На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.03.2008, 22:12   #1
Guest

Дописи: n/a
Ответ: Люди добрые помогите, суматранцы плохо чувствуют!((( ===www.aquaforum.ua===

А как это можно услышать? голову в аквариум засовывать или у стеклу стакан прикладывать? Как у вас получается?!

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Leg (19.04.2008)
Старий 01.04.2008, 19:32   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
Ответ: Люди добрые помогите, суматранцы плохо чувствуют!((( ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Silviosen Переглянути допис
А как это можно услышать? голову в аквариум засовывать или у стеклу стакан прикладывать? Как у вас получается?!
Ну раз вы не улавливаете это невооруженным ухом, то видимо и вправду рыбка не в порядке. Это (щелканье) становиться четко слышно когда голодная рыба берет корм с поверхности воды и никаких "засовываний" и "стаканов" не требуется.

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.04.2008, 21:25   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 2
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
А у меня так же Скалярии чавкают, да еще прикольно так, вертикально всплывают, вверх головой т, когда корм с поверхности воды заглатывают! На всю комнату слышно!

Leg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2008, 21:49   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні

Цитата:
Допис від Leg Переглянути допис
А у меня так же Скалярии чавкают, да еще прикольно так, вертикально всплывают, вверх головой т, когда корм с поверхности воды заглатывают! На всю комнату слышно!
Вот!

Зверюги просто!

ЗЫ. А еще хозяина (хозяйку) узнают, со временем...

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2008, 22:44   #5
Guest

А вот как, понятно, слышу и довольно громко. Спасибо, интересное наблюдение, не знала, что можно так делать))))

Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2008, 19:36   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
Надіслати повідомлення для sash81 на ICQ

Между прочим, у суматранского барбуса во время отдыха нормальное положение голова вниз, хвост вверх примерно под 45 градусов.

sash81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.06.2008, 21:51   #7
Guest

О, спасибо, а то я думаю, что у меня с ними что-то не в порядке, теперь я спокойна за своих рыбок)))
А сколько живут суматранские барбусы, а то моим уже 2,5 года

Відповісти з цитуванням
Старий 09.06.2008, 06:11   #8
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Привет) У тебя в акве аммиак зашкалил...и, как следствие, сбой в балансе.....от этого и помереть можно...( С таким населением надо чаще и воду менять, а главное грунт сифонить... пока рыбсов не корми...меняй воду, сифонь грунт, ограничь свет, можешь денька 2-3 не кормить (вообще, ни капли)) ).....пусть они разгрузятся, да и вода в норму прийдет...рыбсов немало и все они кушают и кекают....растений много в акве?

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.06.2008, 12:38   #9
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 308
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 139 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для konstya на ICQ Надіслати повідомлення для konstya на Skype

Цитата:
О, спасибо, а то я думаю, что у меня с ними что-то не в порядке, теперь я спокойна за своих рыбок)))
А сколько живут суматранские барбусы, а то моим уже 2,5 года
У мужичка одного уже 10 лет.

konstya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.06.2008, 12:40   #10
Guest

Да, много растенрий и подмена воды и сифонка раз в неделю.
А откуда сведения проа аммиак? Насколько я знаю, аммиак сразу начинает специфически пахнуть, а у меня ничего, нормально.
Спасибо, рыбы пришли в норму у них теперь другой рацион и режим питания))) все хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Ого, Боже не дай до песнії дотягнуть))))

Востаннє редагував Silviosen: 09.06.2008 о 12:41.. Причина: Добавлено сообщение
  Відповісти з цитуванням
Старий 09.06.2008, 13:02   #11
Активний участник форуму

Надіслати повідомлення для konstya на ICQ Надіслати повідомлення для konstya на Skype

Silviosen, Долгих лет жизни Вам и вашим рыбам.

Старий 09.06.2008, 13:03   #12
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Не факт что прямо сразу взяло и запахло))))...муть воды, и поведение рыб как вы описали характерно именно присбоях в параметрах воды...учитывая количество рыб все же не помешает пока почистить грунт и поменять водичку)) А там, смотри сама)) Если хочешь, купи тесты и проверь показатели...

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.06.2008, 23:44   #13
Guest

Хорошо, спасибо, правда, у меня критическое кол-во рыб, и суматранцам нужно как минимум 80л но не буду ж я отдавать своих питомцев((.
Нелохая идея насвет тестов, нужно проверить

Відповісти з цитуванням
Старий 10.06.2008, 01:45   #14
Активний участник форуму

Silviosen, Если нужно, проверь!!! А аватор твой завораживает как Алан Чумак.
Самому проверится хочется))))

Старий 10.06.2008, 02:16   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні

Если у Вас рН -будет в пределах 6.5-7.0. То ,никогда аммоний не перейдёт в ядовитый аммиак.А вот нитраты нужно контролировать.

Буба поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts