На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.02.2008, 12:30  
Запустил 12 литров...

Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608

сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
QS.kiev.ua QS.kiev.ua поза форумом 25.02.2008, 12:30
Рейтинг: ()

Хух.
Вопервых заночь мелании почти выровняли уровень грунта...
Вовторых неокардины СП практически не видны на любом фоне.. закинул пару чериков, стало немного лучше. Пробовал менять камни - красный гранит, серый гранит, черные (забыл название)... с неокардинками СП всеравно какие камни - всеравно их на фоне камней не видно. теперь не знаю как выловить всех СП.. я закинул туда их подряд вместе с малютками. На следующих выходных куплю для этой банки чериков. Да, всплыла красная трака... присажу как корешки появятся. (она была справой стороны в правом нижнем углу от камня-носа жду критику.
по травке - много моего любимого тайландского папоротника, валиснерия, криптокаринка, яванский мох, маленький анубчик.. остальное подскажтите что
что интересно.. пистию креветки тупо едят без остатков. заночь скушали полностью травку.
Фотки:

Старий 25.02.2008, 22:20   #16
Живу я тут. Мохоманьяк

Ответ: Відповідь: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Мальков-креветок будут жевать все, пусть даже из любопытства. Так что если креветки на первом месте, то ИМНО без рыб. Мне для черри пришлось очередной микрик делать пару месяцев назад. А так - пучек хемиантуса на поверхность мха или моноселениума в угол и несколько штук выживут. + У вас и грунт не мелкий и камни есть. Так что шанс есть.
тогда подожду немного с рыбами ... чтобы креветки расплодились на столько, что "отряд не заметил потреи бойца"... закину рыб потом и кормить не нужно.. креветок потом будут топтать. просто у меня какраз черики икру потеряли - следовательно те что самые маленькие скорее всего черики... жалко если поедят.. подожду месячишку, пусть подростут

QS.kiev.ua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2008, 07:17   #17
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 589
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 315 раз(и) в 139 повідомленні
Надіслати повідомлення для sergoff на ICQ Надіслати повідомлення для sergoff на Skype
Ответ: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від QS.kiev.ua Переглянути допис
я вот думаю .. может когото подсадить сюда из рыб... но нужно чтобы креветок не поели.. мелочи много, много с икрой бегает... когото маленького и не хищного.. может "лисичку"... но объем для нее маловат... никто в голову не приходит.. подсоветуйте если кто знает кого можо подселить (живородки сразу - нет)
Всё очень супппер...а почему живородок не хотите,помоему 12 литров как раз для семейства гуппачков.

sergoff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2008, 09:35   #18
Живу я тут. Мохоманьяк

гупаки это банально както обыденно.. у всех начинающих короче. хочу перейти в другую группу... не начинающий, а специалист. Правда ниразу не было мальков у меня (кроме живородок естесственно), вот думаю попробовать развести когото самого простого из икромечущих чисто для опыта. Нерестились много кто, но в общем аквариуме (барбусы, данио...), где все успешно поедалось... в общем малька не получил ни от кого кроме живородок и креветок.. они то сами плодятся без нерестов

Старий 26.02.2008, 09:53   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
Надіслати повідомлення для МЕДУЗА на ICQ

Я бы тоже посоветовала килли, но если приоритет на креветок, то килли не подойдут. Они взрослых креветок вроде не едят (а малышей, как уже говорилось, будут подъедать все), а вот креветки могут есть икру килек. У меня взрослая креветка сьела штук 20 икринок за день! (Имела неосторожность посадить ее для "родов" в отсадник с икрой...)

МЕДУЗА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2008, 15:58   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===

Из килли относительно безопасных для креветок Епиплатис аннулатус - у меня обратная проблема была - пока креветок не прибил случайно потомства у килли не было - их икру креветки ели.. Но рыба на любителя. Малоподвижна стоит в 2-3 см от поверхности. Практически не берет корм ниже этого уровня, потому креветки и выживают хорошо. Прикольно едят дрозофилл. Если надумаете (посмотреть можно тут рыба, она же в) через месяц думаю покрасятся мои подростки.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
QS.kiev.ua (26.02.2008)
Старий 26.02.2008, 16:36   #21
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Из килли относительно безопасных для креветок Епиплатис аннулатус - у меня обратная проблема была - пока креветок не прибил случайно потомства у килли не было - их икру креветки ели.. Но рыба на любителя. Малоподвижна стоит в 2-3 см от поверхности. Практически не берет корм ниже этого уровня, потому креветки и выживают хорошо. Прикольно едят дрозофилл. Если надумаете (посмотреть можно тут рыба, она же в) через месяц думаю покрасятся мои подростки.
красивая рыбка, мне нравится. На базаре таких не видел... видимо с прокормом данной рыбки есть трудности? вообще, тяжелая рыбка?

Старий 26.02.2008, 16:52   #22
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
На форуме есть Игорь (Ford), Андрей (Soraj), Витя (vab) - это наши киллифишеры. Есть Юрий Андреевич Романенко. Если есть желание - напишу телефоны в личку
я пока поищу инфу в гугле, если определюсь точно что хочу, тогда с удовольствием попрошу у Вас телефоні, а пока не уверен, не хочу заранее беспокоить - вдруг передумаю еще...

Старий 26.02.2008, 16:58   #23
Живу я тут

Відповідь: Ответ: Відповідь: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від QS.kiev.ua Переглянути допис
красивая рыбка, мне нравится. На базаре таких не видел... видимо с прокормом данной рыбки есть трудности? вообще, тяжелая рыбка?
Ира меня забыла, у меня тоже номер UKR есть, хотя я любительская лига
Рыбка, как по-мне, очень простая. Естественно при соблюдении минимальных требований. В монокультуре вообще безпроблемная, да еще и детей не ест особо (чего не скажешь о каннибализме среди самих мальков). Главная "трудность" корм - якобы не едят сухари. Мои едят только сухой и заморозку. Возможно развиваются чуть медленее (хотя может и из-за малого объема), но потомство дают без проблем. Только кормить мороженым нужно очень "лично" и кормом который не тонет или на что-то за что он зацепится. Отлично подходит циклоп (особенно для мелочи), дафния и циклоп. Обожают дрозофилл (чуть примороженых, чтобы не летали, но шевелились).
Я сейчас воду чуть смягчаю (мне кажется что так получается более правильное соотношение полов, хотя сначала жили и просто в киевской).
Если хотите - будет вам пара

QS.kiev.ua (26.02.2008)
Старий 26.02.2008, 17:17   #24
Живу я тут. Мохоманьяк

Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Ира меня забыла, у меня тоже номер UKR есть, хотя я любительская лига
Рыбка, как по-мне, очень простая. Естественно при соблюдении минимальных требований. В монокультуре вообще безпроблемная, да еще и детей не ест особо (чего не скажешь о каннибализме среди самих мальков). Главная "трудность" корм - якобы не едят сухари. Мои едят только сухой и заморозку. Возможно развиваются чуть медленее (хотя может и из-за малого объема), но потомство дают без проблем. Только кормить мороженым нужно очень "лично" и кормом который не тонет или на что-то за что он зацепится. Отлично подходит циклоп (особенно для мелочи), дафния и циклоп. Обожают дрозофилл (чуть примороженых, чтобы не летали, но шевелились).
Я сейчас воду чуть смягчаю (мне кажется что так получается более правильное соотношение полов, хотя сначала жили и просто в киевской).
вот по внешнему виду - уже хочу... красиво очень.. но вот побаиваюсь загубить (про корм - мошек не найду.. сухой корм конечно есть, и разный, и живого\заморозка купить не проблема.. но вроди как не кормлю - любая заморозка тонет. меня пугает именно это)

Старий 26.02.2008, 17:27   #25
Активний участник форуму

Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 228
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 170 раз(и) в 51 повідомленні

Цитата:
Сейчас на рынке есть эритрозонусы и нанностомусы. У последних рот вообще крошечный и весьма красивы
Я бы именно нанностомусов в креветочнике завела!!!Они мне так нравятся!!!

lsk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2008, 19:46   #26
Придивляюся

Звідки Ви: Воронежская область,г Лиски
Дописи: 83
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 50 раз(и) в 20 повідомленні

У меня давно пылится баночка а 12 л. хочется запустить, не знаю кого туда можно подсадить. Может пяток неонов?

menxe поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2008, 20:29   #27
Живу я тут

Відповідь: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===

http://www.vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=16491
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=16896

menxe (26.02.2008)
Старий 26.02.2008, 22:50   #28
Живу я тут. Мохоманьяк

Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Mykhaylo, это Вы про Эпиплатис аннулатус ? у Вас есть молоденкая пара (самец + самка) свободная, которые приучены питаться сухим кормом?...
рыбка очень заинтересовала, можете мне про нее немного рассказать, желательно по телефону...?
если да, мой номер 223 6532 (киевский прямой мобильный)

Старий 03.03.2008, 12:44   #29
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
Надіслати повідомлення для Татьяна12345 на Skype

Извините,а зачем нужны в акве креветки.

Татьяна12345 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 12:53   #30
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Допис від Татьяна12345 Переглянути допис
Извините,а зачем нужны в акве креветки.
нравятся, чистят травку... прикольніе зверьки, чемто напоминают тараканов (хотя я последний раз их видел в школе в столовке) копошатся, дерутся, бегают... в общем прикольно...

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts