На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.03.2008, 13:50   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 7
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Unhappy Ответ: Манка у боции ===www.aquaforum.ua===

Увы! Лечение не помогло... На четвертый день боцик почил

trenk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.03.2008, 19:38   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 121
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 193 раз(и) в 35 повідомленні
Надіслати повідомлення для АлександрЯлта на ICQ
Ответ: Манка у боции ===www.aquaforum.ua===

Еще бы, 4 дня!!! Не удивительно.

АлександрЯлта поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.02.2008, 22:51   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
Надіслати повідомлення для VladOleg на Skype

Cotick
Я перепробовал для них всю хренотень, что продается от ихтика у нас. "Sera" "Costapur", FMC, TetraMedica Contralck, Антипар, что-то еще Росиянское. А раньше и "народные" методы (соль, фуразолидон, и т.д.). Клоуну оно не помогает. Из Ваших слов "повшением температуры и солью" зделал вывод, что боций Вы никогда не лечили.
Хоть я своих и не вылечил, но много пообщался с поставщиками и знаю, как они их лечат. Точнее не лечат, а не дают заболеть держа на повышенной температуре в антибиотиках или УФ лампах.
И вы должны понимать что если не будете колоть рыбам свой бисептол, толку от него будет не больше, чем от красителей из испробованых мною лекарств.

Востаннє редагував VladOleg: 27.02.2008 о 23:37..
VladOleg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.02.2008, 23:29   #4
Придивляюся

Звідки Ви: г. Ровно
Дописи: 2
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

у меня есть 4 боцыи клоун.. одна постарше и три маленьких..
гдето месяц назад у меня в аквариуме молинезыя заболела манкой и 3 маленьких боцыи потхватили заразу...
как я их спас.. очень просто молинезию виловил и поднял температуру до 32-34 градусов.. через 4 дня манка прошла.. боцыю постарше даже и не тронула манка..
из личного опыта..

Yorik ateist поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Yorik ateist за цей допис:
BoYo){ (06.03.2008)
Старий 28.02.2008, 16:30   #5
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
Допис від GAS
Эх...
Почти все инфекции/инвазии (и у рыб тоже), лечатся. Вопрос в препарате и дозировке. А также в целесообразности. У рыб нет таких возбудителей, как Mrsa например...
Цитата:
Допис від VladOleg
Не ко флуду будет сказано, но готов поспорить на бутылочку коньяка, что Вы как доктор сами-же можете опровергнуть свои слова. Наверняка знаете десяток инфекционных болячек которые даже у человека на сегодня не изличимы.
Олег, прежде чем придираться к словам, вам следует быть более внимательным, GAS написал: "ПОЧТИ все...".

Цитата:
Допис від VladOleg Переглянути допис
Хоть я своих и не вылечил, но много пообщался с поставщиками и знаю, как они их лечат. Точнее не лечат, а не дают заболеть держа на повышенной температуре в антибиотиках или УФ лампах.
Постоянно держать рыбу в антибиотиках вредно для рыбы.
Если продавцы будут постоянно держать рыбу в аквариуме с УФ лампой, то есть все шансы, что рыба заболеет (не обязательно ихтиофтириусом) как только будет продана и попадет в обычный аквармум.
Из опыта людей, которые занимаются продажей макраканты в Одессе, боции часто прихоят с ихтиофириусом. Если бы эта болезнь не лечилась у данного вида, и они погибали, то тогда бы этой рыбой никто не занимался, как экономически невыгодной.
Я держу своих боций при t 26-27 С.

Цитата:
Cotick...Из Ваших слов "повшением температуры и солью" зделал вывод, что боций Вы никогда не лечили.
Воспринимаю ваше обвинение меня во лжи, как оскорбление.
Не вырывайте цитаты из контекста:
Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
Лет 10 назад, я успешно лечил ихтиофтириоз повшением температуры и солью, но завезенные формы заболеания при повышении температуры начинают еще более успешно размножаться.
Лет 10 назад у меня не было боций, тогда я лечил живородящих.
Года два назад, у меня заболела В. macracantha. Я успешно вылечил всех пятерых биспптолом 480, при повышении температыры и усиленной аэрации.
УФ лампу не применял, и думаю, что у trenk'a ее нет.

Не то в конце осени, не то в начале зимы прошлого года у меня в очередной раз выключили свет. Аквариум в котором жили пару сотен botia modesta и botia locochata
стоит в стойке на подоконнике. В результате боции подхватили ихтиофтириоз. Я поднял температуру, вносил бисептол 480 и половинную обычной дозы формалина. На сколько я помню, то ни одна боция не погибла.

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.02.2008, 08:32   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
Олег, прежде чем придираться к словам, вам следует быть более внимательным, GAS написал: "ПОЧТИ все...".

Если продавцы будут постоянно держать рыбу в аквариуме с УФ лампой, то есть все шансы, что рыба заболеет (не обязательно ихтиофтириусом) как только будет продана и попадет в обычный аквармум.
Из опыта людей, которые занимаются продажей макраканты в Одессе, боции часто прихоят с ихтиофириусом. Если бы эта болезнь не лечилась у данного вида, и они погибали, то тогда бы этой рыбой никто не занимался, как экономически невыгодной.
Я держу своих боций при t 26-27 С.Костя, но это же не макраканты!Модесты вообще не видел ни разу с ихтиком, хотя перевез их из Польши не счесть.Как и макракант.Той же Любе.НО советую придерживаться методик Ковалева с Живой воды.

Воспринимаю ваше обвинение меня во лжи, как оскорбление.
Не вырывайте цитаты из контекста:

Лет 10 назад у меня не было боций, тогда я лечил живородящих.
Года два назад, у меня заболела В. macracantha. Я успешно вылечил всех пятерых биспптолом 480, при повышении температыры и усиленной аэрации.
УФ лампу не применял, и думаю, что у trenk'a ее нет.

Не то в конце осени, не то в начале зимы прошлого года у меня в очередной раз выключили свет. Аквариум в котором жили пару сотен botia modesta и botia locochata
стоит в стойке на подоконнике. В результате боции подхватили ихтиофтириоз. Я поднял температуру, вносил бисептол 480 и половинную обычной дозы формалина. На сколько я помню, то ни одна боция не погибла.
Костя, но это же не макраканты. На модестах ни разу не встречал ихтика, хотя перевозил из из Польши не счесть и той же Любе.КАк и макракант. НО всё же советую пользоватся методиками Ковалева из Живой воды. И не поднимать температуру, это прошлый век.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
Старий 28.02.2008, 23:42   #7
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Цитата:
Cotick
Я перепробовал для них всю хренотень, что продается от ихтика у нас. "Sera" "Costapur", FMC, TetraMedica Contralck, Антипар, что-то еще Росиянское. А раньше и "народные" методы (соль, фуразолидон, и т.д.). Клоуну оно не помогает. Из Ваших слов "повшением температуры и солью" зделал вывод, что боций Вы никогда не лечили.
И вы должны понимать что если не будете колоть рыбам свой бисептол, толку от него будет не больше, чем от красителей из испробованых мною лекарств.
в том то и дело ! что вам хотят запихнуть то ,что выгодно! мужики! я не делаю рекламу,ну у Одессы Мамы всем надо опыта набираться! они все время имеют дело с импортной рыбкой, И У НИХ ОЧЕНБ БОЛЬШОЙ ОПЫТ!! Константин и Люба одни из первых начали в Одессе продавать боцию,и не другим ИМХО их учить как с ней обращаться!!!!

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2008, 11:18   #8
Придивляюся

Решил прислушаться совета Cotick, сегодня пересажу боцию, буду сообщать о всех изменениях. Теперь вопрос, как провести профилактику аквариума, ведь если подселить новую рыбу, она же наверняка заразиться... Но на скалярий, гурами, и боций ленточках, вроде бы никак манка не отразилась. Слегка странно ведет себя бойцовая, стал зависать над фильтром или прятаться в гротике, но манки нет, может это воздействие лекарства? Поскольку до "вливания" он вел себя нормально...

Старий 28.02.2008, 11:19   #9
Придивляюся

Да, должен сказать, что манка мелкая...

Старий 28.02.2008, 12:30   #10
Придивляюся

Звідки Ви: г. Ровно
Дописи: 2
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

стоіло б просто попробувать піднять температуру до 32-34... в мене знакомий хазяїн зоо магазіна.. і постіно коли привозить боцию клона вона боліє манкою.. лікарства тут рідко помагали.. частіше від лікарств вони просто здихали... а останнім часом він просто піднімає температуру.. і за 3-4 дня все проходить... я на свому досвіді переконався...
наскількі я замітив то боциї і акантофтальмуси дуже чутливі до хімії... отож стараюсь чим поменше хімії добавлять в акваріум..

Yorik ateist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2008, 16:54   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
Надіслати повідомлення для VladOleg на Skype

Цитата:
Это точно написали. Только все равно многие так делают.
А про лечение боций. Ну если Вы выличили, почет Вам и уважение. Я не смог ни одной, хотя лечил всех раздельно и разными методами.
Одно любопытно. Если этот бисептол такой в этом деле хороший, и метод известный, почему никто из производителей лекарства для рыб им не воспользовался?

VladOleg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2008, 22:58   #12
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
А про лечение боций. Ну если Вы выличили, почет Вам и уважение. Я не смог ни одной, хотя лечил всех раздельно и разными методами.
"Почет и уважение" не мне, а людям которые находят новые успешные способы лечения.

Кстати, был у меня и отрицательный опыт лечения ихтиофтириоза: этим летом купил чуть больше двух десятков подобных велифер

Еще фото

Еще фото
чтобы подменить кровь своим. Как всегда, нес домой в отдельном кульке в "родной" воде, выпустил в отдельный аквариум с водой отстоянной в течении недели, который был предварительно продезенфицирован белизной. На следующее утро увидел внешние проявления ихтиофтириоза. "И что я только не пробовал": и соль, и формалин и сульфат меди и бисептол. Рыбы погибали одна за одной. Как только я опускал температуру ниже 28 на них снова появлялись внешние признаки. Последних 6 рыб я скрепя сердцем вылил в унитаз через месяца полтора после начала "лечения". Я думаю, что я нарвался на другого "пуленепробиваемого" возбудителя ихтиофтириоза. Либо, как вариант они были больны чем-то еще, я не делал вскрытия.
Хорошо, что я как всегда пустил новую рыбу отдельно и не началась эпидемия.
Так, что успешность лечения зависит в первую очередь не от вида заболевшей рыбы.
К слову, в какой-то из стетей на vitawater говорилось, что ихтиофтириоз меняется и приводились новые фото и старые рисунки.

Цитата:
Одно любопытно. Если этот бисептол такой в этом деле хороший, и метод известный, почему никто из производителей лекарства для рыб им не воспользовался?
Этот вопрос не ко мне. Да и не уверен я, что этот способ известный. Из тех с кем я об этом говорил, в Одессе человек 6 знает; Альтуму72 скорее всего рассказал одессит Юра К.

Востаннє редагував Cotick: 29.02.2008 о 11:31..
Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
altum72 (28.02.2008)
Старий 28.02.2008, 17:39   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні

Цитата:
Не ко флуду будет сказано, но готов поспорить на бутылочку коньяка, что Вы как доктор сами-же можете опровергнуть свои слова. Наверняка знаете десяток инфекционных болячек которые даже у человека на сегодня не изличимы. Понятное дело, что скажем с рыбами уровень лечения наверное максимум 18 век по человеческим меркам.
Коньяк готов распить без спора
Я не имел в виду вирусы.
Могу поспорить, что если рыбу лечить, скажем, меропонемом (30 $ 1г.), то возбудитель загнется. Рыба наверное тоже... Я сейчас пробую (с подачи Миши Погребиского) разобраться в "человеческих" лекарствах по отношению к рыбам. Все знают ципрофлоксацин, но не все знают, что кроме него в группе фторхинолонов есть еще много препаратов. Есть еще много препаратов, которые в принципе не должны бы влиять токсически на рыбу. Но проблема подобрать дозировки. На здоровых тренироваться нехочу, а больные (к счастью) бывают нечасто.
И еще (извините за аналогии), нельзя отказываться от лечения рыбы. Мы же не говорим, что у этого человека неизлечимая болезнь, зачем его кормить? Все равно лечим.

ЗЫ Десяток знаю

GAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" GAS за цей допис:
VladOleg (28.02.2008)
Старий 29.02.2008, 00:02   #14
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

делаю поправку -первые Саша ,Володя и Люба. но смысл один -у Одессы опыта- огооооооооооооооо!!!!!

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.02.2008, 08:36   #15
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
делаю поправку -первые Саша ,Володя и Люба. но смысл один -у Одессы опыта- огооооооооооооооо!!!!!
Ну да, ну да, только они к ним попадают в последнюю руку...

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts