|
|
19.07.2015, 19:31
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Как правильно ухаживать за 70 литровым аквариумом? Аквариум недавно запущен. ===www.aquaforum.ua===
А можно и я, чайник, пятак вставлю?
Цитата:
Рыба одна - 4-х летний вуалехвост, размер 6,5 см (размер указан без хвоста)
|
Рыба затянутая. 4-х летний вуалехвост должен быть больше.
Цитата:
Растения - 2 валиснерии, 2 лимонника, 1 осьминожка
|
Валлиснерию съест ибо это корм, лимонник- как карта ляжет, что такое "осьминожка" не знаю
Цитата:
.немного крупной речной гальки, немного некрупных ракушек, привезенных с моря, стеклянные шарики)
|
Караси любят грунт глотать. Причин- не касаюсь. При не удачной фракции могут и подавиться.
Цитата:
отдельной аэрации нет, только фильтр
|
В карасятнике желательно иметь хорошо насыщенныю кислородом воду. Причин на то много.
Цитата:
лампа донная синяя на 10 Ватт HDOM LT-400
|
Готовьтесь встречать бурые и/или сине-зеленые водоросли в районе установки этой лампы.
В остальном с коллегами согласен. За исключением пары моментов.
1.Косатка_Ок черезчур добрА к рыбе. Кормить карасей в таких условиях нужно так, чтобы съедали за минуту, максимум две.
2. Подменивать раз в неделю 30% в этих условиях ИМХО мало. Или 2 раза в неделю по 30%, или раз в неделю половину. НО, после того как аквариум запустится. В Вашем случае, думаю, на такой режим можно переходить месяца через полтора. А пока я бы делал подмены каждый день поо 10%. Через 2 недели перешел бы на через день по 20%.
3. Растения в таком грунте нормально расти не будут никакие, кроме как с чисто листовым питанием- мхи, папоротники, анубиасы, длинностебелька. А это (кроме анубиасов) все корм. Поэтому, я бы (если уж так хочется вуалехвоста), перешел бы на пластик.
Цитата:
раньше рыба жила у нас в аквариуме без растений, и постоянно мутнела вода
|
Дело не в растениях, а в азотном цикле. Загляните в раздел "вода", там есть несколько статей на эту тему- многое прояснится.
19.07.2015, 21:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Соломенка
Дописи: 563
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 203 раз(и) в 171 повідомленні
|
Re: Как правильно ухаживать за 70 литровым аквариумом? Аквариум недавно запущен. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
что такое "осьминожка" не знаю
|
Осмелюсь предположить что это погостемон октопус.
|
cказали "Дякую" Михаил Сергеевич за цей допис:
|
|
20.07.2015, 17:12
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
Случайно не эта осьминожка?

cказали "Дякую" RozarioAgro за цей допис:
|
|
20.07.2015, 23:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 25
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Спасибо всем за дельные советы. Решили все-таки с растениями акву оставлять, но докупить еще анубиас и криптокорину, вроде как их золотая есть не должна. Что касается правильного освещения, частоты подмен воды и сифонки грунта - огромный респект вам, господа эксперты, уже взяли на вооружение инфу по уходу, думаю выживет аквариум 
Так вот, так как растения решили оставлять, в ближайший месяц все-таки планируем купить грунт (как правильно его досыпать в уже запущенный аквариум прочитала несколько статей). Многие пишут, что для аквариума с золотыми рыбками подходит аквариумный гравий размером 3-6 мм. Вот думаю, не подавится рыба грунтом, если заглотнет его, какой размер все-таки будет наиболее оптимальным? Сверху планируем грунт присыпать галькой, которая сейчас в аквариуме находится. Ракушки уберем, шарики, наверно тоже, но не по причине пошлости (так как я в большей степени воспринимаю некоторых людей и их мысли как нечто пошлое, чем предметы и их сочетания...люди лишь переносят свою пошлость на окружающий мир... но не суть, это лично мое мнение, которое на истину не претендует), а в связи с неизвестным составом, черт его знает, что они в акву выделяют. Грунт лучше насыпать слоем 3 см или чуть больше? Знакомый аквариумист сказал 3 см будет достаточно, а я что-то сомневаюсь, в инете на эту тему информация противоречивая...
Огорчилась, когда узнала, что от синей погружной лампы могут появится бурые или зеленые водоросли. Вроде как покупалась она, чтобы растения лучше росли. Да и несколько статей читала, где авторы утверждают что синий цвет для растений самое-то. Теперь получается деньги потрачены впустую? Может быть можно будет ее оставить как доп. источник света? Основной будет сверху - 2 люминесцентные лампы по 20 Ватт каждая.
Наконец, о рыбе. Она вполне может быть затянута, так как покупалась практически с лотка как взрослая рыба 2-х лет. Зашла кошке за кормом и увидела это несчастье вместе с гурами, которые почему-то на нее нападали, не смогла мимо пройти, пришлось купить. Продавец честно сказал, что рыбу кто-то "принес в дар" и ее выставили на продажу и о возрасте упомянул.Так вот она тогда была в 2 раза меньше, чем сейчас. Читала, что рыбы в таком возрасте уже вряд ли в размерах увеличатся, но может все-таки можно ее как-то "расти"?
И фото аквы выкладываю. Растение "осьминожка" тут же, что за зверь не знаю, в магазине шло под таким неймом. Фото для опознания предъявляю.
Востаннє редагував Vika1313: 21.07.2015 о 00:09..
|
|
|
20.07.2015, 23:52
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
20.07.2015, 23:53
|
|
Придивляюся
|
вторая фотка - собственно и есть "осьминожка"
|
|
|
21.07.2015, 00:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Соломенка
Дописи: 563
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 203 раз(и) в 171 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vika1313
вторая фотка - собственно и есть "осьминожка"
|
я таки угадал  Это погостемон октопус.
|
21.07.2015, 00:06
|
|
Придивляюся
|
Пока что- все слегка странно выглядит, но будем стараться улучшать 
|
|
|
21.07.2015, 00:07
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Мое мнение, вам может не понравится, но я считаю, что этой рыбе не место в таком маленьком аквариуме.
Вам нужно найти выход - либо отдайте ее карпятникам в пруд, либо покупайте больший аквариум. Вы хотите растения, так сделайте травников, а рыбу лучше пристроить на раздолье - ему судя по всему там и развернуться особо негде. Не судите строго меня и не оскорбляйтесь, посмотрите фото аквариумов других форумчан, фото прудов, акваскейп. Прививайте себе вкус в аквариумистике. Удачи.
Я очень люблю золотых и уверена, что такой красавец или красавица обязан плавать на раздолье с собратьями, а вы почитайте статьи на форуме и посмотрите, че народ делает.
Указанная фракция грунта опасна для золотухи , как раз она и застрянет во рту в первую очередь, думаю в вашем случае нужен более мелкий песок, потому что крупные камни будут лишними.
Есть такой товарищ на форуме Koroba его ник, он чел нормальный и насколько я помню держал золотых в аквасе литров на сто с жестколичтными растениями. В профиле вроде должны быть фотки аквасе, посмотрите и подумайте, как вам нужно поступить, думаю, Короба не будет против, если вы у него расспросите как он держит золотух и что для этого надо.
21.07.2015, 00:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Мое мнение, вам может не понравится, но я считаю, что этой рыбе не место в таком маленьком аквариуме.
Вам нужно найти выход - либо отдайте ее карпятникам в пруд, либо покупайте больший аквариум. Вы хотите растения, так сделайте травников, а рыбу лучше пристроить на раздолье - ему судя по всему там и развернуться особо негде. Не судите строго меня и не оскорбляйтесь, посмотрите фото аквариумов других форумчан, фото прудов, акваскейп. Прививайте себе вкус в аквариумистике. Удачи.
Я очень люблю золотых и уверена, что такой красавец или красавица обязан плавать на раздолье с собратьями, а вы почитайте статьи на форуме и посмотрите, че народ делает.
Указанная фракция грунта опасна для золотухи , как раз она и застрянет во рту в первую очередь, думаю в вашем случае нужен более мелкий песок, потому что крупные камни будут лишними.
Есть такой товарищ на форуме Koroba его ник, он чел нормальный и насколько я помню держал золотых в аквасе литров на сто с жестколичтными растениями. В профиле вроде должны быть фотки аквасе, посмотрите и подумайте, как вам нужно поступить, думаю, Короба не будет против, если вы у него расспросите как он держит золотух и что для этого надо.
|
Спасибо, фотки у него в альбоме, уже посмотрела, круто, конечно, так что будем советоваться.
А по поводу тесноты для рыбы, читала, что минимальный объем на 1 золотую 30 литров, у нас 70. Неужели совсем загнется? Проводя паралель с овчаркой, ей конечно тоже лучше в частном доме в огромном вольере жить, но почему-то люди их и в квартирах заводят, и живут себе овчарки долго и счастливо 
|
|
|
21.07.2015, 00:31
|
|
|
Ой, не говорите с любителем овчарок))) и не сравнивайте собаку, которую выгуливать на бегу и помногу с рыбой, которая всю жизнь сидит как дворняга на короткой цепи, такое сравнение с собаками вернее, вы же ее не можете выгуливать)
Длямзолотух от 50 и не нужно торговаться, люди могут жить вчетвером на 12 квадратах, но разве это жизнь?) хотя я крайне не люблю сравнения рыб с людьми и другими питомцами, которые имест способность достаточно двигаться. Эта банка - единственное жизненное пространство, удачи, остальное зависит от вас)
21.07.2015, 00:32
|
|
Придивляюся
|
Например, здесь о вуалехвосте http://house-aquarium.ru/spravochnik_goldfish.html, и это только один из многих источников где указан такой литраж на 1 рыбу.
Про грунт - согласна с вами, наверное лучше мелкий, как думаете, какой брать и какого размера?
|
|
|
21.07.2015, 00:34
|
|
Придивляюся
|
Так я ж и говорю 70 у нас литров, а подселение не планируем ))
|
|
|
21.07.2015, 00:36
|
|
Придивляюся
|
На фотках чето аква меньше получилась, чем в жизни 
|
|
|
21.07.2015, 00:37
|
|
|
Не реклама, но я люблю грунт Хаген 2-4 мм, идеальный для неспец грунта.
Вы не дочитали статью. Ключевое слово - просторный аквариум, и уже там плотность может быть 30-40 л , чем меньше аквариум, тем более свободная должна быть посадка рыбы, чтобы система равновесия в аквариуме и бактерии могли справляться с жизнедеятельностью рыб, а золотухи срут много.
И не каждый источник статей в тырнете истина в последней инстанции, а некоторые бывают даже вредные
Востаннє редагував Эглантина: 21.07.2015 о 00:38..
Причина: РќРµ
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:25.
|