|
|
09.02.2015, 17:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 136
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 106 раз(и) в 89 повідомленні
|
Re: Крутит листья растений! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Wolander
по иронии судьбы когда было много рыб в аквасе а именно 24 .(И да кстати рбок я подселил 10шт буквально пару дней назад) ..Проблем с водорослями не было кроме их быстрого роста.И все были свеженькие .Может конечно грунт пересифонил и организовал недостатк рыбьего гуано в грунте ...
|
зря подсадили ещё 10 рыбок. У Вас на фото увидел вишнёвого барбуса, а этим рыбкам нужена аква от 50 л... Я так понимаю Вы имели ввиду не водоросли а растения ? Проблемы у Вас с водой, нужно узнать хотя бы основные параметры воды.
Заметил на растениях ксенококус, а он появляеться как вариан из-за слишком длительном светового дня, при недостаточном уровне фосфатов в воде.
|
|
|
09.02.2015, 18:03
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 29
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Karunesh78
зря подсадили ещё 10 рыбок. У Вас на фото увидел вишнёвого барбуса, а этим рыбкам нужена аква от 50 л... Я так понимаю Вы имели ввиду не водоросли а растения ? Проблемы у Вас с водой, нужно узнать хотя бы основные параметры воды.
Заметил на растениях ксенококус, а он появляеться как вариан из-за слишком длительном светового дня, при недостаточном уровне фосфатов в воде.
|
на счет длинного светового дня согласен.он у меня иногда более 12ти часов .Сейчас Сменил 2700к20ватную лампу на 4200к18ватную и уменьшу световой день дов 8 часов .Или лучше меньше на время ?
|
|
|
09.02.2015, 17:55
|
|
|
Живу я тут
|
Вот почитайте, там написано из-за чего скручиваються листья у растений : http://aquascape-promotion.com/bolez...h-rasteniy.htm
|
|
|
|
cказали "Дякую" Karunesh78 за цей допис:
|
|
09.02.2015, 18:07
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Karunesh78
|
Читал именно эту же информацию .(Прежде чем прийти на форму не много пробежался по сайтам) .Обратил внимание что может быть недостаток кальция.И кинул в аквас несколько (предварительно прокепяченых) морских ракушек (по большей части гребешков ).Тоже жду результата.
|
|
|
09.02.2015, 18:19
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Wolander
Читал именно эту же информацию .(Прежде чем прийти на форму не много пробежался по сайтам) .Обратил внимание что может быть недостаток кальция.И кинул в аквас несколько (предварительно прокепяченых) морских ракушек (по большей части гребешков ).Тоже жду результата.
|
а результат предсказуем: повышение общей жесткости воды + повышение pH
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Karunesh78 за це повідомлення:
|
|
09.02.2015, 18:25
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Karunesh78
а результат предсказуем: повышение общей жесткости воды + повышение pH
|
Ну думаю небольшое повышение жесткости не повредит .У нас в Луганске вода сейчас сильно не фильтруется .По сему всякой минеральной гадости в ней очень мало .Читал так же что в слишком мягкой воде происходят сильные изменения в кислотности.
|
|
|
09.02.2015, 18:30
|
|
|
Живу я тут
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86411 пост номер 9 - в Луганске очень жёсткая вода, если судить тестам, а Вы ещё увеличите жёсткость воды ракушками. У Вас же не цихлиды живут и не морской аквариум.
+ если у Вас нет тестов, как Вы будете конролировать уровень кальция в воде?
|
|
|
|
cказали "Дякую" Karunesh78 за цей допис:
|
|
09.02.2015, 18:39
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Karunesh78
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86411 пост номер 9 - в Луганске очень жёсткая вода, если судить тестам, а Вы ещё увеличите жёсткость воды ракушками. У Вас же не цихлиды живут и не морской аквариум.
+ если у Вас нет тестов, как Вы будете конролировать уровень кальция в воде?
|
Ну на счет того что она сейчас жесткая я не уверен .так как из за обстрелов и не достатка химии нарушена работа очистительных станций.Короче ладно .пусть растет как растет .
|
|
|
09.02.2015, 22:51
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 307
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 100 раз(и) в 75 повідомленні
|
Друже- читай форум и много букаф - тем немерено толковых и здесь и на других ресурсах - прочтешь -посмотришь -многое для себя прояснишь. Спокойно можно обходиться без тестов - если иметь опыт и знания - без этого никак-как и во всем остальном. Сразу можно сказать - если травник -замени грунт на мелкий кварц (полно в свободном доступе - думаю и у вас есть), уменьш кол-во рыб (вишневые точно не для 20 л), добавь растюхи - любой, замени лампу (писали выше) + сделай отражатель - хоть из фольги (это значительно усилит светоотдачу), не пишешь - по-любому нужен фильтр, подменивай воду раз в неделю-где-то 4 л, свет - 6-10 часов в день. Дальше нужны будут УДО, СО2 не обязательно. Если есть фильтр- убирай аэрацию (растюхи не забудь при этом добавить). Ну и читай букфы. Если тебе это вообще надо. А тепер -до справы.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Пит за це повідомлення:
|
|
10.02.2015, 00:56
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Пит
Друже- читай форум и много букаф - тем немерено толковых и здесь и на других ресурсах - прочтешь -посмотришь -многое для себя прояснишь. Спокойно можно обходиться без тестов - если иметь опыт и знания - без этого никак-как и во всем остальном. Сразу можно сказать - если травник -замени грунт на мелкий кварц (полно в свободном доступе - думаю и у вас есть), уменьш кол-во рыб (вишневые точно не для 20 л), добавь растюхи - любой, замени лампу (писали выше) + сделай отражатель - хоть из фольги (это значительно усилит светоотдачу), не пишешь - по-любому нужен фильтр, подменивай воду раз в неделю-где-то 4 л, свет - 6-10 часов в день. Дальше нужны будут УДО, СО2 не обязательно. Если есть фильтр- убирай аэрацию (растюхи не забудь при этом добавить). Ну и читай букфы. Если тебе это вообще надо. А тепер -до справы.
|
Спасибо за советы .Читал и форумы и сайты прочесывал .И сделал те или иные выводы.черпнул и тут .Лампу уже сменил(и отражатель стоит я его снял что ясно было сразу какая лампа )Да и как то не верится что ТАКОЙ лампы может быть еще и мало .У меня такое чувство что рыбки от нее прятаться стараются в тень листьев и фильтра .А барбусы у меня живут уже больше года !!!Пережили и полное отключение ВСЕГО на 4 месяца .Грунт менять не вижу особого смысла так как растения брал специально с мощными корнями .Да и чувствовали они себя хорошо до последнего времени .Тем более что эти растения (детки ) Большая мамочка которая была раньше пошла в расход по причине 4ех месячного отключения света.Воду подмениваю не часто раз в 2-3 недели по 8 литров(теперь буду чаще но меньше ).Растения докуплю уже завтра, скорей всего Валлиснерию.К тому же всегда думал что лучше иметь и фильтр и компрессор и от этого будет только лучше.Я то могу его расположить так что бы он максимально эффективно и воду со дна поднимал.
|
|
|
10.02.2015, 11:48
|
|
|
Живу я тут
|
то что у Вас барбусы живут год в 24л. не говорит что им комфортно,у Вас перенаселение в акве, уберите рыб, из-за перенаселения появляться ещё и другие проблемы в акве...
|
|
|
21.02.2015, 19:59
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Красноярск
Дописи: 10
сказав Дякую: 1
|
Wolander
у вас судя по фото хронически не хватает фосфатов!
там я смотрю ксенококус прет...?
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:23.
|