|
|
25.03.2008, 12:19
|
|
дискусы и неоны вместе -ряд вопросов
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 63
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 26 раз(и) в 15 повідомленні

25.03.2008, 12:19
Рейтинг:
()
Простите, если вопросы будут совсем глупые - я пока мало что знаю о содержании рыб, пытаюсь узнать и научиться.
Купила корм Тетра основной для дискусов, вчера попробовала дать. Неоны едят, а дискусы вообще внимания не обращают, с чем это может быть связано? Для неонов растираю помельче, дискусам даю,как есть в коробке. Также буду благодарна за советы по поводу альтернативных кормов, которые будут удовлетворять запросы двух видов рыб.
Также беспокоит то, что дискусы плавают в одном углу аквариума, неоны- в другом. Если дискусы приближаются к неонам, вся стайка перемещается подальше. Продавец советовал рыб, как хорошо уживающихся вместе, чем вызвано такое беспокойство рыб? Дискусы при включенной лампе дневного света чувствуют себя неуютно, стараются спрятаться за водоросли - возможно, искусственное освещение лишнее? Также большую часть времени проводят возле обогревателя, хотя температура воды 28,5-29
У одного из неонов заметила разорванный плавник -следует ли его лечить отдельно или не удаляя из аквариума? И что можно посоветовать в качестве лечения?
С какой частотой необходимо подливать свежую воду рыбкам, следует ли использовать при этом средства вроде Тетра Аква Баланс или Аква Кристал? Как часто должна происходить полная замена воды и следует ли при этом перемещать куда-либо рыб из аквариума?
|
Переглядів: 4233
|
26.03.2008, 09:45
|
|
Придивляюся
|
Ответ: дискусы и неоны вместе -ряд вопросов ===www.aquaforum.ua===
Вчера не было времени пространно печатать, но скажу вот что: странное впечатление остается от общения на форуме, непонятно с какой целью тут создан и существует раздел "я новичок", если в экстренной для меня ситуации самыми ценными советами были советы идти в гугл.А неценными- ругательства в мой адрес. Для чего вы тут тогда собрались, господа профи? Красоваться друг перед другом собственными достижениями?
Можете представить, что времени на гугл совершенно не было, а в домашних условиях гугл временно недоступен? Задался вопрос и на форуме и некоторым в личку и получена "масса" сопереживания и откликов.
Искреннее спасибо Kolyanich и его жене за дисков и за скалярок :-)
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Лиора за це повідомлення:
|
|
26.03.2008, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лиора
Вчера не было времени пространно печатать, но скажу вот что: странное впечатление остается от общения на форуме, непонятно с какой целью тут создан и существует раздел "я новичок", если в экстренной для меня ситуации самыми ценными советами были советы идти в гугл.А неценными- ругательства в мой адрес. Для чего вы тут тогда собрались, господа профи? Красоваться друг перед другом собственными достижениями?
Можете представить, что времени на гугл совершенно не было, а в домашних условиях гугл временно недоступен? Задался вопрос и на форуме и некоторым в личку и получена "масса" сопереживания и откликов.
Искреннее спасибо Kolyanich и его жене за дисков и за скалярок :-)
|
Лиора не обижайтесь. Чтобы давать ценные советы необходимо представлять ситуацию - а по вашему профилю даже в литраже аквариума можно запутаться. Самый ценный совет вам дали - дискусы в таких условиях не выживут, и вы совету последовали. Ругательств в Ваш адрес я не заметил, а возмущения и негатив были от того что рыбкам было очень плохо, вы их мучали, вот люди и решили их от Вас защитить. Я как новичек новичку могу посоветовать больше читать, на форуме очень много хорошей информации и хороших отзывчивых людей.
П.С. Давно думаю завести дискусов с неонами (красными), пока еще не созрел, поэтому своих акулих балу, барбусов, птеригоплихта буду менять на скалярий с неонами.
|
|
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
26.03.2008, 12:53
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Продавец советовал рыб, как хорошо уживающихся вместе, чем вызвано такое беспокойство рыб?
|
Вот это мне понравилось болше всего! Продавцы, как всегда, блещут чувством юмора.
Лиора, не обижайтесь, пожалуйста, на подобную реакцию форумчан. Насколько я могу судить, Вы здесь не так давно. А со временем сами будете удивлены, насколько часто задаются подобные Вашим вопросы. И это действительно начинает раздражать, поскольку в 90% случаев имеем дело с банальной ленью.
Я уверена, что, если бы Вы обратились к любому из модераторов, получили бы вполне исчерпывающий ответ.
В любом случае спасибо Вам большое за то, что приняли во внимание вышеизложенные советы и не смотря ни на что начали осваивать аквариумистику с нуля!  Мы тут не часто встречаем подобное бережное отношение к живым организмам 
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
26.03.2008, 13:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лиора
если в экстренной для меня ситуации самыми ценными советами были советы идти в гугл.А неценными- ругательства в мой адрес. Для чего вы тут тогда собрались, господа профи? Красоваться друг перед другом собственными достижениями?
Можете представить, что времени на гугл совершенно не было, а в домашних условиях гугл временно недоступен?
|
от добра добра не ищут 
|
|
|
27.03.2008, 11:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лиора
...Можете представить, что времени на гугл совершенно не было, а в домашних условиях гугл временно недоступен?
|
Форум доступен, а гугль - нет? Тоже попрошу не обижаться, но в поиск форума просто вводите "дискус" - и тут море чтива. Есть даже целый раздел, посвященный этим рыбам. Эт хорошо, что Вы поняли ошибку и исправили её. Хочется пожелать Вам не повторять ошибок с другими рыбками и читать форум, ну а по ходу прочтения задавать вопросы по непонятным моментам. А там глядишь - наберетесь опыта и вернётесь к дискам. Успехов Вам!
P.s. А профиль всё-таки подкорректируйте.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую VasilOK за це повідомлення:
|
|
27.03.2008, 20:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Некоторые люди, особенно достаточно "взрослого" возраста, вообще понятия могут не иметь о существования "гугла". А рыбок (на пенсии особенно) завести хотят многие!
И тут они натыкаются на "продвинутую" молодежь (и не только), предлагающую тут же "в сад" (вгугль...) После такого "приема" можно вообще разочароваться и в людях, и в рыбах, и в самот инете, как плоде цивилизации...
ЗЫ. А воспитанные люди просто и бескорыстно новичку дают ссылки.  Сам бываю несдержан, поэтому очень уважительно отношусь имеенно к ТАКИМ форумчанам.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую GERMAN за це повідомлення:
|
|
31.03.2008, 09:30
|
|
Придивляюся
|
German я не совсем то имела в виду, но Вас поддерживаю. Лично мне для поиска в гугле и прочтения инфы нужно много времени, а работа у меня нервно-непредсказуемая, потому я не знаю сколько времени еще проведу в офисе, прежде чем сорвусь и уеду. В форуме проще: задал вопрос, освободился от дел-прочитал конкретно интересующую тебя инфу. Ну, во-всяком, так мне думалось))
VasilOk,
Форум доступен, а гугль - нет?
имелось в виду, что дома сейчас вовсе инета нет
|
|
|
10.04.2008, 22:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Уважаемые профессионалы-аквариумисты!
Разве не для того создан раздел "Я новичок", чтобы терпеливо и без громких слов помогать новичкам преодолевать их проблемы. Если не хочется отвечать на каждую (пусть, на ваш взгляд, и абсурдную просьбу), то незачем создавать такие разделы. Создайте список книг и ссылок по аквариумистике и дело в шляпе. Но все равно это не заменит живого общения и передачу своего опыта. А у некоторых людей такое отношение может отбить желание заниматься аквариумистикой. Оно вам надо?
|
|
|
11.04.2008, 02:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 45
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
и вообще! когда люди перестанут заводить то, о чем они и понятия не имеют? есть деньги - можно все (всех) купить?? нет! в аквариуме это дело не пройдет.[/quote]
а когда люди поймут,что разбираться в каких-то рыбках,-еще не значит разбираться в людях?И поэтому хамить им,как минимум ,не надо.Ведь гораздо больший грех-сознательно причинить человеку зло,чем несознательно-рыбке.А насчет денег-думаете если мы,люди,их (деньги)придумали,то ,вообще ,и право получили держать в неволе живых(любых)существ?пройдет это дело у тех,у кого сердце добрее,а порывы-порядочнее...
|
|
|
11.04.2008, 13:08
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Я понимаю, что некоторые из пишущих в этой теме - новички. Поэтому повторю просьбу: не уводите дискуссию в другое русло! Заявленная тема - "Дискусы и неоны вместе - ряд вопросов". Будьте так любезны, если у вас нет информации по совместному содержанию этих видов рыб, не плодите лишние посты!
Для обсуждения подобных проблем с новичками истоптана не одна клавиатура (опять же: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОИСК!!!). Но если у вас все-таки имеется неудержимое желание высказаться - добро пожаловать в раздел "Флейм"!
В противном случае вынуждена буду раздавать штрафные карточки, вплоть до бана.
|
|
|
12.04.2008, 23:21
|
|
Живу я тут
|
К сожалению, сам дискусов не держал (дороговата рыбка), но специально просмотрел литературу. Температура для дискусов варьируется от 25 до 30 градусов. У неонов - 22-24. Я думаю, что на 25 градусах их можно совместить. Видел неоднократно фотки аквариумов с дискусами и неонами. Сам держал неонов со скаляриями, которые непрерывно нерестились в течение полугода (при температуре 25-27 градусов). Проблем с неонами не было, продолжают жить уже около 1,5 лет. Проблема, наверное, только в литраже аквариума, достаточного для дисков.
|
|
|
12.04.2008, 23:53
|
|
Живу я тут
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sarmat
К сожалению, сам дискусов не держал (дороговата рыбка), Температура для дискусов варьируется от 25 до 30 градусов. У неонов - 22-24. Я думаю, что на 25 градусах их можно совместить.
|
Не совместите Вы их при 25 градусах. И не верьте всему написаному в книгах, и особенно на форумах.
Если и возникает непреодолимое желание содержать неонов с дискусами, то надо жертвовать именно неонами. Уживутся они прекрасно, только при 28-29 градусах. Особенно если неоны будут представлены не разрозненой стайкой из 5-10 штук, а как-минимум полсотней особей. Вот только и без того короткая "неоновая" жизнь сократится при содержании на верхних температурных пределах (для неонов)...Стареют и "перегорают" они быстро в очень тёплой воде...да и массированые подмены для любителей старой воды тоже не очень полезны.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Wild за це повідомлення:
|
|
13.04.2008, 14:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
|
|
cказали "Дякую" michail за цей допис:
|
|
13.04.2008, 14:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від michail
|
Как говаривали в школе - "что и требовалось доказать". Хотя красные неоны и более теплолюбивы, чем обычные.
|
|
|
13.04.2008, 15:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sarmat
Я думаю, что на 25 градусах их можно совместить.
|
Только красных неонов. По температуре, а по составу воды не хорошо.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:18.
|