Re: Відповідь: 100 НЕОНОВ В 370 ЛИТРАХ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
хоть одна умная мысть - советчиков полно, а нормальных советов не дают
читайте название темы!!!
Человек не спрашивает о совместимости, а значит свой выбор сделал.
Я бы тоже очень хорошо подумал нужно ли неонов содержать со скаляриями. Но в даном случае неоны то красные- они вырастают до больших размеров чем обычные, а скалярии планируются запускать молодыми, значит мелкими. Пока они вырастут, неоны красные тоже подрастут... Правда эффект "боязни" больших рыб, можно будет увидеть лишь когда вырастут скалярии.
Відповідь: 100 НЕОНОВ В 370 ЛИТРАХ? ===www.aquaforum.ua===
Смотря запускать с каким расчетом на литраж. Про *чем больше стая* так же имеется больший объем (не приверженец банок кильки). Про стаю по личному опыту в 450 диски и неоны были (75 неонов 8 дисков) довольно часто держались стайкой. но среди всех рыб что я пробовал родостомусы лучше всех держали стаю.
Re: 100 НЕОНОВ В 370 ЛИТРАХ? ===www.aquaforum.ua===
О совместимости рыб не пробовали почитать?
Скалярии и неоны вместе могут жить только пока скалярии маленькие совсем. Как только скалярии подрастут, неоны начнут странным образом пропадать - их будут потихоньку отлавливать и съедать - трупов не найдете.
Если есть желание - пробуйте, но такое сочетание рыбы - это выброшенные на ветер деньги.
При грамотном подходе выбирают или тех или других.
В таком объеме красиво будет смотреться стая неонов, только живут они мало - до двух лет. Скалярия - рыба поинтереснее.
Перед тем, как кого-то заселить, почитайте о совместимости - благо сейчас интернет даже в маленьких селах есть.
Допис від Kasatka_ok
Скалярии и неоны вместе могут жить только пока скалярии маленькие совсем. Как только скалярии подрастут, неоны начнут странным образом пропадать - их будут потихоньку отлавливать и съедать - трупов не найдете.
Если есть желание - пробуйте, но такое сочетание рыбы - это выброшенные на ветер деньги.
В принципе - согласен, что не лучшая пара. Но есть одно "но". У меня была пара скалярий в высоком 67л аквариуме и с ними с младенчества жили 1,5 десятка неонов и 7 миноров + 3 таракатума. Так вот - со "старожилами" никаких пропаданий не было. Потом через 4-5 лет неоны и миноры начали отходить в мир вечной рыбалки по возрасту и вот тут при попытке подсадки новых (как мелких, так и взрослых из другого) начиналась моментальная охота, так что доживали свое скалярии (прожили 12 лет) в компании с таракатумами и парой макроподов - макроподы смогли пояснить, что они не корм .
Re: 100 НЕОНОВ В 370 ЛИТРАХ? ===www.aquaforum.ua===
Может ошибаюсь(поправте),но мне видится что нет харацинки которая бы постоянно держалась стаей,всё равно будут "разбегаться" по аквариуму,поэтому и надо брать большое кол-во конкретного вида что бы была иллюзия стаи.Разве на этом видео не стая?-стая,из-за того что их много и разбежатся им просто некуда).