|
|
02.02.2008, 11:26
|
|
Внешний фильтр Atman UF-2200, 2220 л/ч.
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні

02.02.2008, 11:26
Рейтинг:
()
Вот на днях приехало это чудо.
Прошу помощи по заполнению, 3 корзины, вода фильтруется с верху вниз, верхняя 1, затем 2 и 3.

Аква 360л
Планируемые рыбы:
10 дискусов
1 птерик
3-4 САЕ
2 черных ножа.
Уже собрал конструкции из трубок на забор и выдачу воды.
http://img352.imageshack.us/img352/804/cimg8079swn3.jpg
В комплекте также идет такой стаканчик, но для какой цели применять я еще не понял
http://img233.imageshack.us/img233/6...mg8080sme2.jpg
|
Переглядів: 5731
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую liam за це повідомлення:
|
|
10.10.2013, 23:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 307
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 100 раз(и) в 75 повідомленні
|
Re: Внешний фильтр Atman UF-2200, 2220 л/ч. ===www.aquaforum.ua===
При наполнении многое зависит от наполнения аквы и кормежки - чем больше рыбасов и чем они крупнее- тем больше надо механики. Вариант с синтепоном во всех корзинах - есть плюсы и минусы . Плюсы - при таком наполнении лучше очистить воду от механики невозможно. Минусы - очень быстрое загрязнение синтепона, падение производительности и более частая чистка фильтра. Уголь не нужен в фильтре (если нет необходимости срочно тушить какие то пожары - об этом писано). По поводу понтов с биофильтрацией - на мой взгляд перечитав кучу материалов по этому поводу сложилось мнение - что это больше пиар-ход продавцов, которым надо продавать эти вещи, при чем желательно Эхейм - по 1 000 уе за кило типо биошариков или еще какой то фигни. Может в сампах или при других вариантах очистки воды вне аквы биофильтрация и имеет смысл, но какой смысл от горстки шариков в фильтре. Бактерии - думаю что подавляющая часть бактерий живут в акве , а не фильтре - там и дают биобаланс. Хотя в последней корзине у меня тоже лежат керамические трубки(шли вместе с фильтром). Поэтому варианты наполнения довольно индивидуальны в зависимоси от размеров банки и населения - факт. Хорош вариант - синтепон - губка-губка, или синтепон - губка - трубки (лава). Если населения - 30 неонов можно имхо и без синтепона баловаться с колечками-трубочками. Флейту у себя я тоже выбросил - но у меня другой фильтр. Мое субъективное мнение. Лучше больше внимания уделить другим параметрам аквы - чем мудрить с шариками -роликами в фильтре. Есть другие важные параметры и от других действий не меньше зависит качество воды чем от фильтра. Например - качество самой заливаемой в банку воды - во многих регионах нашей неньки из под крана течет такое, что ее не в банку заливать. а терминатора поить можно, чтобы биомассу металла набирал. В целом в банку надо меньше лазить. Здесь как почитаешь - лазят каждый день некоторые, тестят круглосуточно, доливают -выливают УДО - бахают света по 400 грн/лампа - и все у них цветет порой. Да оно и будет цвести и перекосы давать - если руки оттуда не вынимать и яды круглосуточно сыпать. Затем чесать затылок - что же не так,и залазить другой рукой и сыпатьяд из другой баночки. Затем это надо обязательно начать лечить- при чем препаратами тоже недешевыми и тд. В итоге либо перезапуск, либо баланс за куеву тучу денег и потраченного времени с руками внутри банки (отрубить бы их). Меньше лазить и понты слушать - будет больше толку. И уметь ждать. Хватит по клавишам стучать - но надоело читать бред "Специалистов", которые мало что знают.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:37.
|