.2007, 21:28
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
cказали "Дякую" GAS за цей допис:
|
|
24.10.2007, 09:45
|
|
Живу я тут
|
Цветение крапчатого эха. Цветок жил всего два дня, затем завял. Сейчас на этом месте из грунта показались уже 4 листа молодого эха.
|
|
|
24.10.2007, 10:13
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Насколько я знаю, растения с красным пигментом в листьях любят мощный свет, поэтому сейчас нет смысла добавлять такие. Однако, как я раннее отметил, хочу усилить свет. Сделать это планируется заменой (пока) одной из моих 18 ваток на 55 ватную Осрам (подковообразной формы, модель не помню). Кстати, какую из ламп лучше поменять - заднюю или переднюю?
То GAS: Спасибо за совет по растючке.
|
Да, нужен мощный свет. Для травника это обязательно.Даже если вы поставите 18+55, этого все-равно будет мало! Доведите хотя-бы до 0.8 вт\л. Можно экономками догнаться. 55 вы компакт хотите поставить. Может есть смысл ее пихнуть кпереди, а кзади экономки поставить.
24.10.2007, 11:35
|
|
Живу я тут
|
Про мощный свет я прекрасно знаю, можно и обе лампы на 55 Ватт поменять - будет 110 Ватт приблизительно на 120 литров реального объёма воды: получится ~ 0,92 Ватт на литр. Вот только боюсь, что при резком изменении светового режима, а именно мощности освещения, может попереть водоросль.
|
|
|
30.11.2007, 18:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Каменск-Уральский
Дописи: 247
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 53 раз(и) в 36 повідомленні
|
Красивый аквас.Научите меня создавать темы пожалуйста!!!!!
|
|
|
03.12.2007, 09:18
|
|
Живу я тут
|
Влада, выбираете раздел, в котором планируете создавать тему, заходите в него, и над списком уже существующих тем есть метка "Новая тема". Вот и вся наука.
|
|
|
07.04.2008, 11:13
|
|
Живу я тут
|
Новый этап жизни моего акваса: переехал я на другое место жительства, ну и он соответственно со мной - хлопотное мероприятие скажу я вам! По этому поводу имеются изменения в композиции. Сегодня вечером после работы пофоткаю, завтра выложу.
|
|
|
09.04.2008, 10:20
|
|
Живу я тут
|
Вчера не получилось, но лучше поздно, чем никогда.
Итак: хлопотное мероприятие по перевозке акваса планировалось несколько дней. Заранее была подготовлена бочка для питьевой воды на 60 литров, в которой должны переезжать жители и "старая" вода для перезапуска. На новом месте жительства акваса была установлена купленная в Канисе новая тумба под стандартный аквас на 240 литров (который планируется в будущем). Канису отдельное спасибо: написал в личку, получил ответ с телефоном, по телефону: тумба есть, приходите посмотрите, на когда собрать новую? - всё вежливо и культурно. Тумба устанавливалась с использованием уровня - аквас стоит практически идеально ровно.
В бочку с рыбой естественно был добавлен "Акутан" и, кроме момента перевозки (благо дело близко), постоянная аэрация. Боялся за температуру, но грелку из акваса бросать в 60-литровую бочку побоялся. В итоге к моменту запуска рыб в аквас t в бочке была немногим более 20 градусов.
Сам аквас был капитально вымыт и обзавёлся новым тёмно-синим однотонным фоном, также купленным в Канисе. Правда времени крепить его на силикон, сладкую воду или ещё чего у меня не было - боялся за рыбу, поэтому закрепил его как и старый по периметру скотчем. После закладки грунта залил половину акваса водопроводной водой из холодного крана, установил внешник, грелку и стал ждать прогрева воды до нормальных пределов. После долил старую воду, добавил на всякий случай ещё немного "Акутана" и запустил рыб, ессно после посадки растючки.
Растения переезжали в смоченных аквариумной водой газетах и в кульках, пару веток лимонника бросил в бочку к рыбам - шоб стены не давили  . БОльшую часть старого огорода я садить не стал - лишь самые любимые. Основное место оставил под новую растючку, когда усилю свет. Завершилось сие мероприятие около 12 ночи и я довольный пошёл спать. Собственно вот и всё.
Благодаря использованию большого количества "старой" воды с рыбами всё нормально (ттт), никакой мути нет. На данный момент всё выглядит так. Немного лысовато, но новая растючка в проекте.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:57.
|