На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.02.2008, 11:35  
Помогите!крашенный грунт!
Придивляюся

Звідки Ви: Украина Донецк
Дописи: 44
Надіслати повідомлення для Servisnic на ICQ

сказав Дякую: 25
сказали Дякую 14 раз(и) в 5 повідомленні
Servisnic Servisnic поза форумом 10.02.2008, 11:35
Рейтинг: ()

Купил грунт в магазине!никогда им не пользовался. Грунт мелкий окрашенный в зеленый!продовщица сказала что кипятить его лучше не стоит а просто промыть в воде!Ну я все так и сделал!аквас на 14литров!там постовил фильтр и посадил одну рыбку!Цихлида Красные попугаи!на утро она умерла!аквас был весь мутно зеленый, под цвет камней, рыбки даже небыло видно!
Подскажите пожалуста виноват ли грунт!????
Переглядів: 4180
Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2008, 12:14   #16
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
Ответ: Помогите!крашенный грунт! ===www.aquaforum.ua===

В процессе спора про объёмы только один Kso вспомнил, что изначально речь шла о каком- то зелёном грунте... Надо с него начать (выбросить), а потом уже подумать,кем заселить 14 л.

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
KSO (21.02.2008)
Старий 11.02.2008, 12:24   #17
Придивляюся

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
В процессе спора про объёмы только один Kso вспомнил, что изначально речь шла о каком- то зелёном грунте... Надо с него начать (выбросить), а потом уже подумать,кем заселить 14 л.
Я его уже выбросил!теперь куплю новый природный грунт!(морские камушки)

Servisnic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2008, 12:38   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Ага, морские камушки как грунт вещь как раз для аквариума и опасная.
Зеленый кращеный грунт какого-то польского производителя применяю без последствий, воду не красит, правда брал в аквамагизине и по цене 8 грн. за небольшой пакет. И прежде чем совать что-то в аквариум лучше что бы это было предназначено именно для конкретного аквариума, включая рыбу. Про подбор рыб в т.ч. и в маленькие аквариумы тем на форуме очень много, есть что почитать.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2008, 20:51   #19
Moderator
Клуб Мастеров

Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ?
Я пользуюсь и морским и речным и карьерным грунтом. У карьерного острые края, морские камни совсем гладкие. На сколько мне известно, пресноводные рыбы не болеют болезнями морских рыб, но в любом случае камни, необходимо продезенфицировать, вне зависимости от того, морские они, или речные.
Нужно обращать внимание на то, какие это камни: я не сторонник использования известняковых пород. Знаю случаи, когда купленный в фирменном магазине черный грунт и светлый, красил воду, пришлось МНОГОКРАТНО его промывать.

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
KSO (11.02.2008), Servisnic (12.02.2008)
Старий 20.02.2008, 12:56   #20
Живу я тут

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ?
Я пользуюсь и морским и речным и карьерным грунтом. У карьерного острые края, морские камни совсем гладкие. На сколько мне известно, пресноводные рыбы не болеют болезнями морских рыб, но в любом случае камни, необходимо продезенфицировать, вне зависимости от того, морские они, или речные.
Нужно обращать внимание на то, какие это камни: я не сторонник использования известняковых пород. Знаю случаи, когда купленный в фирменном магазине черный грунт и светлый, красил воду, пришлось МНОГОКРАТНО его промывать.
Думаю так, потому что, морской грунт менее нейтрален, требует более тщательной обработки по сравнению с речным или карьерным - в нем в разном количестве присутствуют обломки ракушки, остатки водорослей, он пропитан морской водой, и в аквариуме может негативно повлиять на воду и обитателей. Думаю, обрабатывать морской грунт лучше обжигом, с последующей тщательной промывкой, о чем начинающие (я в т.ч), как правило, не задумываются - типа набрал на море, в лучшем случае легонько вымыл и в аквариум... У меня в одном аквариуме крупная фракция морских камешков, в другом смесь мелкого гранита и зеленого полимера, на вид больше нравиться морской, удобней гранит...
Все вышесказаное ИМХО новичка.

Старий 20.02.2008, 14:02   #21
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype

StepanS вы все правильно заметили, но позвольте поправить. Для новичка, не задающего вопросы и не читающего литературу и другие информативные источники все опасно, а заведение самого аквариума тем более, особенно для соседей с низу(если таковые имеются).
Перед тем как что-то сделать нужно перелопатить море инфы и уже потом задать вопросы, о непонятных моментах и вот тогда ни какой опасности не будет, ни для обитателей аквы, ни для соседей, ни для самого новичка...
Хотя с другой стороны есть такое замечательное мнение:
...Аквариумистика - увлечение, которое полностью можно охарактеризовать как обучение на собственных ошибках. Даже если матёрый аквариумист будет предостерегать от возможных ошибок и нежелательных действий, мало кому удаётся их полностью избежать... (Кочетов С.М.)

я не встречал в природе жалости к себе.
любая птаха, коль с древа упадет, закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе
Сер Роберт Лоуренс

8067-479-40-30; 8063-578-25-02

*****Фото моих питомцев*****

Востаннє редагував KSO: 20.02.2008 о 14:30..
KSO поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
Чебурген (20.02.2008)
Старий 20.02.2008, 18:45   #22
Moderator
Клуб Мастеров

Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
Думаю так, потому что, морской грунт менее нейтрален, требует более тщательной обработки по сравнению с речным или карьерным - в нем в разном количестве присутствуют обломки ракушки, остатки водорослей, он пропитан морской водой, и в аквариуме может негативно повлиять на воду и обитателей. Думаю, обрабатывать морской грунт лучше обжигом, с последующей тщательной промывкой, о чем начинающие (я в т.ч), как правило, не задумываются - типа набрал на море, в лучшем случае легонько вымыл и в аквариум... У меня в одном аквариуме крупная фракция морских камешков, в другом смесь мелкого гранита и зеленого полимера, на вид больше нравиться морской, удобней гранит...
"Менее нейтрален" по сравнению с чем и по каким показателям?
Речной грунт также НЕОБХОДИМО дезенфицировать, в том числе, из-за того, что аквариумные рыбы болеют теми же болезнями. В качестве обработки любого грунта подойдет кипячение, или передерка в растворе маранцовки с последним тщательным промыванием от последней. И морской и пресной водой водой пропитываются только пористые породы, в первую очередь все те же известняковые. Кстати, в морской воде нет ничего такого страшного, чего бы не было в пресной. Немного солей не повредит. Все пресноводные рыбы спокойно переносят концентрацию солей до 5 промилле. Водоросли элементарно промываются, говорю вам, как человек, который собрал и обработал как минимум литров 150 морского грунта. В речном грунте тоже хватает мусора.
Да, гранит тоже бывает морским.

Цитата:
Все вышесказаное ИМХО новичка.
Вам следовало добавить такую приписку к этой фразе:
Цитата:

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2008, 20:26   #23
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 92
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 63 раз(и) в 31 повідомленні

Предлагаю песок по средине аквариума поставить типа скалы и запустить неонов, так-как неон рыбка стайная будут кольцом вращаться вокруг скалы, видел в крупном аквариуме, выглядит завораживающе.

igor1456 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" igor1456 за цей допис:
Servisnic (20.02.2008)
Старий 20.02.2008, 23:16   #24
Придивляюся

Цитата:
Допис від igor1456 Переглянути допис
Предлагаю песок по средине аквариума поставить типа скалы и запустить неонов, так-как неон рыбка стайная будут кольцом вращаться вокруг скалы, видел в крупном аквариуме, выглядит завораживающе.
Спасибо думаю будет прикольно!

Servisnic поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2008, 11:17   #25
Живу я тут

Цитата:
"Менее нейтрален" по сравнению с чем и по каким показателям?
Менее нейтрален по сравнению с карьерным грунтом, грунтом из полимера известных производителей.
Цитата:
Речной грунт также НЕОБХОДИМО дезенфицировать, в том числе, из-за того, что аквариумные рыбы болеют теми же болезнями. В качестве обработки любого грунта подойдет кипячение, или передерка в растворе маранцовки с последним тщательным промыванием от последней.
Согласен, любой грунт требует обработки, про обратное не говорил.
Цитата:
И морской и пресной водой водой пропитываются только пористые породы, в первую очередь все те же известняковые. Кстати, в морской воде нет ничего такого страшного, чего бы не было в пресной. Немного солей не повредит. Все пресноводные рыбы спокойно переносят концентрацию солей до 5 промилле. Водоросли элементарно промываются, говорю вам, как человек, который собрал и обработал как минимум литров 150 морского грунта. В речном грунте тоже хватает мусора.
А части ракушек, которых может быть много в морском грунте разве не влияют на жесткость воды? Насчет солей понятно, спасибо за обьяснение, но я бы предпочел лучше вообще без солей.
Цитата:
Да, гранит тоже бывает морским.
Имел в виду карьерный граноотсев.
Цитата:
Вам следовало добавить такую приписку к этой фразе:
Цитата:
К каждой фразе добавлять не надо? Выразился, конечно, немного преувеличено, лучше думаю звучало бы "некоторые морские камушки могут влиять на свойства воды" вместо "опасная". Но я выражал свое мнение, стараясь предостеречь от ошибок, через которые сам прошел,
не утверждал, что мое мнение есть единственно верным, что Вы и доказываете...

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts