На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.11.2014, 20:56  
Сюрприз и что с ним делать
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 19

сказав Дякую: 16
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Marsunia i banka Marsunia i banka поза форумом 18.11.2014, 20:56
Рейтинг: ()

Добрый вечер всем) Мечта завести аквариум давняя, но все никак не находилось то времени, то места, то финансов. Пару недель назад муж сказал что на работе есть небольшой аквариум и мы можем его забрать, я согласилась. Но сегодняшний день стал сюрпризом для меня, аквариум привезли сегодня. Когда то у мужа был небольшой аквариум 20 лет назад, у меня никогда не было. Я читала о запуске и, конечно же, муж сделал все неправильно. Результат на фотографии, причем спорить с ним бесполезно, он помнит только свой старый аквариум. Поэтому задаю вопросы, чтобы самой вникнуть в тему:
1. Банка самоклей 30*30*30. Обьем у меня получился около 27 литров, правильно или что то напутала?
2. Лампа в крышке на 8 ватт, есть возможность добавить еще одну, нужна или пока можно обойтись?
3. Как называется фильтр? Достаточно ли его на такой обьем?
4. Что это за понурые кустики в акве? Для меня они выглядят умирающими, муж говорит что нормально. Кто прав? Плавающее растение это, я так понимаю, роголистник
5. Термометра нет и грелки тоже, так как аквариум не входил в мои планы, то с обогревом придеться подождать. Померяла температуру детским градусником, около 20 градусов, растения выживут?
6. Муж планирует привезти в пятницу несколько мальков гуппи и креветок, пару ракушек. Мне такое население не нравится, но пока придеться смириться. Выживут ли гуппи и криветки при 20 градусах пару недель?
7. Сегодня свет горел 5 часов, завтра планирую столько же, в пятницу еще досажу простеньких растений, нужно будет досвечивать больше?
8. Что это за грунт? Он подходит для растений?
Фотографии безобразия:

Переглядів: 5227
Старий 22.11.2014, 17:50   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Городенка
Дописи: 1.441
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 262 раз(и) в 228 повідомленні
Re: Сюрприз и что с ним делать ===www.aquaforum.ua===

Для чого просити порад і робити всерівно по своєму??? Писав ж вам нормально рибу зразу не можна. якщо хочете красивий акваріум без водорослєй. якщо хочете його постій но перезапускати тоді продовжуйте в тому ж дусі. потрібно щоб установився біобаланс,а тоді вже рибу пускати. Але впринципі всі ми напевно перший раз так робили нічого з часом може навчитесь.

Ipek поза форумом  
cказали "Дякую" Ipek за цей допис:
Marsunia i banka (22.11.2014)
Старий 22.11.2014, 18:51   #17
Придивляюся

К сожаленью, аквариум не только мой, но и мужа, рыбу он принес с работы я просила только улиток. Я узнала про рыбу уже по факту, не выбрасывать же. Поэтому спрашиваю уже по факту того что есть, никаких новых питомцев в течении двух, трех недель не будет. Да, у самки гуппи видны икринки в пузе и последнии несколько часов она зависает в роголистнике, это роды?

Marsunia i banka поза форумом  
Старий 23.11.2014, 01:16   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 327
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 181 раз(и) в 136 повідомленні
Надіслати повідомлення для Afternight на ICQ

Гуппи живородящие рыбки. Пузико у неё перед родами почти квадратное становится.

Afternight поза форумом  
Старий 25.11.2014, 10:39   #19
Придивляюся

На сегодняшний день вода в аквариуме прозрачная, но после кормления появляется на пару часов муть. Пора ли уже делать первую подмену?

Старий 03.12.2014, 22:50   #20
Придивляюся

Подскажите пожалуйста почему от криптокарины отрываются листики?

cказали "Дякую" Marsunia i banka за цей допис:
чмо (13.03.2015)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts