|
|
26.03.2008, 16:52
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: подскажите чем заменить трубочьник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AquaFanat
Конечно если Вас хоть масенькое хозяйство, почему бы и нет. Но когда у человека 1-2 выводка чего бегать по болотам, мыть трубочники и т.д. Купил, побаловался, понравилось - ищи пути оптимизации и упрощения процесса.
|
Ви неуважні,мова йшла про циклоп.Трубак я токож на ринку беру.Що стосується оптимізації та спрощення-10 л ведра (яке я налапаю за 1год) мені вистачає майже на тиждень,при умові шо малька 200-250шт.А мою господарку можете в профілі подивитись. 
|
|
|
26.03.2008, 17:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина
Дописи: 182
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 105 раз(и) в 62 повідомленні
|
Ответ: подскажите чем заменить трубочьник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Чебурген
Вопрос, для меня чисто теоретический, так сказать, для расширения кругозора  А какую рыбу невозможно поднять без трубочника? Или иначе, в каких случаях он по качественным показателям незаменим относительно других кормов?
|
Рыбу которая ничего не хочет есть кроме трубочника, макрогнатус без трубочника практически не подымается,
может ещё есть какие-то такие же привереды. Цихлида практически любая без трубочника легко обходится.
|
|
|
cказали "Дякую" AquaFanat за цей допис:
|
|
26.03.2008, 17:34
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Без трубочника можно поднять любую рыбу(в том числе и макрогнатуса)например на энхитреусе,гриндальском черве.Другой вопрос,что из кормов более доступно.
|
|
|
cказали "Дякую" IVI за цей допис:
|
|
26.03.2008, 17:37
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Принцип банальный, но проверенный всеми  Не кормить рыбу несколько дней, потом дать корм, к которому хочешь приучить. Сожрут, не кривясь, голод- не тётка  С мальками и подростками сложнее, они очень привередливые и эксперименты с голоданием им не на пользу.
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
26.03.2008, 17:47
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Принцип банальный, но проверенный всеми  Не кормить рыбу несколько дней, потом дать корм, к которому хочешь приучить. Сожрут, не кривясь, голод- не тётка  С мальками и подростками сложнее, они очень привередливые и эксперименты с голоданием им не на пользу.
|
Подход не правильный.Рыба зачастую не воспринимает"новинку"как корм(особенно при переводе с живых кормов на сухие)Более действенно замешивать привычный корм с новым постепенно уменьшая дозу первого.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую IVI за це повідомлення:
|
|
26.03.2008, 17:50
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Я в последнее время перешел на фарши. Дешевле заморозки, к тому же и ее, при желани,и можно в фарши мешать.
|
|
26.03.2008, 17:52
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Тоже вариант, более мягкий, спасибо. Но тут возможно, что рыба будет выбирать знакомый корм, игнорируя новый. Повторюсь, "радикальный" метод приемлем для взрослых рыб.
|
|
26.03.2008, 17:52
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: каховка
Дописи: 67
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Извините был на роботе .У нас в зоомагазине, кроме сухого корма ни...га нет .Дома кормлю взрослых рыб тертым сердцем говядины, и креветкой.сухой корм.
|
|
|
26.03.2008, 22:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні
|
Абсолютно не согласен ,что по болотам с сачком как Дуремар.А почему бы и нет.К стате циклоп по калорийности очень хорош и к томуже усиливает цвет у рыбы.Перевод малька скалярии с науплии артемии на циклоп -прекрасно.Вот только ьво всем должна быть мера,ну и чистота в аквариуме с мальками.
cказали "Дякую" Andrey08 за цей допис:
|
|
27.03.2008, 09:08
|
|
|
Цитата:
Допис від Andrey08
Абсолютно не согласен ,что по болотам с сачком как Дуремар.А почему бы и нет.К стате циклоп по калорийности очень хорош и к томуже усиливает цвет у рыбы.Перевод малька скалярии с науплии артемии на циклоп -прекрасно.Вот только ьво всем должна быть мера,ну и чистота в аквариуме с мальками.
|
Дякую за підтримку.Особливо корисний циклоп червоного відтінку,шкода тільки що не завжди його є можливість знайти.Я процеджую свій "улов" ,розподіляю на фракції за розміром і найменьшою фракцією (наупліями) скаляр живиться з перших хвилин життя.І на остаток циклопа можна знайти завжди ,навіть в зимку. 
|
|
|
27.03.2008, 11:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина
Дописи: 182
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 105 раз(и) в 62 повідомленні
|
Я совершенно не против циклопа, и тем более его питательных и красящих свойств.
Но:
1. Переходить на циклоп после артемии совершенно нецелесообразно так как его калорийность гораздо ниже. Подкармливать для окраски - другое дело.
2. Человек написал что у него 1 выводок и я большей степени уверен что ему просто интересно вырастить выводок самому и понаблюдать за процессом.
3. Лазить по болотам это тоже время, а время деньги, тем более смотря сколько человек обычно за час зарабатывает. То гораздо проще просто купить.
4. Посылать человека на болото за циклопом, надо знать на какое болото, не в каждом регионе болота кишат циклопом, надо знать как выглядит этот циклоп чтобы не наловить какой-то гадости вместе с ним. Сита сачки и т.д.
Как всё просто - сходи налови циклопа, клёвые Вы однако советчики  .
|
|
|
cказали "Дякую" AquaFanat за цей допис:
|
|
27.03.2008, 14:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 460
сказав Дякую: 1.871
сказали Дякую 730 раз(и) в 271 повідомленні
|
Відповідь: подскажите чем заменить трубочьник ===www.aquaforum.ua===
Без корму не варто мучити рибу імітуючи її розведення.
А сачок для планктону -- найкращий варіант. Просто не треба лінуватися.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую aides за це повідомлення:
|
|
27.03.2008, 14:40
|
|
|
Цитата:
Допис від AquaFanat
Но:
1. Переходить на циклоп после артемии совершенно нецелесообразно так как его калорийность гораздо ниже. Подкармливать для окраски - другое дело.
2. Человек написал что у него 1 выводок и я большей степени уверен что ему просто интересно вырастить выводок самому и понаблюдать за процессом.
3. Лазить по болотам это тоже время, а время деньги, тем более смотря сколько человек обычно за час зарабатывает. То гораздо проще просто купить.
4. Посылать человека на болото за циклопом, надо знать на какое болото, не в каждом регионе болота кишат циклопом, надо знать как выглядит этот циклоп чтобы не наловить какой-то гадости вместе с ним. Сита сачки и т.д.
|
Ніхто нікого не змушує ,людина вибирає з наших порад те ,що йому підходить.Кожному своє.Я рахую чим більше варіантів тим ліпше.Зверніть увагу наш колега з Каховки, наврядчи це можна назвати місцевісттю де неможливо знайти водоймища з кормами.А про циклоп я впевнений знають всі хто має справу з акваріумом. 
|
|
|
27.03.2008, 16:46
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від AquaFanat
Но:
|
полностью в точку СПОСИБО.

|
|
|
27.03.2008, 16:53
|
|
Любитель дискусов
|
Ответ: Відповідь: Ответ: подскажите чем заменить трубочьник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від navy
Ніхто нікого не змушує ,людина вибирає з наших порад те ,що йому підходить.Кожному своє.Я рахую чим більше варіантів тим ліпше.Зверніть увагу наш колега з Каховки, наврядчи це можна назвати місцевісттю де неможливо знайти водоймища з кормами.А про циклоп я впевнений знають всі хто має справу з акваріумом. 
|
Дякую за пораду, але на Дніпрі ,на березі ще немае живого корма. 
|
|
|
cказали "Дякую" NIKITA2 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:41.
|