|
|
09.02.2014, 09:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина
Дописи: 736
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 199 раз(и) в 159 повідомленні
|
Re: Реанимация древнего аквариума. Возможно ли? ===www.aquaforum.ua===
Я Вас понимаю) Мой первый аквас на 60л - это и был реставрированный каркасник. Я довольно долго его делал. Это наверное сродни реставрации музейного экспоната ) Что-то в этом есть свое.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Valento за це повідомлення:
|
|
10.02.2014, 10:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 212
сказав Дякую: 129
сказали Дякую 105 раз(и) в 73 повідомленні
|
Тогда - средства индивидуальной защиты для начала - маску поликарбонатную, рабочие рукавицы, халат, молоток, зубило - сначала выбиваем старые стекла! Хераксссс...!!! 
Потом аккуратно (даже пока не представляю чем) - стеком каким-нибудь из ножовочного полотна, или прибамбасом для удаления излишков затирки из швов на плитке (кафеле), или дремелем со щеткой - но будет медленно - хорошо бы удалить остатки старого герметика. Аккуратно - потому, что алюминий мягкий.
Потом (из чистой геометрии) заказывать стекла М6-0/ даймонд / оптивайт нужное подчеркнуть. Бонус в том, что можно не шлифовать и не полировать торцы, которые за рамкой будут.
Это отдельные темы
В общем, правильным путем идете, товарищ! 
|
|
|
cказали "Дякую" Вячеслав М за цей допис:
|
|
10.02.2014, 11:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Apple1210
Именно как времяпровождение.....
|
Если именно как времяпрепровождения ( и, с учетом того, что часть стекол, а возможно и все придется менять) я бы (при наличии свободного времени и стекольной мастерской рядом  ) склеил бы красивый бескаркасный аквариум, по гимо..., в смысле времяпотребление занятие примерно такое же, а вот результат кратно эстетичнее будет (и размер под себя любимого и под место установки идеально подогнать можно. У самого двухсотка валяется, всё собирался ей заняться, даже часть стекол вставил... но до чего ж кондово и некрасиво выглядит. И не стал. А каракасник на 20 литров...  ... А бескаркасную отсадку можно еще и в виде всяких многоугольников-параллелепипидов сделать, короче, есть где развернуться 
|
|
|
cказали "Дякую" Варвар за цей допис:
|
|
10.02.2014, 11:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Реанимация древнего аквариума. Возможно ли? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Apple1210
Именно как времяпровождение.
|
Тогда лучше нарезать стекла и склеить силиконом. Посмотреть на кривоватые швы, пойти на птичку и выбрать с ровными.
А если серьезно, я свой 67л из нержавейки реанимировал - у него было 1 треснутое. Отцарапал замазку заточеным ножевочным полотном. Замешал цемент с масляным лаком и зубным порошком. Вклеил. Углы проклеил 1,5 см кусками стекла на силикон - стоит лет 7. Раз потекло "нетронутое" стекло - замазал пластилином. Но все равно извращение, правда стоит на работе просто на подоконнике - ни выравниваний, ни ковриков не нужно 
|
|
|
10.02.2014, 12:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 205
сказав Дякую: 139
сказали Дякую 69 раз(и) в 54 повідомленні
|
Я думаю раритет нада востановить, попробуйте разогреть замазку высокотемпературным феном.
|
|
|
cказали "Дякую" Ярис за цей допис:
|
|
10.02.2014, 13:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 57
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 20 раз(и) в 11 повідомленні
|
Ярис, спасибо за идею. Ведь и правда строительным феном можно.
|
|
|
14.02.2014, 21:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 303
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 360 раз(и) в 136 повідомленні
|
Здравствуйте. Вы прям за живое. У вас на фотках мой первый аквариум! Вернее такой же (значит не кустарный). Сейчас у родителей на чердаке стоит посредине стелажа.
Часто про него вспоминаю и думаю как использовать. Останавливает всегда одно и тоже. Если его попытатся отреставрировать то нада или использовать замазку как в прошлом веке, или клеить силиконом внутри каркаса. Что мне кажется совсем извращением. Проще тогда уж без каркаса...
Из-за этого он и остается на чердаке в своем первозданном виде, и с почетным статусом Первого аквариума.
|
|
|
04.03.2014, 15:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 92 раз(и) в 72 повідомленні
|
Для нерестовника ваш аквариум хорош тем, что нерестовник приходится часто(по три раза в месяц) мыть и носиться с ним. Алюминиевый уголок будет дополнительная защита от случайных ударов. Выбейте повреждённое стекло,зачистив замазку поставьте новое, удалите замазку до поверхности стёкол и проклейте изнутри силиконом. Будет работать ещё долго.
|
|
|
cказали "Дякую" Владимир Орис за цей допис:
|
|
23.03.2014, 21:46
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.851
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
такая конструкция в далекие времена моей юности , а это действительно было давно))) уже отходила как трудоемкое и не практичное изделие , а взамен появились бескаркасные и из оргстекла аквариумы
выкиньте или поставьте на балконе как ящик))))
если делать нечего сделайте новый бескаркасный - красивее , познавательнее , время пройдет интереснее , но если вам больше нравится ездить на запорожце чем на мерсе , то - удачи)
|
|
|
25.03.2014, 12:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 57
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 20 раз(и) в 11 повідомленні
|
Ничего не получилось феном. Нужно только выбивать. Пока пошла по пути наименьшего сопротивления. Старый аквас отложен до лучших времен. Под малявочник куплен небольшой клееный. Малышня ждать не будет, пока я созрею что то сотворить.
|
|
|
01.07.2014, 00:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Каменец подольский
Дописи: 29
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Растворить замазку врядли получится, либо она ковыряется ножом и аналогичным, либо пробывать температурой, но алюминий можно поплавить, да и обычно врядли её термо возьмешь, на такой объём стёкла стоят понты, тройку или четверку вклейте , и делов то на пол часа ..
Выбрасывать не стоит, но старые стёкла проще выломать , или доклеить которых не хватает..
|
cказали "Дякую" viktorcore за цей допис:
|
|
01.07.2014, 02:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Конотоп
Дописи: 271
сказав Дякую: 325
сказали Дякую 152 раз(и) в 83 повідомленні
|
Відповідь: Реанимация древнего аквариума. Возможно ли? ===www.aquaforum.ua===
перероблював 5 подібних шкарабанок.тріснувше скло вибивається одразу.шви потрошку розколупував канцелярскім ножем або чимось подібним підходячого розміру.феном гріти не радив би - тріскається скло.каркас зачищав з середини ножем,фарбував чорною грунтовкою для метала,скло вклеював чорним силіконом,заднє скло ззовні фарбував тією ж грунтовкою + чорна акуратна кришка і виходить доволі непоганий результат.
+)можна схалтурить на акуратності швів,треба тонше скло,більш міцний ніж безкаркасні баночки,ножки дають змогу ставить на не рівні поверхні,не видно кромок скла,захищені кути.
-)при розборці можна побити все скло,силікону треба в 2-3 рази більше(до каркасу +між собою скло),під ніжки треба підкладка(втрачає естетичність).основний мінус - з каркасником такого об*єму дуже великі трудозатрати як для такого результату.сенс є лише для великих об*ємів з метою економії на товщині скла - каркас буде виступати як ребра жорсткості по всьому периметру.
cказали "Дякую" sirko за цей допис:
|
|
01.07.2014, 17:27
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.851
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
маньяки)))))
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
01.07.2014, 19:07
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 775
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 463 раз(и) в 234 повідомленні
|
скорее мазахисты
|
|
|
14.07.2014, 22:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Винницкая область
Дописи: 70
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 52 раз(и) в 30 повідомленні
|
Здравствуйте! Вот и я решил наконец-то реанимировать старый каркасник! Почти такой же, как у Вас, но профиль слегка отличается, не прямой и ровный как Ваш. Я этот аквариум помню еще по своему детству!!!! Ему уже лет 30 есть точно, в нем когда-то тоже находились рыбки, точно не могу вспомнить какие, но сомик крапчатый и пара гурами и гупюшки были точно. Затем он пережил переезд в другую страну, просто валялся в сарае, потом пережил наводнение, в результате которого был заполнен неимоверно грязной речной водой!!!! Простоял в таком состоянии почти месяц, и вот я его снова увидел и настолько стала ностальгия по нем и по детству, что решил, надо попытаться его восстановить. решил сделать из него нерестовичок, все таки как никак, а 15 литров в нем законных!)))) Вообщем, на очистку его от неимоверного количества старой замазки при помощи канцелярского ножа, отвертки, стамески и мелкой наждачной бумаги у меня ушло около 5 дней. по неосторожнойти получился небольшой скол одного из боковых стекол, но это в результате спешки на первых порах, а так все остальные стекла извлек целыми и невредимыми! Стекла там 3 мм. Вырезал стекло за 5 грн в мастерской, это не проблема. Дно, кстати , в акве имеет несколько небольших раковин, но думаю, что ничего страшного в этом нет. Годы видимо взяли свое))) Купил силикон Ceresit 310 мл, написано было на нем, что не содержит фунгицидов и подходит для аквариумов, пошла вся туба, нехватило чуть чуть для приклейки одной пластины у дна по днине / внутри он был доделан еще моим папой и я решил ничего не менять и поставить под углом 45 градусов полоски из нержавейки - 4 вертикальных и 4 горизонтальных / , пришлось доклеить ее аквариумным силиконом Soma Fix. Дал высохнуть и вот первая проба заливки воды, все 15 литров, сутки простоял, никаких признаков течи пока не обнаружено, слил и залил новую воду , оставил на вторые сутки, подумал, что пусть чуть вода повытягивает запахи и.т.д. Вот собственно и все! Фото скину чуть позже!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:35.
|