|
|
01.11.2007, 23:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Ответ: Бассейн-террариум для зимнего сада. ===www.aquaforum.ua===
Рыбы будут обязательно! За любым фильтром надо ухаживать. Я тоже читал, хорошо пишут! Фальш дно это только предложение! К нему надо приспособится. У вас на дне гравий, там современем будет залеживаться вся грязь. Фальш дно это био фильтр, который будет перерабатывать все в органику. Мой пример. Аквас 700л с био фильтром фальш дно, 2 головки Атман 203 смочалками, бактэрицидка Тэтра 9вт. В этот аквас я пустил 15шт кои по 20-25см на карантин. Насыпал 3кг соли, при температуре 25 градусов. Рыб кормил на убой, 3 раза в день. Вода была кристально чистая! Если у вас получиться лучьше, мне прийдеться призадуматся.
01.11.2007, 23:24
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Совершенно верно:оптимизировать и упростить  ! Понятно, спасибо  . Просто не хотелось городить много всего и декорировать. Растояние до центра того чего я спроектировала - 50-60см - рук любой длины должно хватить  . Но ваше предложение таки намного проще по исполнению и обслуживанию! А колону-то как промывать  ? Кстати, как часто это нужно делать? Заполнение пластиком все-таки мне симпатичнее если колонна будет задекорирована камнями, а если стекло, то таки створки  . А как на счет керамзита все таки? Пластик дороже будет, а устриц мы во Франции хоть и едим, но не в таких количествах  .
|
|
|
01.11.2007, 23:30
|
|
Активний участник форуму
|
dmitriy, не претендую на лучшее, я новичок в этом деле  . Так поделитесь как вы чистите фальшдно  ? Интеречно потому как у меня объем будет такой же практически как у вас. И где вы установили Атманы? Мочалки вокруг входа воды в помпу? А соль вы для каких целей насыпали? Где лампу разместили? Может у вас фото или схемка вашего аквариума имеются?
|
|
|
01.11.2007, 23:54
|
|
Бан за нарушения
|
С удовольствием но разобрал, так как аквас и соль для карантина. Чистить очистителем грунта Тэтра.
1) Атман 203 с мочалкой (служила для мех очистки и аэрации)
2)Атман 203 с мочалкой + бактэрицидка ( для мех очистки и дизынфекции)
3) Атман 202 на фальш дно( биологичесткая очистка)
Бактэрицидка снаружи, а головки на стикле на присосках.
02.11.2007, 13:33
|
|
Активний участник форуму
|
И у вас не было цунами при этом  ? Ведь только один Атман 203 на 1800л/ч!, а их у вас 3 было.
У вас аквариум служил для карантина, т.е. временно и чистка грунта и 3 помпы помогали, но ведь со временем под грунтом, на дне собирается куча гадости и вопрос как раз стоит в том, как вычистить под дном, тем более если дно составляет метра полтора длины в 2 стороны как минимум.
В общем мне кажется что для моего варианта лучше обойтись с небольшим слоем грунта который можно качественно сифонить, внутренним мехфильтром и внешним биологическим  .
Да, так соль у вас была в лечебных целях или она необходима для кои в какой-то концентрации?
Завидую вашим будущим 8 тонам в хорошем смысле  - это ж скоко можно рыбешки симпатичной запустить и разной  ! Вы кого планируете?
Да, цифра 30 рыбешек до 15 см меня ободряет потому как по моим подсчетам вышло штук 14, ну 20 максимум. Я считала по 2дм кв на каждые 10 см рыбы, т.е. я считала на рыбешку 20см(правда матиматик из меня не очень  ). Не знаю правда, ростут ли золотые до таких размеров, но кильки в банке не хочется. Я уже на опыте своих первых аквариумов поняла что это нехорошо и рано или поздно равновесие востанавливается за счет падежа рыбы более чувствительной  . Или это я слишком много места отвела  ?
Кстати, глупый вопрос, сама знаю ответ, но все таки. Кои совсем себя плохо чувствовать будут при такой глубине - 50см максимум? Литраж выходит чуть больше 700л, размер, как я писала - длина-ширина более 1,5 метра. Это восьмиугольник со стороной 60см в плане. Если все таки можно кои ВМЕСТО золотых, то сколько максимум?
Востаннє редагував Sendy: 02.11.2007 о 13:47..
|
|
|
02.11.2007, 15:46
|
|
Активний участник форуму
|
Вот, молодец  . Спасибо большое - очень доходчиво и понятно  ! Теперь вопрос по конструкции и расположению отверствий внизу колонны , окисляемости, орошаемости и проч. "аемоти" отпал  .
|
|
|
02.11.2007, 17:48
|
|
Бан за нарушения
|
Привет! Цунами не было так как мочалки уменьшают производительность. Соль была в профилактических целях, но не повредит в малых концентрациях если не будет растений.
Скоро мой зимний сад будет готов. Осталось накрыть крышу поликарбонатом и вставить металопластиковые двери. Там будет жить очень серьезная пара карпов кои. Они заслужили на такие апартаменты!
Количество посадочных мест зависит от объема биологического фильтра. Я согласен с Палычем, чем больше плошадь поверхности загрузки, тем больше производительность.
02.11.2007, 18:09
|
|
Активний участник форуму
|
fishhelp, спасибо  ! Теперь уж совсем все понятно  . Надеюсь атмосферного кислорода будет хватать для моего бассейна, т.е. орошаемая часть колоны по идее должна снабжаться кислородом нормально. Колонна ведь будет открыта или нужна дополнительная аэрация? Поверхность воды открытая вроде как будет не маленькая...
dmitriy, удачи вашей серьезной паре карпов и достойного пополнения-продолжения рода  .
Человеки, но я ведь не отстану пока вы мне на счет керамзита не ответите  . Можно ли его использовать вместо биошаров или частично и насколько он пригоден для заселения бактерий  ? Вопрос экономический, так сказать. Колонна предполагается не маленькая и не низкая. Это ж сколько понадобится материала!!!
И еще, я задавала вопрос о толщине стекла на аквариум данного размера  .
Ну и возникла еще одна мысль. Стенки стеклянные однозначно, а какое можно сделать дно. Мне кажется не очень целесообразным и экономным делать дно стеклянным. Чем можно заменить?
Востаннє редагував Sendy: 02.11.2007 о 18:15..
|
|
|
02.11.2007, 21:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
керамзит пользуется дурной славой - накопителя вредных веществ и болезнетворных бактерий. лучше леску-путанку(продают для нерестовиков живородок), или трубочки коктельные нарезать, или поискать раковины, как Палыч рекомендует(хоть на рыбном рынке, хоть в рыбном ресторане спросить)
|
05.11.2007, 20:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
керамзит пользуется дурной славой - накопителя вредных веществ и болезнетворных бактерий. лучше леску-путанку(продают для нерестовиков живородок), или трубочки коктельные нарезать, или поискать раковины, как Палыч рекомендует(хоть на рыбном рынке, хоть в рыбном ресторане спросить)
|
Да ничего он не накапливает!  У меня все фитофильтры с циперусами и спатифилумами на керамзите. Но это другое дело, вода в них протекает горизонтально и выше уровня керамзита. Здесь же нужно, что бы вода проходила через значительный слой и с малой площадью. 
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
05.11.2007, 21:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
возможно, дело ещё и в сотношении объёма керамзита и органики которую он должен перерабатывать? я столкнулся с тем, что сначала мой биофильтр работал отлично, почти три месяца нарадоваться не мог, я начал расслабляться потихоньку.... но вот, в один "прекрасный" момент, он как бы "задыхается" и начинает выдавать такое... это произошло у меня совсем недавно. пришлось промывать, поставить на префильтр ещё и синтепон, вновь учащать сифонки-подмены, снова начинать применять биокорин. и теперь я "глаз с него не спускаю".
однако, у меня керамика , промыть много проще, керамзит же, как мне кажется, в свои пустоты, при соответствующих условиях, может собрать вся-ко разно непотребство, а удалить потом " это" будет ох как непросто , разве что вместе с керамзитом...
но это лишь моё мнение. и перенаселение у меня в банке просто дикое . так, что возможно, это лишь частный случай. но лично я теперь склоняюсь к использованию невпитывающих материалов для биофильтра. в случае болезней или ещё каких неприятностей, устранить последствия становится намного проще.
но никому и ничего не навязываю , БОЖЕ упаси. 
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 09.12.2007 о 17:16..
|
|
|
05.11.2007, 21:56
|
|
Активний участник форуму
|
Естественно Что невпитывающие материалы для загрузки фильтра идеальный вариант. Керамзит в биофильтре сампа еще куда ни шло- да и то вчерашний день, а в внешнике - тормоз. Только пластик.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 09.12.2007 о 17:16..
|
|
|
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
03.11.2007, 12:23
|
|
Активний участник форуму
|
Понятно на счет керамзита, спасибо  .
Если кто сможет ответить по толщине стекла для стенок и из чего дно лучше делать  .
|
|
|
05.11.2007, 20:08
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Sendy
Понятно на счет керамзита, спасибо  .
Если кто сможет ответить по толщине стекла для стенок и из чего дно лучше делать  .
|
Дело в том, что все наполнители заиливаются в разной степени. У них есть коэффициент пустоты. И у керамзита он очень плохой. Поэтому очистить его от ила очень трудно. Как извечь???. И потом, вода ведь не дура, потечет по пути наименьшего сопротивления и не вниз  , а через верх. Стекло,думаю нужно 12 мм-е, дно тоже из него.И конечно только цельноклеянный.По устрицам. Я обслуживаю аквариум для их продажи в ресторане, и мне просто отбирают створки. Зачем же их выкидывать, а мне польза... . 
07.11.2007, 13:19
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Дело в том, что все наполнители заиливаются в разной степени. У них есть коэффициент пустоты. И у керамзита он очень плохой. Поэтому очистить его от ила очень трудно. Как извечь???. И потом, вода ведь не дура, потечет по пути наименьшего сопротивления и не вниз  , а через верх. Стекло,думаю нужно 12 мм-е, дно тоже из него.И конечно только цельноклеянный.По устрицам. Я обслуживаю аквариум для их продажи в ресторане, и мне просто отбирают створки. Зачем же их выкидывать, а мне польза... . 
|
Опачки, а мне почему-то уведомления об ответах не пришли, хорошо что в лист подписок зашла, а вы тут без меня дискутируете с Чайником  . Ну что ж, все понятно по керамзиту, он отпадает. Буду искать пластик или может как и вы поговорю с каким-нибудь рестораном на счет раковин. Пока это вопрос будущего. Все находится на ступени планирования-просчитывания , так сказать  .
А вот вы говорите "конечно цельноклеянный", M.D.Jeorgick советует составное...И кого мне слушать  ? Мне, конечно же проще было бы цельное  . Вопрос в безопасности. Правда, аквариум будет на полу, без подставок, но все же. Да, и все таки, можно ли дно делать не из стекла? Есть ли чего надежное-не ломкое, не обязательно прозрачное(дно все же), и ДЕШЕВЛЕ стекла  ? Ну если не та, так нет, а если существует, то расскажите пожалуйста альтернативное решение  .
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:35.
|