На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.01.2008, 01:40   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
Ответ: Дискусики=) ===www.aquaforum.ua===

И свои два слова скажу. Прислушайтесь внимательно к предуидущему сообщению Др. Нилыча. Это очень верный рецепт для начинающего дискусовода -любителя. Именно любителя. У проффи, задачи другие, поэтому и акваримы другие. Скорее напоминающие витрины с диковинной живой рыбой в продовольственных супермаркетах..
И ещё. Я бы мясом (фаршем) не кормил..Корм очень хороший, но сифонить постоянно грунт с зарослями травы.....ой как трудно. А мясо тёплую воду портит мгновенно.
И завёл бы немного мелких харациновых рыб - миноров, фонариков, чёрных неонов. Рыбки мелкие, но бойкие. Жизненное пространство у дискусов не будут отнимать, но остатки корма шустренько подъедят.

Wild поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Wild за це повідомлення:
boba88 (28.03.2008), Алекс СПС (09.01.2008)
Старий 09.01.2008, 10:23   #17
Живу я тут

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 216
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 113 раз(и) в 109 повідомленні

Читаю всё с удовольствие относительно дискусов. Большое спасибо за советы специалистов. Имею желание в мае-июне преобрести этих чудесных рыб. У меня несколько вопросов. Аквариум 240 литров, протока фильтрованной воды (попеременно - 1 час "осмос", 1 час водопроводная-фильтрованая), два фильтра Флювал 304 (биологический и очистной), контроль рН и авто подача СО2, температурный режим 29 С, свет 200w и 13 часов (ступенчатый), ратений много и растут отлично.
Вопрос: можно ли в эти условия 5 пар дискусов, 6 пар "бабочек", 10 пар красного неона.

Алекс СПС поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2008, 21:07   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні

Легко, при условии соблюдения всех условий, которые Вы описали.
Только вот осмос в аквариуме с дискусами, которых Вы не отсаживаете для размножения, а будете наверное растить для того, чтобы получить красивых здоровых рыб, абсолюто не нужен. Разве, что, может быть, для растений или неонов, он будет полезен? Хотя,... хозяин-барин.

А по поводу красивых и здоровых дискусов и травы вместе с ними спорить не буду, потому, что не хочу. Каждому свое.

Но, ведь вопрос-то был по поводу содержания и ВЫРАЩИВАНИЯ 5 - 7 красивых рыб в банке 100 литров... Попробуте. Удачи.

Vitalik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vitalik за цей допис:
Алекс СПС (09.01.2008)
Старий 09.01.2008, 21:24   #19
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
Надіслати повідомлення для Др. Нилыч на ICQ

Цитата:
Допис від Алекс СПС Переглянути допис
... Аквариум 240 литров, протока фильтрованной воды (попеременно - 1 час "осмос", 1 час водопроводная-фильтрованая), два фильтра Флювал 304 (биологический и очистной), контроль рН и авто подача СО2, температурный режим 29 С, свет 200w и 13 часов (ступенчатый), ратений много и растут отлично.
Вопрос: можно ли в эти условия 5 пар дискусов, 6 пар "бабочек", 10 пар красного неона.
Ни в коем случае не стоит расценивать ЛЮБОЙ совет данного (и других) форума как безоговорочное руководство к действию!
Не зацикливайтесь на "примочках". У меня стоит фильтр Тетра ЕХ 1200 на 230л. Чё-то булькает в виде бражки, воду меняю (доливаю) около 2х вёдер - раз в неделю. А о осмосах, протоках и прочей "умности" речь вообще не идёт. Дискусы нерестятся раз в две недели (я думаю - было бы им плохо - не нерестились бы). Но я их не развожу.
Все вспышки с водорослями и прочей заразой, за историю моих баночек, были в 100% спровоцированы МОИМИ действиями!!! Про эти случаи нужно будет писать отдельно и много! Лечится всё просто - НЕ ТРОГАЙТЕ СИСТЕМУ! Это очень тяжело. Нужно долго ждать... Но, в итоге, всё само обустроится.
В конкретном Вашем случае, я думаю, всё будет жить... но десяток дискусов на такой объем... они, когда вырастут, закроют всю траву своими телами. У меня сейчас 7 штук, из них 4 взрослые, но уже, вид всего аквариума, с эстетической стороны, как-то несовсем... зрительно - тесновато.

Др. Нилыч поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Др. Нилыч за це повідомлення:
Oskar (23.04.2008), Алекс СПС (09.01.2008)
Старий 09.01.2008, 21:46   #20
Придивляюся

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 8
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Вечер добрый.
Согласен с выше сказаным на 99%, сейчас бы так и сделал, то есть все рекомендации, хотя на самом деле мой первый запуск реально вписался в полторы недели, терпения не хватило, много и на сей момент не доработок и ошибок, но по счастливому стечению роковых ошибок избежал.

freeke@ukr.net поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2008, 19:16   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.390 раз(и) в 1.744 повідомленні

Так уж получилось. Сверлил в действующей акве с дискусами отверстие для протоки и лопнуло стекло. Еле успел откачать пару вёдер воды в маленький 60 л. аквасик и пересадить туда рыбу. Через три дня забрал отремонтированный аквариум, два дня отстаивалось 50% воды из водопровода и ещё через два дня долил воды до верха и сразу пересадил рыбу назад.
Спешка была вынужденной т.к. за время нахождения дисков в таких варварских жил. уловиях я их сознательно не кормил + максимальная фильтрация, аэрация, минимальное освещение.
Не скажу, что они восприняли данную ситуацию безболезненно, но тьфу..., прошло четыре месяца-все живы, здоровы чего и всем нам желаю.

boba88 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts