|
|
01.03.2008, 20:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Ответ: моллинезия (затянутость?) ===www.aquaforum.ua===
Моллинезии любят тёплую воду и обильное кормление.
Ввиду обмена веществ, который у этих рыбок протекает быстрее чем у многих других, лучше кормить их не не два. а три раза в день.
Карликовость может встречаться у отдельных самцов. Эта рыба бывает практически в каждом помёте и по-возможности, обычно отбраковывается.
На репродуктивную функцию самцов это не влияет, но может передаваться по наследству к потомкам. Поэтому, таких самцов лучше держать отдельно от самок (если планируется разведение рыб и обзаведение красивым и качественным потомством с хорошей генетикой).
Содержание мальков при низкой температуре, недокорм и однообразность кормления, зачастую приводит к тому, что рыба выростает "затянутой". Причём, это касается как самцов, так и самок, просто по самцам это более ярко заметно визуально.
Ещё, моллинезии любят когда их содержат в хорошо аэрируемом аквариуме и в слегка подсоленной воде (1 ст. ложка(без горки) поваренной соли/10 л. воды). В такой воде они растут быстро и чувствуют себя замечательно. У меня в подобных условиях с ними не было никаких проблем, кроме удовлетворения ихнего "волчьего" аппетита.
И ещё, тем кто хочет чтобы рыба чувствовала себя хорошо и жила долго : НИКОГДА не кормите моллинезий трубочником(!). Да. они его с жадностью будут есть. Но от него у моллинезий одни проблеммы : вздутие животиков, нитевидный кал, слабый иммунитет, водянка (у рыб сначала появляются небольшие утолщения на любом участке тела. Постепенно эти утолщения увеличиваются в размерах, а рыба начинает вести себя неадекватно : или апатична к корму, или наоборот проявляет повышенный апетит, но затем выплёвывает большую часть того что ухватила. Со временем рыба погибает.). Трубочник и моллинезия - понятия несовместимые. Мотыль и коретра для этих рыбок являются намного лучшими кормами, чем трубочник. Пожалейте моллинезий - не давайте им в пищу трубочников!!!
Если не ставить перед собой цель систематически разводить рыбу и получать от неё элитное потомство, то вполне можно обойтись при кормлении фирменными хлопьевидными кормами, с добавками мороженного корма. У меня рыбы иногда получали и подкормку в виде крошек хлеба (арнаут), промытого нежирного творога, перетёртых ошпаренных листьев одуванчика, манки (крупа),скоблёной нежирной рыбы или мелконарезанной говяжьей печени (промытой). Это впринципе, вполне способно разнообразить питание моллинезий хлопьевидным кормом.
Рыбки у меня жили и обильно разводились несколько лет, давая здоровое и красивое потомство процент естесственной отбраковки в котором был минимальным.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
|
|
02.03.2008, 18:43
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Огромное вам спасибо!! Нема питань!!  Про трубочник не знала, но догадывалась, что молли он не подходит. Действительно, часто появлялся нитевидный кал после кормления. 
А что скажете по поводу кормления трубочником пецилий?? Мальки мои сейчас хорошо растут на нем, да и по взрослым вроде бы не скажешь, что он им вредит.
|
|
|
03.03.2008, 20:42
|
|
Живу я тут
|
Пецилии с меченосцами переносят трубочник нормально, в сравнении с моллинезиями. Некоторые думают, что все вышеперечисленные виды, это примерно "одно и то же, только разных расцветок".На самом деле эти рыбы имеют различия. Например, теплолюбивые моллинезии должны содержаться при температуре не ниже 25 градусов (лучше 28), в отличие от холодноводолюбивых меченосцев, которые более комфортно себя чувствуют и при 20-22 градусах. По корму, опять же, есть свои особенности...
Моллинезиям трубочник крайне протвопоказан вообще(!) Примерно так же, дело обстоит и с гуппи. Им его нужно давать очень редко (не чаще раза-двух в неделю) и очень хорошо выстоянный и промытый. Если кормить гуппи каждый день трубочником, рано или поздно рыбы "закачаются" (т.н. пьяная болезнь, когда рыбки начинают качаться всем телом из стороны в сторону (имитируя движения змеи или угря) стоя на одном месте).
По своему опыту заметил, что наиболее часто подвержены этой болезни молодые самки.
Так же, заметил, что если перестать кормить гуппи трубочником, проблема с качающимися рыбами исчезает. По-моему, причину дальше искать не нужно...
Мальки гуппи, довольно быстро растут на корме, периодически включающем в себя мелконарезанный трубочник. Но по достижении рыбами подросткового возраста, кормление гуппи трубочниками я бы настоятельно советовал прекратить(!). С моллинезиями и трубочником - всё и так предельно ясно : это вещи несовместимые!
А вот меченосцы и пецилии корм этот употребляют с гораздо меньшим вредом для себя, чем гуппи и моллинезии.
Но могу сказать одно : если вы хотите чтобы периодические болезни навсегда покинули рыбок в вашем аквариуме - перестаньте кормить рыб трубочниками! Трубочник - главный разносчик всевозможной заразы и инфекций в вашем аквариуме! Рыбы, постоянно употребляющие его в пищу, очень рискуют!
Для аквариумиста намного проще, дешевле и безопаснее, будет кормление рыбок хорошими фирменными сбалансированными хлопьями. И все, в результате, будут довольны.. ;--))
|
|
|
cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
|
|
04.03.2008, 00:41
|
|
|
Цитата:
Но могу сказать одно : если вы хотите чтобы периодические болезни навсегда покинули рыбок в вашем аквариуме - перестаньте кормить рыб трубочниками! Трубочник - главный разносчик всевозможной заразы и инфекций в вашем аквариуме! Рыбы, постоянно употребляющие его в пищу, очень рискуют!
|
Ну это спорный вопрос. Читала очень много совершенно противоположных мнений по этому поводу, причем, конечно, аквариумистов с большим стажем. И про свое мнение тоже не забыла  . Но про это в других темах.
А вот про качание я скажу, что замечала временное качание на месте со сложенными плавниками у моллинезий, пецилий и гуппи, независимо от возраста после переедания мотылем! Конечно, намерений не было перекормить, но бывало, что одна или несколько рыб успевают обожраться в то время, когда другие зевают. После трубочника, даже с огромным пузом качаний не было. После переваривания пищи рыбы опять были в норме.
|
|
|
04.03.2008, 00:59
|
|
Живу я тут
|
Да, я понимаю о чём вы. Но я имел в виду "качания", возникающие из-за начала заболевания рыбок от всякой гадости, попадающей к ним в аквариум с трубочником.
Мне так жалко ни в чём неповинных рыб, которые никуда не могут убежать из своей прозрачной тюрьмы, и которым постоянно сыплют и кидают в аквариум кучу всякой лишней и опасной ерунды...
А от мотыля действительно качаются. если объедятся. Объедание для моллинезий нежелательно, но переносят они его легче чем те же барбусы, которые склонны к ожирению, и у них навсегда остаются "на талии" лишние каллории.. ;--))
|
|
|
04.03.2008, 01:04
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Несомненно трубочник является наиболее опасным кормом в плане заноса инфекции в аквариум, ну живёт он в грязи, ничего с этим не поделаешь. Но это не означает, что инфекция обязательно попадёт в аквариум и рыбы заболеют, или отравятся (тоже бывает от трубака). Правильно обработаный, выдержаный трубочник не намного опасней того же мотыля. А питательность у него высокая, и рыбы его любят. Только кормить следует не часто им, ну разик - два в неделю, для разнообразия, ато и реже. От трубака реально рыбы ожиреть могут. Вот артемия - действительно чистый и питательный корм, хотя чередовать тож надо.
|
|
04.03.2008, 01:08
|
|
|
И съехали плавно на всеми любимую тему. 
Opsis, а мои артемию не очень признают. Пецилии-малыши прожевать не могли, видимо, жесткая она. А скалярки вообще, зажмурившись, брезгливо глотали.
|
|
|
04.03.2008, 01:10
|
|
Живу я тут
|
Согласен, насчёт кормления рыб трубочниками разом в неделю. Но, повторюсь, моллинезий им кормить нельзя ни при каких обстоятельствах. Он им попросту противопоказан физиологически, как большинству людей не принесёт особой пользы употребление одновременно селёдки, солёных огурцов и свежего молока...
|
|
|
04.03.2008, 01:12
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=конфеткина;262637]И съехали плавно на всеми любимую тему. 
[QUOTE]
На тему кормления рыб? Но ведь затянутость моллинезий, в частности, как-раз и обусловлена неправильным кормлением, либо содержанием в неподменяемой, холодной воде. И мы всего-лишь попытались шире раскрыть один из аспектов обуславливающих проблему, послужившую темой к написанию данной заметки.. 
|
|
|
cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
|
|
04.03.2008, 01:23
|
|
|
[quote=Люблю_растения;262640][quote=конфеткина;262637]И съехали плавно на всеми любимую тему.
Цитата:
На тему кормления рыб? Но ведь затянутость моллинезий, в частности, как-раз и обусловлена неправильным кормлением, либо содержанием в неподменяемой, холодной воде. И мы всего-лишь попытались шире раскрыть один из аспектов обуславливающих проблему, послужившую темой к написанию данной заметки..
|
Все верно, грамотно и объемно вы изложили - большего и желать не приходится! Просто все сводится опять к обсуждению, какой корм лучше, а какой вообще бяка. Ну, по крайней мере, мои посты часто этим заканчиваются, но повторенье...
Спасибо за науку!!
|
|
|
04.03.2008, 17:12
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Всё, молчу...
|
|
04.03.2008, 17:27
|
|
|
Не надо!!  Ну почему не поговорить с хорошим человеком, ну пусть и про корм в 10 раз! 
|
|
|
04.03.2008, 17:42
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Так это... я своё мнение сказал... Кто хотел - принял во внимание, кто нет, остался при своём мнении. У меня мольки, когда я ещё школьником был, на одном почти трубаке годами жили, плодились, отлично. А тут полная категоричность, хотя на одном трубаке таки перебор. Но в ассорти даже очень полезно.
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
04.03.2008, 18:07
|
|
|
Ну да, мои тоже нормально жили, не все время кормила трубочником, конечно, но частенько. Единственное, о чем я уже упоминала - расстройства были иногда, не буду о подробностях. Большая самка выросла, мальков регулярно "приносила", причем много (ими я скалярий кормила, а иначе как...в унитаз вообще как-то неправильно). Кушала сама много, и в течение дня часто торчала у поверхности, занимаясь поеданием ряски. Им растительная пища нужна, я знаю. Но специально не кормила, так как в аквариуме было чего пожевать. Я считаю, что про корм у каждого свое мнение имеется. Я кормлю тем, что моим рыбам подходит. Естественно, наблюдаю постоянно за ними. Вот от мотыля уже отказалась.
Востаннє редагував конфеткина: 04.03.2008 о 18:14..
|
|
|
04.03.2008, 21:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
а у меня мотыля на ура жоут) Хотя всё время меняю корма, гранулы, таблетки, мороженые мотыль, дафния, коретра, артемия, циклоп, редко трубак. Нормально всё.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:42.
|