|
|
12.01.2008, 19:26
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Ответ: А в чем приимущество? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
ЗЫ К стати по дизайну, пресняки все таки значимо обгоняют море. Большенство морских аквариумов это груда камней.
|
Я не согласен с вашим высказыванием так-как при хорошем оформлении камня практически не видно,и что касается морского аквариума то он намного разнообразней и красочней пресняка.И хочу добавить, что некрасивых аквариумов нет (будь то пресный или морской) есть плохие оформители..........
|
|
|
13.01.2008, 00:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 89 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Я не согласен с вашим высказыванием так-как при хорошем оформлении камня практически не видно,и что касается морского аквариума то он намного разнообразней и красочней пресняка.И хочу добавить, что некрасивых аквариумов нет (будь то пресный или морской) есть плохие оформители..........
|
Уважаемый , doctorfish2, Вы не внимательно прочли мой пост. В ответ хочу отметить следующее:
1)ЖК вовсе не уродует акву. И скрывать их полностью во все не обязательно. У вас в акве ЖК просматриваются. Вас это смущает? Больше того, мне симпатичны банки которые НЕ перегружены кораллами.
2) Цитата из моего предыдущего поста: потенциал пресняка ограничен меньшим разнообразием пресноводной живности. - Это я к Вашей реплике о преимуществах моря в разнообразии и красочности .
Если есть желание предметно поспорить о дизайне, то я готов. Сколько морских акв Вы сможете противопоставить против например Такаши Амано? Откройте РифЦентрал! Львиная часть акв месяца это груда камней засаженная кораллами... О каком дизайне речь?
ИМХО, проблема в том что "моряки" пытаются восоздать красоту естественного рифа. Что в условиях аквы не возможно в силу отсутствия объема, пространства... Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя.
ЗЫ Назовите мне хоть одного всемирно известного оформителя морских банок
Востаннє редагував Маленький_Мук: 13.01.2008 о 01:29..
|
|
|
13.01.2008, 01:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
удалил
Востаннє редагував VladOleg: 13.01.2008 о 20:03..
|
|
|
13.01.2008, 01:36
|
|
Живу я тут
|
удалил
Востаннє редагував Маленький_Мук: 14.01.2008 о 13:47..
|
|
|
13.01.2008, 02:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lisenko
Все таки отвечу.
Преимущества__1) красиво, дома море представляеш
Недостатки___2)дорого!!! много времени занимает, требует определенного уровня знаний (как например: в компах работа с Linux, в машинах езда на subaru_impreza_sti, в музыке__ДЖАЗ)!!!
ЗЫ: пока научишся на море с голй жо**й, останешся, начинай с пресноводных гуппиев.
|
Исключительно ИМХО, Субару и Джаз у меня как то не вяжутся вместе  
ЗЫ Модератор сори за флуд... просто не удержался 
|
|
|
13.01.2008, 02:28
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
Уважаемый , doctorfish2, Вы не внимательно прочли мой пост. В ответ хочу отметить следующее:
1)ЖК вовсе не уродует акву. И скрывать их полностью во все не обязательно. У вас в акве ЖК просматриваются. Вас это смущает? Больше того, мне симпатичны банки которые НЕ перегружены кораллами.
2) Цитата из моего предыдущего поста: потенциал пресняка ограничен меньшим разнообразием пресноводной живности. - Это я к Вашей реплике о преимуществах моря в разнообразии и красочности .
Если есть желание предметно поспорить о дизайне, то я готов. Сколько морских акв Вы сможете противопоставить против например Такаши Амано? Откройте РифЦентрал! Львиная часть акв месяца это груда камней засаженная кораллами... О каком дизайне речь?
ИМХО, проблема в том что "моряки" пытаются восоздать красоту естественного рифа. Что в условиях аквы не возможно в силу отсутствия объема, пространства... Больше того, они соревнуются в сложности содержимого аквы ,совершенно не обращая внимания на то как это выглядит со стороны для обывателя.
|
Чесно говоря не совсем все понятно в вашей цитате но попробую ответить.
ЖК меня не смущает,но всеже красивей когда на них растет живность практически покрывая их полностью.К примеру зоантусы,дискоактинии,бриареум,клавулярия,антелия и так далие, про синулярию,альциниум...................LPS и SPS я вообще пока молчю.
Сразу вопрос,чно значит перегружен коралами?
Хочу заметить что также как и в морском и в пресноводном аквариуме не возможно воссоздать красоту как в естественных условиях,мы только стараемся максимально приблизится к ним.........
Да по поводу реплики соревнуются в сложности:Лично я не знаю ни одного моряка ктобы так делал или думал,здесь наоборот все стараются облегчить все это дело придумывая различные новшиства............
И еще, я около 20 лет занимаюсь пресными аквариумами и поверте знаю о них очень много,и они мне тоже очень нравятся,но дело в том что всегда хочется большего.И я считаю, что морской аквариум это следующий этап в аквариумистики.А у кого к чему душа лежит пусть тем и занимается........И я думаю спорить о том что лучще или красивее просто нельзя так как сколько людей столько и вкусов...................
|
|
|
13.01.2008, 12:48
|
|
Живу я тут
|
Что такое перегружено кораллами?
Вот например: http://www.reefkeeping.com/issues/20...totm/index.php
А вот банка в которой можно говорить о дизайне
Востаннє редагував Маленький_Мук: 01.12.2008 о 12:10..
|
|
|
13.01.2008, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
....
|
Извините, "моря" пока нет, но тема интересная для меня. Просто встречал информацию ,что проводятся ежегодные конкурсы и именно по морскому аквариуму. Проводятся в США. Оценивается как сложность, так и дизайн. Я даже и не думал, что в теме морского аквариума, тоже вспоминают Такаси Амано.  Просто к слову- он тоже занимается "морем".
|
13.01.2008, 14:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Извините, "моря" пока нет, но тема интересная для меня. Просто встречал информацию ,что проводятся ежегодные конкурсы и именно по морскому аквариуму. Проводятся в США. Оценивается как сложность, так и дизайн. Я даже и не думал, что в теме морского аквариума, тоже вспоминают Такаси Амано.  Просто к слову- он тоже занимается "морем".
|
Ууууххх...
Морских работ Амано не видел... И с большим интересом посмотрю на них(если таковые имеются). У Вас есть ссылки?
Что касается конкурсов моря... Каждый месяц риф-централ проводит конкурс "аквариум месяца" и что? ссылка в моем предыдущем посте как раз на одного из победителей
|
|
|
13.01.2008, 15:44
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
Исключительно ИМХО, Субару и Джаз у меня как то не вяжутся вместе  :d
|
а что у тебя не вяжется? это сравнение
ДЖАЗ требует отличного владения инструментом.
езда на субару требует навыков.
морской аквариум требует знания аквариумистики и такие вещи как например контроль параметров воды и многое многое другое...
ТАМ БЫЛО КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО КАК! Просто человек далекий от аквариумистики вот я и привет такие сравнения.
|
|
13.01.2008, 18:22
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lisenko
а сколько времени нужно для запуска? Для запуска моря нужен год. А для пресняка 3 мес.
|
Не путайте время запуска и время обслуживания
cказали "Дякую" Павлик Морозов за цей допис:
|
|
13.01.2008, 19:50
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Маленький_Мук
|
Вы путаете две разные вещи,аквариум с мягкими коралами и жесткими коралами,SPS и LPS аквариум такой и должен быть и это большое искуство создать такую красоту .Или может я не прав?И я уже говорил что каждому свое,одни хотят риф за два месяца(с мягкими коралами),а другие годами воссаздают его(с жесткими коралами)
Вот еще аквариумы как вы говорите перегруженные коралами и с отсуцтвием дизайна 
http://haaga.aqua-web.org/
-В этой ссылке видео начало нудноватое но через полторы минуты увидете риф без дизайна и перегруженный коралами и рыбой 
|
|
|
14.01.2008, 13:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
аквариум такой и должен быть
|
Без комментариев. У меня с Вами разные представление о том как должна выглядеть банка. А на твердых ли она или на мягких это не важно.
Востаннє редагував Маленький_Мук: 01.12.2008 о 12:10..
|
|
|
14.01.2008, 17:05
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Это не фотография - это все сделано в Фотошопе
14.01.2008, 17:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Это не фотография - это все сделано в Фотошопе
|
А может быть и в Короле 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:01.
|