На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.01.2015, 17:00   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 374
сказав Дякую: 331
сказали Дякую 136 раз(и) в 103 повідомленні
Re: З чого почати: вибір фільтра. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Андрей Г. Переглянути допис
Мелочь конечно, но... Объем Вашего аквариума 140 литров. И это "грязными". "-" 20 литров грунта, "-" воздух до края...
Ну и как правильно уже не раз сказали: "...еще до фильтра нужно уяснить массу вопросов новичка. фильтр важен, но... "
Ну и про дискусов - да, не стОит пока что. Меня в свое время тоже отговорили более опытные товарищи. И слава богу...
Виправив помилку в шапці повідомлення, висота не 50 а 60, це звичайно не багато, але як не як ще майже 30л. В результаті з урахуванням грунту буде 150.

mikhail.glushko поза форумом  
Старий 26.01.2015, 12:49   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні

mikhail.glushko,
Начните с чтения.. Путеводитель по форуму для новичков
Потом определите:
- каких рыб Вы хотите (не забыв проверить как они друг с другом уживаются.. кто кого ест и какие параметры воды им нужны).
- Буду растения в аквариуме или нет, если будут, то опять смотрим, что нравится, какие требования к условиям для каждого растения (вода, температура, освещенность, СО2..).
Ну а потом уже выбирайте аквариум и оборудование..
Удачного начала!
-

briz07 поза форумом  
Старий 26.01.2015, 11:18   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 102
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 38 раз(и) в 29 повідомленні

Правильно говорят бывалые аквариумисты - сначала нужно определиться, что хотите содержать и определиться с оборудованием (особенно свет и фильтр), а уж потом покупать банку под это дело. Т.к. сама банка - это, наверно, самое дешевое во всем аквариуме
Теперь по делу: выбор фильтра напрямую зависит от начинки аквариума и здесь Вам нужно окончательно определиться, т.к. тот наборчик, который Вы описали - не очень совместим.
К примеру:

- Дискусы и попугаи - это достаточно крупные рыбы, к тому же из рода хищников, поэтому неоны, рано или поздно, будут съедены, а креветки, при очень хороших условиях (будет где прятаться) будут скорее выживать а не жить.

- Как уже было многократно сказано - диски очень прихотливы, в первую очередь к параметрам воды. Им понадобится или очень хорошо сбаллансированная среда (как по ссылке "травник с дискусами") или частые подмены и контроль параметров а также очень хорошая фильтрация (1 или несколько фильтров). В любом случае, для новичка не рекомендуется.

Мои слова не претендуют на истину последней инстанции, Вы все равно сделаете как считаете нужным, и это правильно! Каждый сам учится на своих ошибках. Просто совет: детально изучайте условия содержания рыб и растений, в том числе их совместимость перед покупкой, это поможет сэкономить деньги и нервы.

Kertis поза форумом  
cказали "Дякую" Kertis за цей допис:
Сержик (26.01.2015)
Старий 26.01.2015, 14:14   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
Відповідь: З чого почати: вибір фільтра. ===www.aquaforum.ua===

Вне зависимости от того какой будет аквариум - рекомендую сразу ставить внешний канистровый фильтр если бюджет позволяет, если нет - помпа атман+губка, дешево и сердито, тока пол-аквариума занимает.

icetechno поза форумом  
Старий 26.01.2015, 14:44   #5
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ

є проміжні варіанти )) -- зовнішні навісні фільтри, зовнушні верхні фільтри - коштують дешевше зовнішніх каністрових фільтрів, а роботу виконуюють задовільно.

mazapura поза форумом  
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
mikhail.glushko (26.01.2015)
Старий 26.01.2015, 15:07   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 374
сказав Дякую: 331
сказали Дякую 136 раз(и) в 103 повідомленні

Цитата:
Допис від mazapura Переглянути допис
є проміжні варіанти )) -- зовнішні навісні фільтри, зовнушні верхні фільтри - коштують дешевше зовнішніх каністрових фільтрів, а роботу виконуюють задовільно.
Зовнішній не підходить так як його немає куди прикріпити, - акваріам по розмірам ніші, місяця вільного ні з боків ні ззаді немає.

mikhail.glushko поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts