|
|
02.01.2008, 21:50
|
|
Цихлиды едят силикон. Что делать?
Придивляюся
Звідки Ви: Prague
Дописи: 12
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 12 раз(и) в 4 повідомленні

02.01.2008, 21:50
Рейтинг:
()
Здравствуйте! Я полный профан в аквариумистике и стаж мой всего неделя, но уже требуется помощь опытных людей.
Предыстория. Новые знакомые отдали аквариум с рыбками, дабы не выбрасывать. Аквариум старый, обклеян снаружи пенопластом, внутри прокрашен черным силиконом (как объяснили, что красили для глубины цвета). Рыбы привезенные жили в этом же аквариуме. Привезли банку, отстояли воду, нагрели, посадили зелень что в магазине была перед рождеством, грунта насыпали. 27 декабря привезли рыбок в новый дом. Знакомых спрашивала заранее что у них за рыбы, сказали, что американские цихлиды. Получила 10 цихлид и 1 скалярию. 31 декабря цихлидки после длительных боев отложили икру на корень. Кормление регулярное Серой для цихлид. На аппетит не жалуются. Рыбки активные.
Вопрос 1. Сегодня стало заметно, что мамашка (папашка в меньшей степени) лопает черный силикон со стекла и брюшко с нижними плавниками почернело. Нормально ли это? Если нет, то что с этим делать?
|
Переглядів: 2762
|
06.01.2008, 01:49
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Луганск
Дописи: 209
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 166 раз(и) в 85 повідомленні
|
Ответ: Цихлиды едят силикон. Что делать? ===www.aquaforum.ua===
Пришлите мне этого волшебного силикона кусочек, после которого рыба сразу нереститься начинает 
|
|
06.01.2008, 09:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Prague
Дописи: 12
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 12 раз(и) в 4 повідомленні
|
Ответ: Цихлиды едят силикон. Что делать? ===www.aquaforum.ua===
Да у меня, похоже, как у новичка, пруха!  Рыбы уже взрослые поселились и полные любви. Первый нерест закончился плотным ужином, сейчас начинается подготовка ко второму. Ухаживания и "разгон демонстрантов" от самочки. Видимо после того, как я им прочитала выдержку из энциклопедии и разъяснила, что не силикон причиной изменения цвета, а гормоны - дружно кивнули хвостами, - "Мы всегда тебе это говорили, учи рыбий язык!" .

|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:23.
|