|
|
04.04.2008, 17:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Мукачево
Дописи: 14
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: золотые рыбки ===www.aquaforum.ua===
а крім лампи? не знаю де її знайти...
|
|
|
10.04.2008, 08:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 7
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
В аквариуме стоит фильтр Aquael на 150-200 литров сифон дна раз в неделю + подмена води 20 процентов можно чуть больше. Вода в аквариуме чистая я думаю, что пока хватает этого ухода. А с помутнением я боролся так: сливал половину аквариума доливал свежей отстояной, а по истечению 3 суток добавлял БИЦИЛИН-5 (в аптеке продаеться такой антибиотик) из расчета 500000 единиц на 100 литров(в баночке обычно 1500000 единиц). Мне помогло и вода очистилась от мути. 
|
|
|
10.04.2008, 17:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Бицилин-5 -это сильный антибиотик.Если его применять не по назначению-то тогда,когда он понадобится,он не поможет,т.к.идет привыкание.А там смотрите сами.Лучшее средство-поставить майонезную баночку для крупного мусора,с идущим от нее воздуховодом к компрессору.Мусор всасывает даже на 46 см высоты водного столба.Это на потом,когда нормализуется биобаланс в акве,а пока надо добавить воды из старого аквариума.Если такового не имеется-попросить у знакомых-все равно они подмену делают раз в неделю.
|
|
|
10.04.2008, 17:37
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Бицилин-5 -это сильный антибиотик.Если его применять не по назначению-то тогда,когда он понадобится,он не поможет,т.к.идет привыкание.А там смотрите сами.Лучшее средство-поставить майонезную баночку для крупного мусора,с идущим от нее воздуховодом к компрессору.Мусор всасывает даже на 46 см высоты водного столба.Это на потом,когда нормализуется биобаланс в акве,а пока надо добавить воды из старого аквариума.Если такового не имеется-попросить у знакомых-все равно они подмену делают раз в неделю.
|
Ніяк не можу зрозуміти до чого тут майонезна банка  , поясніть будь-ласка.
Цитата:
Ирина77725. а крім лампи? не знаю де її знайти...
|
А крім лампи, скористайтесь пошуком "Инфузория" там писано-переписано. 
11.04.2008, 10:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Полностью поддерживаю предыдущего оратора (Шамана). Золотухи и онные красивые рыбы, но хлопотные, особенно для новичков. Да и к томуже растючка от них страдает. Моя оранда валиснерию!!! до корней изничтожила. Хотя я ей и одуванчиков, и еще кучу растительного корма давал... пофиг. Природа есть природа, так что будте готовы к постоянным "миграциям" грунта по аквариуму и отсутствию растений.
|
|
11.04.2008, 10:30
|
|
Участник Discus Show 2017
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.014
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 297 раз(и) в 171 повідомленні
|
Я своей золотухе купила навесной фильтр - думала, будет тянуть крупный мусор, фильтровать через губку и синтепон, а в акву будет литься кристально чистая вода. Ну а я буду каждый день это промывать. Ага. Щаззз. Забивается такой фильтр в течение нескольких часов, и вода просто переливается через верх, минуя губку... Вернула старый поношеный акваэль-стакан (фан какой-то там), с увеличенными прорезями - и пришло ко мне счастье! Полчаса буря в акве, потом все уходит в стакан и там и сидит. Вода чистая!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:00.
|