|
|
23.12.2007, 00:01
|
|
Registered User
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 508
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 141 раз(и) в 87 повідомленні
|
Ответ: Апистограммы Рамирези: склеились плавники ===www.aquaforum.ua===
Я бы не сказар, что укрытия им так сильно нужны, но не помешают. У меня 4 самки 3 самца. Одна пара заняла левый угол аквариума, вторая середину аквариума с огромным кустом нимфеи, третья заняла правый угол и теперь тихо воюют защищая свою территорию 
Пара по середине, отложила икру на лист нимфеи, прошли сутки, икра не испортилась, пара ее все время охраняет... хотелось бы чтобы что-то вышло, но КАК??? Даже если будут личинки, как их выкормить? Наверняка лучше лист убрать в другой аквариум и там уже пытаться что-то сделать???
|
|
|
23.12.2007, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Интересно посмотреть как будет прятаться четвёртая самка. 
Рамирезки могут обходиться только зарослями травы, но это временно. ПосмОтрите что будет происходить когда любвеобильные самцы будут домагаться неготовых к нересту самок...
З.Ы. В 99% случаев Рамирези икру жрут.
|
|
|
31.12.2007, 19:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 41
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 22 раз(и) в 3 повідомленні
|
У меня аналогичная ситуация. В акве испортилась вода и на апистограммах и ряде других рыб была манка. Манку я полечил, рыб выпустил в общую акву, однако 3 апистограммы здохло. Остальные две имеют склеенные плавники и бледный вид. Едят пока нормально
|
|
|
03.01.2008, 14:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 91
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
|
Держу рамирезок больше года, очень важны параметры воды, в жесткой - живут плохо, нитриты должны быть по нулям, нитраты не более 10, температура, ниже 28 держать не советую и скачки температуры очень губительны. Если завел таких нежных созданий - озаботься регулярными подменами, не менее 2х раз в неделю, сухие корма не переносят, тем более - бюджетные. Медикаменты не переносят никакие, кроме метронидазола. Нерестятся часто, но в жесткой воде икра погибнет и производители ее съедят. Вообще, рыба не для новичков, не стоит мучить ее, если условия не идеальны.
|
|
|
03.01.2008, 16:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 41
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 22 раз(и) в 3 повідомленні
|
У меня уже наладилась ситуация. Пустил апистограмм в общий аквариум, плавники расправили, стали активнее, внешний вид наладился, показатели воды-достаточно жесткая ( 16 мг-экв/л), солесодержание 1100 мг/л, рН 9.0, фосфаты и аммиак-следы
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:26.
|