|
|
25.02.2008, 12:30
|
|
Запустил 12 литров...
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні

25.02.2008, 12:30
Рейтинг:
()
Хух.
Вопервых заночь мелании почти выровняли уровень грунта...
Вовторых неокардины СП практически не видны на любом фоне.. закинул пару чериков, стало немного лучше. Пробовал менять камни - красный гранит, серый гранит, черные (забыл название)... с неокардинками СП всеравно какие камни - всеравно их на фоне камней не видно. теперь не знаю как выловить всех СП.. я закинул туда их подряд вместе с малютками. На следующих выходных куплю для этой банки чериков. Да, всплыла красная трака... присажу как корешки появятся. (она была справой стороны в правом нижнем углу от камня-носа  жду критику.
по травке - много моего любимого тайландского папоротника, валиснерия, криптокаринка, яванский мох, маленький анубчик.. остальное подскажтите что 
что интересно.. пистию креветки тупо едят без остатков. заночь скушали полностью травку.
Фотки:

|
25.02.2008, 22:20
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Ответ: Відповідь: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Мальков-креветок будут жевать все, пусть даже из любопытства. Так что если креветки на первом месте, то ИМНО без рыб. Мне для черри пришлось очередной микрик делать пару месяцев назад. А так - пучек хемиантуса на поверхность мха или моноселениума в угол и несколько штук выживут. + У вас и грунт не мелкий и камни есть. Так что шанс есть.
|
тогда подожду немного с рыбами ... чтобы креветки расплодились на столько, что "отряд не заметил потреи бойца"... закину рыб потом и кормить не нужно.. креветок потом будут топтать.  просто у меня какраз черики икру потеряли - следовательно те что самые маленькие скорее всего черики... жалко если поедят.. подожду месячишку, пусть подростут 
|
|
26.02.2008, 07:17
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 589
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 315 раз(и) в 139 повідомленні
|
Ответ: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
я вот думаю .. может когото подсадить сюда из рыб... но нужно чтобы креветок не поели.. мелочи много, много с икрой бегает... когото маленького и не хищного.. может "лисичку"... но объем для нее маловат... никто в голову не приходит.. подсоветуйте если кто знает кого можо подселить (живородки сразу - нет)
|
Всё очень супппер...а почему живородок не хотите,помоему 12 литров как раз для семейства гуппачков. 
26.02.2008, 09:35
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
гупаки это банально  както обыденно.. у всех начинающих короче. хочу перейти в другую группу... не начинающий, а специалист. Правда ниразу не было мальков у меня (кроме живородок естесственно), вот думаю попробовать развести когото самого простого из икромечущих чисто для опыта. Нерестились много кто, но в общем аквариуме (барбусы, данио...), где все успешно поедалось... в общем малька не получил ни от кого кроме живородок и креветок.. они то сами плодятся без нерестов
|
|
26.02.2008, 09:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Я бы тоже посоветовала килли, но если приоритет на креветок, то килли не подойдут. Они взрослых креветок вроде не едят (а малышей, как уже говорилось, будут подъедать все), а вот креветки могут есть икру килек. У меня взрослая креветка сьела штук 20 икринок за день! (Имела неосторожность посадить ее для "родов" в отсадник с икрой  ...)
|
26.02.2008, 15:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===
Из килли относительно безопасных для креветок Епиплатис аннулатус - у меня обратная проблема была - пока креветок не прибил случайно потомства у килли не было - их икру креветки ели.. Но рыба на любителя. Малоподвижна стоит в 2-3 см от поверхности. Практически не берет корм ниже этого уровня, потому креветки и выживают хорошо. Прикольно едят дрозофилл. Если надумаете (посмотреть можно тут рыба, она же в 2л) через месяц думаю покрасятся мои подростки.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
26.02.2008, 16:36
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Из килли относительно безопасных для креветок Епиплатис аннулатус - у меня обратная проблема была - пока креветок не прибил случайно потомства у килли не было - их икру креветки ели.. Но рыба на любителя. Малоподвижна стоит в 2-3 см от поверхности. Практически не берет корм ниже этого уровня, потому креветки и выживают хорошо. Прикольно едят дрозофилл. Если надумаете (посмотреть можно тут рыба, она же в 2л) через месяц думаю покрасятся мои подростки.
|
красивая рыбка, мне нравится. На базаре таких не видел... видимо с прокормом данной рыбки есть трудности? вообще, тяжелая рыбка?
|
|
26.02.2008, 16:52
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
На форуме есть Игорь (Ford), Андрей (Soraj), Витя (vab) - это наши киллифишеры. Есть Юрий Андреевич Романенко. Если есть желание - напишу телефоны в личку
|
я пока поищу инфу в гугле, если определюсь точно что хочу, тогда с удовольствием попрошу у Вас телефоні, а пока не уверен, не хочу заранее беспокоить - вдруг передумаю еще...
|
|
26.02.2008, 16:58
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
красивая рыбка, мне нравится. На базаре таких не видел... видимо с прокормом данной рыбки есть трудности? вообще, тяжелая рыбка?
|
Ира меня забыла, у меня тоже номер UKR есть, хотя я любительская лига 
Рыбка, как по-мне, очень простая. Естественно при соблюдении минимальных требований. В монокультуре вообще безпроблемная, да еще и детей не ест особо (чего не скажешь о каннибализме среди самих мальков). Главная "трудность" корм - якобы не едят сухари. Мои едят только сухой и заморозку. Возможно развиваются чуть медленее (хотя может и из-за малого объема), но потомство дают без проблем. Только кормить мороженым нужно очень "лично" и кормом который не тонет или на что-то за что он зацепится. Отлично подходит циклоп (особенно для мелочи), дафния и циклоп. Обожают дрозофилл (чуть примороженых, чтобы не летали, но шевелились).
Я сейчас воду чуть смягчаю (мне кажется что так получается более правильное соотношение полов, хотя сначала жили и просто в киевской).
Если хотите - будет вам пара 
|
|
|
|
|
26.02.2008, 17:17
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Ира меня забыла, у меня тоже номер UKR есть, хотя я любительская лига 
Рыбка, как по-мне, очень простая. Естественно при соблюдении минимальных требований. В монокультуре вообще безпроблемная, да еще и детей не ест особо (чего не скажешь о каннибализме среди самих мальков). Главная "трудность" корм - якобы не едят сухари. Мои едят только сухой и заморозку. Возможно развиваются чуть медленее (хотя может и из-за малого объема), но потомство дают без проблем. Только кормить мороженым нужно очень "лично" и кормом который не тонет или на что-то за что он зацепится. Отлично подходит циклоп (особенно для мелочи), дафния и циклоп. Обожают дрозофилл (чуть примороженых, чтобы не летали, но шевелились).
Я сейчас воду чуть смягчаю (мне кажется что так получается более правильное соотношение полов, хотя сначала жили и просто в киевской).
|
вот по внешнему виду - уже хочу... красиво очень.. но вот побаиваюсь загубить (про корм - мошек не найду.. сухой корм конечно есть, и разный, и живого\заморозка купить не проблема.. но вроди как не кормлю - любая заморозка тонет. меня пугает именно это)
|
|
26.02.2008, 17:27
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 228
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 170 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Сейчас на рынке есть эритрозонусы и нанностомусы. У последних рот вообще крошечный и весьма красивы
|
Я бы именно нанностомусов в креветочнике завела!!!Они мне так нравятся!!! 
|
|
|
26.02.2008, 19:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Воронежская область,г Лиски
Дописи: 83
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 50 раз(и) в 20 повідомленні
|
У меня давно пылится баночка а 12 л. хочется запустить, не знаю кого туда можно подсадить. Может пяток неонов?
|
|
|
26.02.2008, 20:29
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
|
|
26.02.2008, 22:50
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Запустил 12 литров... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
|
Mykhaylo, это Вы про Эпиплатис аннулатус ? у Вас есть молоденкая пара (самец + самка) свободная, которые приучены питаться сухим кормом?...
рыбка очень заинтересовала, можете мне про нее немного рассказать, желательно по телефону...?
если да, мой номер 223 6532 (киевский прямой мобильный)
|
|
03.03.2008, 12:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Извините,а зачем нужны в акве креветки.
|
|
|
03.03.2008, 12:53
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Извините,а зачем нужны в акве креветки.
|
нравятся, чистят травку... прикольніе зверьки, чемто напоминают тараканов (хотя я последний раз их видел в школе в столовке) копошатся, дерутся, бегают... в общем прикольно...
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:48.
|