|
|
21.02.2008, 15:07
|
|
Принимайте новенькую!!!
Придивляюся
Звідки Ви: Украина Донецкая обл. Краматорск
Дописи: 7
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

21.02.2008, 15:07
Рейтинг:
()
Приветик, всем любителям самых красивых созданий на Земле!! Вот решила и я стать Вашим членом. 
Хочу поделится радостью!  Муж подарил аквариум50 литров.Купил мне 2 Данио розовых, 2 неончиков, 2 молли чёрных1 гиринохейлус, 1 синодонтис, 4 ампулярии, и штук 8-10 обычных улиток , красных таких.Но из них 3 взрослых , остальные мелоч. Есть ещё 2 рыбки, не помню названия, оч, сложное.Муж сказал они с неонами плавали , серебристые, красные плавнички, маленькие, чуть больше неончиков.Может кто подскажет??!  А вчера мне подарили 2 вуалехвостов!!! Маленькие 2-3см. Остальные рыбки также все мелкие .Ещё не взрослые.
В аквариуме 2 иск. растения, 3 живых( не знаю названия, упс  )Большая ракушка витая и поменьше, а ещё просто плоская какая-то ракушка и замок.
Вопшем вот такая красота.
Вот только я думаю, А не многоли рыбок у меня???!!  
Сечас-то они маленькие...Но.. они вырастут, особенно вуальки...
Отдавать никому не хочу, люблю я их 
Чё делать-то??!! Воду меняем, всегда чистая, Стоит фильтр, лампа.Кушают и мороженный корм, и живой и сухой с витаминами.
Прекрасные создания, красивые.
|
Переглядів: 4501
|
21.02.2008, 18:33
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Принимайте новенькую!!! ===www.aquaforum.ua===
ОЙ, забыла написать!!! Тех рыбок что непомнила названия зовут- Эритрозонус!!!ВО!! А насчёт ракушек- рыбы туда не заплывают, они просто для красоты!! В замке спит сом-прилипала, " приватезировал"!!  А молли полюбила плоскую ракушку, она прям в ней плавает!!
|
|
|
21.02.2008, 18:56
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вуалька
И вопрос: Вчера тока воду поменяли, а она сегодня мутная стала  Почему???!! Улиты лазят работают, вода отстоянная, Грешу на мороженный корм, может всётаки муженёк перестарался с ним??!!  Теперь он лежит на дне и вода помутнела. Опять менять??!!
|
Попробуйте почитать темы о мутной воде,думаю там найдете все ответы.Вот здесь одна из таких.Забиваете в поиск интересующий вас вопрос и получаете кучу ответов.
Искренне желаю вам удачи и много удовольствия от вашего нового увлечения!
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
21.02.2008, 18:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
Рыб нужно кормить раз в день човсем чуть-чуть - чтоб съедали за 5 минут (а то и быстрее). Пару раз в неделю - разгрузочный день.
А мужу своему скажите, что если кормить чаще - они все сдохнут в скором времени.
|
21.02.2008, 22:30
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: полтава
Дописи: 1.175
сказав Дякую: 872
сказали Дякую 788 раз(и) в 424 повідомленні
|
У меня в 140 литровом если больше 20% воды меняю- мутнеет на пару суток потом всё ок. ИМХО Может и из-за этого равновесие нарушаться. Попробуйте подмену разделить на 2 раза по 10-15%.
cказали "Дякую" valdemarl за цей допис:
|
|
22.02.2008, 10:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 534
сказав Дякую: 156
сказали Дякую 284 раз(и) в 147 повідомленні
|
Мутная вода однозначно от переизбытка корма. Особенно в новом аквариуме, где еще неустоявшийся биобаланс
Объясните мужу, что рыбки это не собачки с кошечками, которым еду поставил и они едят сколько захотя.
Сколько органики в воду поступает, столько там и остается - в виде остатков корма и какашек (прошу прощения) рыб, вода портится и это приводит к болезням или смерти рыб
В природе рыбы получают гораздо меньше корма чем в аквариуме, а плотность населения там значительно меньше
Чем больше их кормишь, тем больше они просят
Кормить нужно один раз в день, что бы корм съедался за 2-3 минуты. Один раз в неделю разгрузочный день. Девиз: голодная рыба - здоровая рыба 
|
22.02.2008, 15:23
|
|
Придивляюся
|
И снова, приветик!! Спасибо всем кто ответил!! У нас теперь всё ОК!! Мужу дала почитать про кормёжку, вроде всё понял!! Вода теперь не мутнеет.В последний раз полностью всю слили , налили новой, запустили, вроде нормально!!
Теперь вопросик:
какую лампу для освещения в мой аквариум лучше поставить?!
И нужен ли подогрев?!
Подскажите... 
|
|
|
22.02.2008, 15:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 534
сказав Дякую: 156
сказали Дякую 284 раз(и) в 147 повідомленні
|
Вот поэтому рыб по видам и подбирают для одного аквариума.
Золотушки любят температуру 18-22 градуса. Остальным рыбам хорошо бы 22-25. Обогреватель покупать или нет зависит на сколько стабильная температура у вас дома. Если в аквариуме постоянно поддерживается 21-23 градуса, нормально
Лампа нужна не сколько для рыб, а сколько для растений. Временно можно поставить настольную лампу с лампочкой накаливания 50-75 Вт. Свет должен гореть не больше 10-11 часов, иначе стенки и вода будут зеленеть
|
cказали "Дякую" Натали за цей допис:
|
|
06.03.2008, 07:19
|
|
Придивляюся
|
Утро, доброе..только не очень...Вот проснулась, пошла красоту мою кормить, смотрю молли одной не хватат!!! Выглядывала-выглядывала, НЕТУ МОЛЛИ!!Потом такое увидела!!! Мои ампулярии мою молли доедают!!!!  !!! Они что, напали на неё??!! Молли была здорова, вечером спать ложились всё было прекрасно...Она что за ночь заболела , умерла и её ампушки так быстро захавали??!!
Остатки молли выкинула..... И что мне теперь делать??!! 
А если молли и правда была больна??!! Так я не замечала за ней ничего??!!
Аквариум вымыть или что?! Ампухи не могли просто НАПАСТЬ на молли??!!
ПОДСКАЖИТЕ!!! 
|
|
|
06.03.2008, 09:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
ампулярии на рыб не нападают, а только доедают уже мертвых (чем они и хороши, санитары)
Что касается вопроса почему молли умерла, тут не отвечу. Но температура для молли у Вас низкая, они любят погорячее 
06.03.2008, 12:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 32
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Не нужно сразу прибегать к таким кардинальным мерам - "помыть аквариум". Моли, действительно, требовательнее к температуре и составу воды, чем теже меченосцы.
Не думаю, что это была болезнь, но на всякий случай понадлюдайте за другими обитателями, нет ли озменений во внешности или в поведении.
|
|
|
06.03.2008, 14:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Рискую быть побитой опытными аквариумистами, но моя подруга лично видела, как ампулярия ловила и "жевала" мелких рыб. После того, как улитку убрали из аквариума, рыбки пропадать перестали.
Но это легко проверить: достаточно отсадить улиток в банку и понаблюдать за остальными рыбками. Если с ними всё равно что-то неладно, то улиток реабилитируем. 
|
|
|
06.03.2008, 14:15
|
|
Придивляюся
|
Представляется, конечно, с трудом.
Так скоро черепахи на зайцев охотится начнут.
|
|
|
06.03.2008, 14:28
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вуалька
Утро, доброе..только не очень...Вот проснулась, пошла красоту мою кормить, смотрю молли одной не хватат!!! Выглядывала-выглядывала, НЕТУ МОЛЛИ!!Потом такое увидела!!! Мои ампулярии мою молли доедают!!!!  !!! Они что, напали на неё??!! Молли была здорова, вечером спать ложились всё было прекрасно...Она что за ночь заболела , умерла и её ампушки так быстро захавали??!!
Остатки молли выкинула..... И что мне теперь делать??!! 
А если молли и правда была больна??!! Так я не замечала за ней ничего??!!
Аквариум вымыть или что?! Ампухи не могли просто НАПАСТЬ на молли??!!
ПОДСКАЖИТЕ!!! 
|
Вариантов почему умерла может быть много:
- от перекорма могла умереть;
- могла умереть из-за плохого качества воды вследствии того же перекорма
- могла изначально быть больной
- может кто нить из рыб типа синодонтиса или вуалехвостов захотел ее сьесть но не смог проглотить 
Короче причину смерти можно определить после вскрытия!
Аквариум мыть не стоит просто продолжать поддерживать правильный режим кормления. Рыбки у Вас не давно и им нужно дать время аклиматизироваться, возможно что в процессе аклиматизации будут еще жертвы! Это жизнь!
Ну а насчет ампулярий мне лично не верится что они могут на рыб охотиться! 
cказали "Дякую" Yakov_Krepak за цей допис:
|
|
06.03.2008, 15:39
|
|
Придивляюся
|
Спасибо Всем, кто ответил!! Пока с рыбками вроде всё Окей!! Тьфу, тьфу, тьфу!!! Чтоб не сглазить!!!  Вуальки и сомик не могли попытаться захавать молли, маловаты они для этого!!!  Буду следить дальше.Может всё и обойдётся!!
Да, кстате, забыла сообщить. По-моему у меня данька беременная плавает что-то у неё пузо черезчур толстое!!!Можно как-то точно узнать, это так или нет??!!... А вдруг , проснёмся, а она уже..того..И остальные рыбсы, всю икру захамали...  И оставшаяся молли, тоже по-моему беременная...
Вобщем чё делать, как быть??!! Отсадить может даньку и молли, и посмотреть??!
Эх, будем размножаться!!!!!! 
|
|
|
06.03.2008, 17:12
|
|
Придивляюся
|
Моли еще можно отсадить и посмотреть. А вот за данькой долго будете смотреть без данька. нерест у данио стайный. На самку нужно пару самцов, а еще лучше высаживать групу рыб с преобладанием самцов. Плюс, нужна нерестовая решотка, кустик травки, продувка и т.д.
Если есть желания отнерестить данио, советую почитать в разделе "барбусы и прочие карповые". Там этот процес детально описан. Сам давечя читал.
|
|
|
cказали "Дякую" Sam за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:01.
|