|
|
04.03.2008, 17:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Ответ: Тритоны, аксолотли и саламандры ===www.aquaforum.ua===
При любой диапаузе животное или растение должно набрать определенное количество "температурочасов" (температура * время).
Поскольку температура в природе варьирует в определенном видоспецифическом диапазоне (с этим связан ареал вида и то, какие условия животное выбирает для диапаузы, например, закапывается на определенную глубину, находится под водой, залазит в дупло или иное), то может варьировать и продолжительность диапаузы. Но при недостижении определенного видоспецифического количества температурочасов метаморфоз или созревание половых продуктов невозможно.
Кроме того, огромное значение имеет продолжительность светового дня. Так, если она меньше определеной (этот показатель тоже видоспецифичен), то ничего не произойдет (это будет воспринято как оттепель посреди зимы).
Если присутствует питание в промежутке от выхода из диапаузы до нерестового поведения, то вид и качество корма тоже окажет влияние на метаморфоз и созревание половых продуктов.
Интерьер также может играть свою роль.
И, наконец для многих видов необходимо наличие особей противоположного пола.
|
05.03.2008, 20:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 25
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Попробовал действовать по вашему совету, соорудил подобный акватеррариум, хотя как я понял в нем нет участков суши, просто очень мелководные зоны. К сожалению изменений нет, животное вылезает на стекло, в воде не сидит (а если всеже загнать на мелководье, то он не питается, будучи полупогруженным в воду, и потом вылазит на стекло). Я решил что на этот сезон с бедняги довольно, тем более что ночью похолодало и температура на балконе понизилась до 5 град (тритон в состоянии сна), и посадил беднягу в террариум к его сородичам. Возможно я пытался осуществить переход слишком форсированно, или просто попался такой тритон. Попробую в следующий раз.
Не могли бы вы рассказать о проверенных (а желательно на опыте, лучше собственном) способах перевода в водную фазу Triturus Vulgaris, или схожих видов. Желательно в пошаговой форме.
|
|
|
07.03.2008, 19:05
|
|
Координатор террариумного раздела. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
|
Artic попробуйте понизить уровень воды, так чтобы тритон не карапкался по стенке. Основа этого способа заключается в том, чтобы тритон начал питатся находясь именно в воде. Со временем его нужно загнать на мелководье кормом и т.д.
Это и есть мой способ. Вульгарисов у меня нет с лета. Этой зимой на зимовку никого не пускал из других видов, т.к. приехало много новенького и молодого 
cказали "Дякую" iceSS за цей допис:
|
|
17.03.2008, 18:55
|
|
Придивляюся
|
IceSS, вы не знаете где можно достать гребенчастого, карпатского и альпийского тритонов? Я сейчас создаю для них террариумы, а осенью буду переселять сал в 140 литровый терр, и мне понадобятся еще несколько саламандр.
|
|
|
17.03.2008, 23:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Карпатского и альпийского тритонов можно найти, естественно, в Карпатах. В начале июня по серпантинам в районе вершин гор Говерлянского массива они есть в каждой мало-мальски уважающей себя луже, встречаясь смешанными группами (сам видел).
Гребенчатый известен и из района Харькова, но я так понимаю, что он там редок. А в норме - западная и северная Украина. В Карпатах обычен.
|
18.03.2008, 07:35
|
|
|
Да в Карпатах они есть, но есть и в Киеве. Если хотите, то подскажу у кого взять.
Гребенчатого можна наити и в лужа и канавах в районе Киева, но вот достоверной информации нет, а в ареал обитания он входит. Насчет Харьковской области - действительно, как подметил M.D.Jeirgick, это редкость(информация проверена).
Если хотите, то можете поехать в Карпаты - еду я и Demon с Львова...присоеденейся  В Карпатах можно будет еще надыбать Triturus dobrogicus macrosorum в двух цветовых вариациях и оч. редких карпатцев "в точку". Саламандр тоже на любой вкус, в том числе и оражанжевых 
08.03.2017, 14:52
|
|
Придивляюся
Дописи: 29
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Ответ: Тритоны, аксолотли и саламандры ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від iceSS
Да в Карпатах они есть, но есть и в Киеве. Если хотите, то подскажу у кого взять.
Гребенчатого можна наити и в лужа и канавах в районе Киева, но вот достоверной информации нет, а в ареал обитания он входит. Насчет Харьковской области - действительно, как подметил M.D.Jeirgick, это редкость(информация проверена).
Если хотите, то можете поехать в Карпаты - еду я и Demon с Львова...присоеденейся  В Карпатах можно будет еще надыбать Triturus dobrogicus macrosorum в двух цветовых вариациях и оч. редких карпатцев "в точку". Саламандр тоже на любой вкус, в том числе и оражанжевых 
|
Есть ли координаты у кого взять можно тритонов а также саламандру?
|
|
|
13.09.2017, 19:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Павлоград
Дописи: 93
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 57 раз(и) в 37 повідомленні
|
Re: Тритоны, аксолотли и саламандры ===www.aquaforum.ua===
Подскажите,что это за звери. В большом количестве бегают по утрам у горного озёра на Драгобрате ( Карпаты)
|
|
|
18.03.2008, 14:28
|
|
Придивляюся
|
Я с радостью бы присоединился к вашей поездке, но единственное сейчас свободное время - весенние каникулы, я проведу в горах Крыма. IceSS, я был бы вам очень признателен если бы вы смогли привести с своей экспедиции парочку альпийцев или сал для меня(если это возможно).
|
|
|
21.03.2008, 08:51
|
|
Придивляюся
|
IceSS, пожалуста ответьте  . Если это не возможно, то не могли бы вы подсказать контакты вашего знакомого харьковского террариумиста, я ведь тоже харьковчанин.
|
|
|
21.03.2008, 19:01
|
|
|
Конечно, тритонов я Вам захвачу!
Кстати, а с какой целью намечатся поездка в Крым?
22.03.2008, 16:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 35
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
А альпийский тритон может постоянно жить в воде?
|
|
|
23.03.2008, 05:57
|
|
|
К сожалению нет. Из наших видов могут только тритон Карелина и дунаиский тритон.
29.03.2008, 10:04
|
|
Придивляюся
|
Только вернулся из Крыма (тур поход), IceSS, ну что же, давайте договариваться! 
|
|
|
29.03.2008, 14:36
|
|
|
Давайте!
Ехать будете с нами? Поездка намечается на 7-9 апреля  , мест есть сколько угодно
Максим062 у нас запрещены часные обьявления - для этого только раздел "Продам". Сообщение будет удалено по истичению суток. А какие тритоны?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:04.
|