На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.02.2008, 09:49   #1
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ
Ответ: Опять про удобрямсы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
А мне казалось, что народ борется как раз за соотношение в-в в аквариуме...

Вот как раз дробное внесение и производится для поддержания соотношения в-в... а не для избежания передозировки, или я чего-то не понимаю?
Передозировки происходят из-за не прогнозируемого (или слабо прогнозируемого) поглощения растениями (сколько ж их в каждом аквариуме?) питательных веществ и точно такого же не прогнозируемого(или слабо прогнозируемого) вымывания этих веществ из донных субстратов.
Поэтому и добавляют их(удобрения) с с хорошим запасом.
А передозировки удаляют сменой большого количества воды.
По крайней мере Том Бар об этом пишет.
Аксиомы:
1. разные хим. в-ва потребляются растениями с разной скоростью. Например, мы (почемуто, но для примера сойдет) решили, что должны поддерживать следующую концентрацию NPK в банке: 3:2:1. У нас сейчас в банке 0:0:0. Вносим как полагается до 3:2:1. На это у нас уходят определенные дозы в-в. Мы их мешаем, к этому соотношению (ну вы ведь зачастую делаете именно так, Том Барр правда выеживается ), и вносим готовое удо.
За 3 дня после внесения удо подъелось. Но абсолютно неправильно будет думать, что все одинаково. У нас, например, получилось соотношение (после 3-х дней) 1:0,5:0,7... Как это ни странно - но так и есть.. Что же мы делаем дальше? Меряем к примеру азот, и добавляем до 3.... Что при этом происходит с остальными - какие выходят массовые доли? Так а что будет после 2, 3, 4 таких добавок. Ок, мы делаем подмены. Думаю, попрорцию накопления с учетом подмен несложно будет составить...
А скорость и объемы поглощения в каждой банке будут разными. И если для монокультуры вы их сможете прогнозировать, и, к примеру, подготовить 2 удо - 1-й состав - "запускающий", для достижения стартовой концентрации, и 2-й, рассчитаный для добавления к примеру раз в 2 дня, то для "обычной травной банки".....

С уважением.

Востаннє редагував Vasnecov: 20.02.2008 о 09:59.. Причина: Добавления
Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2008, 11:31   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Аксиомы:
1. разные хим. в-ва потребляются растениями с разной скоростью. Например, мы (почемуто, но для примера сойдет) решили, что должны поддерживать следующую концентрацию NPK в банке: 3:2:1. У нас сейчас в банке 0:0:0. Вносим как полагается до 3:2:1. На это у нас уходят определенные дозы в-в. Мы их мешаем, к этому соотношению (ну вы ведь зачастую делаете именно так, Том Барр правда выеживается ), и вносим готовое удо.
За 3 дня после внесения удо подъелось. Но абсолютно неправильно будет думать, что все одинаково. У нас, например, получилось соотношение (после 3-х дней) 1:0,5:0,7... Как это ни странно - но так и есть.. Что же мы делаем дальше? Меряем к примеру азот, и добавляем до 3.... Что при этом происходит с остальными - какие выходят массовые доли? Так а что будет после 2, 3, 4 таких добавок. Ок, мы делаем подмены. Думаю, попрорцию накопления с учетом подмен несложно будет составить...
А скорость и объемы поглощения в каждой банке будут разными. И если для монокультуры вы их сможете прогнозировать, и, к примеру, подготовить 2 удо - 1-й состав - "запускающий", для достижения стартовой концентрации, и 2-й, рассчитаный для добавления к примеру раз в 2 дня, то для "обычной травной банки".....
Вот такой "фигнёй" и страдали "травники" Аквацентраля, во главе с господином Эдвардсом (PPS-Classic)... страдали, страдали и перестрадали... придумав систему (PPS-Pro )
А это конкретный откат на систему Тома Барра. Он сразу квасит столько удобрямсов, чтобы забить всевозможные отклонения, вносимые грунтом и растениями... На тех концентрациях - это уже не влияет на результат.
Правда водичку менять надо, бо передозировка наступает быстро.

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2008, 09:39   #3

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис

Я уже не говорю, что в силу разных условий существования, потребности в питании у наземных и водных растений разные.
Вадим, а сделай ревизию в банке. Скольок у тебя там водной травы?
Не думаю, что меньшее развитие мех. тканей не компенсируется той же аэренхимой...

С уважением.

Старий 19.02.2008, 22:15   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Bactrian
а Вы читайте внимательно.

Востаннє редагував Vadim Art: 19.02.2008 о 22:28..
Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2008, 22:26   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Bactrian
Вы читайте внимательно.
Фраза о том, что соотношение в-в не играет большой роли относится к сухопутным растениям.
Роль регулятора передоза и дисболанса играет в данном случае почва и вода.

Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2008, 07:52   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
Bactrian
Вы читайте внимательно.
Фраза о том, что соотношение в-в не играет большой роли относится к сухопутным растениям.
Роль регулятора передоза и дисболанса играет в данном случае почва и вода.
Дык... не уследил... пардон.
Кто ж мог себе представить, что вы будете обсуждать проблемы агро-мелирации степей в этом трэде...

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2008, 09:58   #7

Насчет с/х, и безконтрольных концентарций и прочего. Насколько я знаю, нормы внесения рассчитываются для достижения определенных концентраций в-в в почве. Ессно, с учетом почв, культуры, осадков и прочего - это если по правилам. Уйдите от мешков на гектары, смотрите на то - для чего это делается.

С уважением.

Старий 20.02.2008, 11:35   #8

Самое интересное. Вот приходиш в магазин и видиш куча удобрений для комнатных цветов. Даже одного производителя - к примеру: фиалка. кактус, фикус, пальма... С реально разными составами.. Я конечно понимаю - им в первую очередь продать нужно. Но ведь по существу - в этом есть смысл.. А у нас все одним удо бодяжится - его прозывают громко СИСТЕМОЙ, и если у кого по ней не растет - обвиняют в кривости рук...

С уважением.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts