цихлиды и растения ===www.aquaforum.ua===
Никогда не держал цихлид, хотя некоторые из них мне всегда нравились. И вот после запуска нового аквариума, решил держать цихлид. Своих неонов, стекляных сомов и т. д. продал, а оставил только крупных малабарских данио, боции клоун, анцитрусов, барбусов, попугаев. Попугаи и скаляриии я держал всегда, потому что то цихлиды, но они никогда не едят растения. Раньше не держал других цихлид, потому что хотел иметь растения и цихлиды, но мне говорили аквариумисты что это невозможно. И вот в свой новый аквариум я запустил 7 видов цихлид озера Малави: йодотрофеус, пседотрофеус голд, ломбардо, орнатус и еще 3 вида, которые я не запомнил( вроде бы йохани, йохани ред и еще что-то) на фото видно. Мой знакомый, который мне их привозил, убедил меня, что жестколистные растения они не едят. Я его просил привезти именно такие, что не едят живые растения и красивых внешне, т.е. мне нравятся цихлиды яркой окраски и без выпуклых нижней челюсти. Те, которые он мне привез, мне нравятся. Только не уверен, что они не едет растения, так как прочитал я в литературе, что все малавийские цихлиды любители растений. У меня в аквариуме есть эхинодорусы, анубиасы, сагитария, апоногетон.
Востаннє редагував Витос: 24.11.2007 о 19:28..
|