На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.04.2004, 13:21   #16
Guest

Дописи: n/a
Спасибо за совет.
Вчера сделал вторую ванночку с антибаком. Пока не каких сдвигов. Может стоит дозу увеличить в 2 раза?

Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2004, 00:56   #17
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Цитата:
Автор оригинала gek
Спасибо за совет.
Вчера сделал вторую ванночку с антибаком. Пока не каких сдвигов. Может стоит дозу увеличить в 2 раза?
Честно говоря, я не знаю состав антибака - не использовал. Боюсь, что он тебе не поможет. Я бы ориентировался на сильные препраты типа нифирпуринола (Сера бактопур Директ), тетрациклина, левомицетина (лучше жидкая форма) и др.
Повторяю, что у меня эта болячка шла на убыль довольно медленно - и это при том, что, как ты наверное заметил, я лечил их довольно круто. Переломный момент я видел уже на состоянии, когда переставала увеличиваться область поражения губы. Т.е. процесс удавалось хотя бы стабиллизировать. И кроме того, при лечении любого заболевания, я в первую очередь делаю упор на общее состояние рыбы - на условия, кормление. Если общее состояние слабое - и это часто именно из-за плохих условий содержания и кормления, то медикаментозное воздействие на тех или возбудителей заразных болезней - ПРИЧЕМ В ПРАВИЛЬНЫХ ДОЗАХ - часто не дает результатов. И наоборот, часто одна лишь оптимизация условий содержания и кормления способна стиммулировать иммунитет рыб - так, что при этом и медикаментов не надо будет. Но как правило, надо идти в двух направлениях - медикаменты + оптимизация ухода и кормления

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 16.04.2004 о 02:23..
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2004, 09:17   #18
Guest

Ок. Попробую сегодня более сильные препараты. Рыба что самое интересное чувствует себя лучше чем здоровая скалярия. Носится за кормом, интересуется чего я там сачком шубуршу в аквариуме, да и вид у нее вполне приличный.

Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2004, 11:57   #19
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Цитата:
Автор оригинала gek
Ок. Попробую сегодня более сильные препараты. Рыба что самое интересное чувствует себя лучше чем здоровая скалярия. Носится за кормом, интересуется чего я там сачком шубуршу в аквариуме, да и вид у нее вполне приличный.
Это хорошо. Значит есть основания говорить, что общее состояние у нее удовлетворительное или компенсированное. Сейчас самое главное - хорошие условия и правильное полноценное кормление. Ну, и правильное применение антибиотиков. Ну, и наблюдай, чтобы губа не гнила дальше.
Лучше лечить в просторном и комфортном отдельном аквариуме.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.04.2004, 00:45   #20
Guest

Скалярия не стоит такой суеты в эфире. Посоли воду и забудь про белые губы. Столовая ложка на 10 литров воды. Соль раствори отдельно и вылей раствор в аквариум.

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts