На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.03.2004, 16:36   #1
Guest

Дописи: n/a
ок. Я тут кстати раз про скалярку упомянул. Такая ситуация, губа у нее белая, похоже на грибок. Вопрос на форуме отдельно закидывал, но никто ничего не сказал. Кроме как обругали за то что я малахитовым зеленым обрабатывал рыбу после рынка.
Что это за болячка и как ее лечить. Давно у меня были скалярики и болячка такая была. Сама прошла без всяких лекарств. Эта у меня уже 1,5 недели на карантине. Обработал один раз малахитовым и один раз делал соляную ваночку.
Если есть какой-то опыт борьбы с этой болячкой, поделись пожалуйста.

Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2004, 17:15   #2
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vutty на ICQ
ну это быстрее всего сапролегниоз, но практике по нему у меня нет

Vutty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2004, 19:30   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Свердловская обл.
Дописи: 336
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 12 раз(и) в 6 повідомленні
Размер, размер.

Ты манную крупу видел? вот тебе и размер. Ну чуть меньше, но кто ее мерял?

Sergey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2004, 02:18   #4
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Цитата:
Автор оригинала gek
ок. Я тут кстати раз про скалярку упомянул. Такая ситуация, губа у нее белая, похоже на грибок. Вопрос на форуме отдельно закидывал, но никто ничего не сказал. Кроме как обругали за то что я малахитовым зеленым обрабатывал рыбу после рынка.
Что это за болячка и как ее лечить. Давно у меня были скалярики и болячка такая была. Сама прошла без всяких лекарств. Эта у меня уже 1,5 недели на карантине. Обработал один раз малахитовым и один раз делал соляную ваночку.
Если есть какой-то опыт борьбы с этой болячкой, поделись пожалуйста.
Белая губа? Налет:1) ватообразный ? Грибок (сапролегниоз); 2) плотный, беловато-серый, беловато-желтый? Бактерия флексибактер колумнарис - колумнариоз.
Первое лечится обычно легко - при общем удовлетворительном состоянии рыбы. Второе - труднее. Я при лечении пораженных губ колумнариозом использовал антибиотики - причем часто наряду с добавлением в воду, применял еще и местную обработку губ антибиотиком.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2004, 02:26   #5

Re: Размер манки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Автор оригинала gek
В новом аквариуме после покупки рыб через неделю рыбы начали чесаться. Внешних симптомов не было. Рыбы едят хорошо, подвижные. Через несколько дней появились у неонов на хвостовом плавнике маленькие точки. Дело в том, что точки настолько малы, что надо присматриваться чтобы их увидеть. Я больше грешу что это маленькие пузырки воздуха от усиленной аэорации.
Какого размера должна быть манка?
P.S. Аэорацию я усилил так как прочитал, что почесывание рыб без других симптомов есть следствие плохой воды.
Каког цвета бугорки на рыбе? Белые - размер мелкой манки. Либо чуть меньше мелкой манки. Ихтиофтириоз.
Либо оочень мелкий "песок" - рыба как бы посыпана беловато-сероватой или беловато-желтоватой сыпью. Тогда это оодиноз.

Старий 11.03.2004, 10:09   #6
Guest

Мишь, а вот вопрос. Именно при подаче мелкого воздуха можно увидеть, что пузырки зацеляются за рыб, но в разных местах и разном количестве. Может это что-то другое???

