Мне кажется анциструсов особенно так не надо кормить живым кормом, они лопают таблетки или если есть скребут натуральную корягу или водоросли на стенках. Я прочитала пропорцию корма на небольших золотых рыбок 2 маленькие хлопьинки или рыбьей чипсы в день. У меня в 5 литрах прекрасно живёт без аэрации уже больше месяца, меняю ей каждый день к вечеру литр воды, чтоб кислород был как мне сказали. Это комета, итак большая расти ей уже некуда, так что она начала отращивать хвост, он у неё должен быть большим и красивым, цвет у неё прикольный ярко-золотой с хвоста переходит в насыщенный красный на голове с чёрными расыпчатыми пятнышками. Она даже научилась общаться со мной, палец суну она начинает вокруг него плавать и покусывать. Смотри всегда на меня где б не была я но вид у неё бандитский кажется счас выпрыгнет и вцепится в нос... Шумная единственно очень, полночи капает грунт и жрёт растения... Зато желание у меня исполнила, видно я хорошо её кормлю... (Привезли большучий аквас который я заказала полгода назад в магазине!)
Подскажите где в Харькове можно получить консультацию ихтиолога или ихтиопатолога?Чтобы специалист взгялнув на рыбу дал точный диагноз и назначил лечение?Очень срочно нужно!