Когда вода без воздуха ничего не видно, но и рыбы могут переодически почесываться. Кума в недоумении, такое состояние уже месяцев 7, никто не помер, лопают отлично, но переодически почесываются, и при подмене воды видно как прилипают мелкие пузырки воздуха.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2004, 10:17   #7
Guest

Насчет скалярии по симптомам больше подходит колумнариоз.
Манка сегодня определилась окончательно. На суматранцах высыпало по 3-5 штучек.
Насколько я понял, размер язвочки от Ихтиофтириоз зависит от рыбы. Т.е. на неонах она была мелкая и поэтому слабо заметная, а на суматранцах стала больше, и теперь уже сомнений нет что это манка.
У меня сейчас в наличии есть только малахитовый зеленый. По инструкции написано что первичные дозы надо заливать с периодом 7-10 дней. Я так понимаю слово первичные означает что их несколько, а также что есть вторичные. Причем концентрация раствора в воде для вторичных доз не указана. Если она не указана, то чем они отличаются от первичных. Я надеюсь что несильно нагрузил.
Раствор использовать пока не пропадет манка или же есть какой-то период чтобы провести весь курс лечения?
Подходит ли малахитовый зеленый для лечения манки.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2004, 16:12   #8

Цитата:
Автор оригинала gek
У меня сейчас в наличии есть только малахитовый зеленый. По инструкции написано что первичные дозы надо заливать с периодом 7-10 дней. Я так понимаю слово первичные означает что их несколько, а также что есть вторичные. Причем концентрация раствора в воде для вторичных доз не указана.
Как препарат называется с малахиткой? Какая там доза малахитки?
Часто лечение может быть и корочче 7-10 дней. Так как в дело уже вступит иммунитет рыб. Но если рыба сильно ослаблена - т.е. иммунитет может и не заработать - то тогда лечение может быть и 10-14 дней.

Старий 11.03.2004, 16:19   #9
Guest

Михаил Крокодил
Посмотрите пожалуйста тему Dessa mor в этом форуме. Можете ли вы что-нибудь сказать о нем. Мне его посоветовали как лучшее средство по сравнению с малахиткой.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2004, 16:20   #10

Цитата:
Автор оригинала Vini
Мишь, а вот вопрос. Именно при подаче мелкого воздуха можно увидеть, что пузырки зацеляются за рыб, но в разных местах и разном количестве. Может это что-то другое???

Когда вода без воздуха ничего не видно, но и рыбы могут переодически почесываться. Кума в недоумении, такое состояние уже месяцев 7, никто не помер, лопают отлично, но переодически почесываются, и при подмене воды видно как прилипают мелкие пузырки воздуха.
Мелкие пузырьки - это совсем другая история! Отчего периодическое почесывание твоих рыб - сказать точно трудно. Чешутся и без налипания мелких пузырьков? Неподходящая химия воды - неподходящее значение рН, излишек нитратов; хроническая паразитарная инвазия.

Старий 11.03.2004, 16:27   #11

Цитата:
Автор оригинала gek
Михаил Крокодил
Посмотрите пожалуйста тему Dessa mor в этом форуме. Можете ли вы что-нибудь сказать о нем. Мне его посоветовали как лучшее средство по сравнению с малахиткой.
Если там есть еще, кроме малахитки, формалин и сульфат меди, то это будет более сильное средство - которое можно применять не только для ихиофтириуса, но и для других внешних паразитов (оодинум , костия и др.). Хотя для лечения ихтиофтириоза часто одного малахитового зеленого достаточно! Тем более, что сульфат меди и формалин губительно действует на улиток.

Старий 11.03.2004, 16:31   #12

Цитата:
Автор оригинала gek
Насколько я понял, размер язвочки от Ихтиофтириоз зависит от рыбы. Т.е. на неонах она была мелкая и поэтому слабо заметная, а на суматранцах стала больше, и теперь уже сомнений нет что это манка.
Нет. Скорее бугорки (а не язвочки) могут увеличиваться до момента разрыва.

Старий 11.03.2004, 16:36   #13
Guest

Огромное спасибо. А то препарат дорогой, а выхода у меня нет. Рынок работает только в выходные, а магазин у нас один. И малахитки запас у меня маленький, едва на пол дозы хватит.
Если все пройдет нормально, то я в своем же вопросе напишу о результатах лечения.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2004, 16:43   #14
Guest

Улиток у меня нет. Главное чтобы сомов не зацепило, а то жена растроится.

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts