|
|
31.03.2008, 10:41
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Я своих рыб стараюсь не кормить смесями, а кормлю поочереди, утром например артемия или мотыля немного , потом в обед манка или спирулиновые хлопья, вечером артемия или циклоп или опять хлопья
|
|
cказали "Дякую" sasha за цей допис:
|
|
31.03.2008, 14:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Уважаемый Sasha,можно подробнее рецепт приготовления и способ скармливания манки.
31.03.2008, 14:47
|
|
Живу я тут
|
Глубоко уважаемый Fency,я предложил собрать все рецепты в одном месте,чтобы экономить время форумчан и оказать помощь начинающим.Огромное спасибо за ссылки они на многое,в кормлений рыб, открыли мне глаза
31.03.2008, 20:27
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
с манкой очень просто , в стакан насыпаю манку чайную ложку и заливаю кипятком, через минут 5 сливаю воду, промываю манку и скармливаю , едят они ее с удавольствием
|
|
cказали "Дякую" sasha за цей допис:
|
|
26.04.2008, 08:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина Запорожская обл. гЭнергодар
Дописи: 334
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 71 раз(и) в 55 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sasha
с манкой очень просто , в стакан насыпаю манку чайную ложку и заливаю кипятком, через минут 5 сливаю воду, промываю манку и скармливаю , едят они ее с удавольствием
|
А я слышал, что в манке нет питательных веществ для рыбы. Я готовил смесь, если говорить о кашах, следующего состава: рис, гречка, пшено, ячка, овсянные хлопья- все это измелчил кофемолкой до более мелкой фракции( так как у меня еще мальки), перемешал и варил как обыкновенную кашу, промывал на мелкой сеточке(типа как для заварки)и скармливал- до дна практически не долетает, в холодильнике храню 2 дня, потом новую варю. Каша 1 раз в день, потом кормлю тем, что есть: мотыль, трубочник, мясо артемии, фарш( говяжье сердце, креветки, морская рыба, яйцо), сухой корм. И конечно же ошпаренные или мороженные листья салата или одуванчика- режу мелкой елочкой камнем за горло и в воду. Появится шпинат- его такая же участь ждет.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від Вадим_Алекс
Как сказано было выше, неплохой корм получается из мелко рубленных (я делаю на блендере) морепродуктов + филе хека или морского окуня. Просто хотел добавить, что бы не было мути можно в фарш добавить агар или желатин. Но лучше агар, 10гр на 100гр воды.
|
А что такое агар? и сколько в таком случае надо желатина? Желатин только для устранения мути добавляется? Как он способствует устранению мути? С трудом себе представляю этот холодец, потертый на терке, в аквасе 
Я этот фарш (см. предидущий пост) помещаю в 0.5 л. ПЭТ с обрезанным дном и кладу в морозилку, потом достаю, обрезаю ножом крайнюю, мешающую часть ПЭТки и тру на терке. Порции при этом не делаю- тру столько сколько нужно. А вот желатина не добавляю потому как не знаю сколько и как, и будет ли достойный эффект борьбы, хоть и не с сильной, но мутью. Заранее благодарен за исчерпывающий, пошаговый ответ о внесении ж е л а т и н а 
Востаннє редагував P@RtiZ@N: 26.04.2008 о 16:48..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" P@RtiZ@N за цей допис:
|
|
01.04.2008, 00:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Кстати, насчет манки. Ее любят все рыбки, но насколько она полезна им? Я кормлю ей редко,1-2 раза в месяц. Может, можно чаще?
01.04.2008, 01:50
|
|
Живу я тут
|
Огромное спасибо вам всем,что не засмеяли и подсказали.Теперь благодоря вам я смогу разнообразить меню для своих питомцев.
01.04.2008, 10:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 73
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 35 раз(и) в 19 повідомленні
|
Вот,рецепт корма для тех кто держит КРУПНЫХ цихлид  !!!
__________________________________________________ ______________
Корм для крупных цихлид
Hежиpная говядина, сердце, морская рыба, невареные креветки (которые зеленые в замоpоженом виде), мясо кальмаров. Очень хороший корм - мясо пресноводных двустворчатых моллюсков. Также головастики, лягушки, тритоны - только их надо обрабатывать для обеззараживания.
Известно также, что все крупные цихлиды в той или иной степени pастительноядны. В качестве растительной подкормки идут листья салата и одуванчиков, шпинат (подается моpоженым, его сpеди зимы удобно применять). Как заменитель - геpкулес. Лучше всего мясо или pыбу, животную основу в общем, попустить чеpез мясоpубку вместе с геpкулесом и добавить каких-нибудь поливитаминов, типа тетpавита. Потом все это поделить на поpции и замоpозить. Можно купить гоpбушу, выpезать из неё филе, наpезать на поpции и замоpозить. Рыбам хватит очень надолго. Однако с таким кормом надо быть осторожней, так как такой несъеденный коpм загнивает чpезвычайно быстpо и жутко поpтит воду.
Актуально все это только для кpупных цихлид, типа акаp, астpонотусов, крупных цихлазом, котоpых тpадиционными коpмами получается коpмить накладнo
Рецепт комбикорма прост: 500 г филе путассу, 500 г филе кальмара, 1 столовая ложка сушеной крапивы, 1 столовая ложка молотого геркулеса. Филе кальмара и путассу пропускаю через мясорубку, и полученную массу смешиваю с сушеной крапивой и молотым геркулесом. Придаю какую-либо форму (обычно — скатываю в шарики), и кладу в целлофановом пакете на сутки в морозильник.
Этим фаршем я кормлю своих цихлазом 2 раза в день (в 8:00 и в 17:00), предварительно измельчив его на крупной терке. Такой комбикорм нравится не только цихлидам, но и всем рыбам, живущим в моих аквариумах. Одной порции хватает на неделю на все хозяйство. 
УДАЧИ!!! 
|
|
|
cказали "Дякую" Аквариумист за цей допис:
|
|
10.04.2008, 19:06
|
|
Живу я тут
|
Заварил сегодня манку по рецепту Sasha,но как только бросил маленькую порцию в аквас,так тутже она расплылась на малюсенькие крупицы.Поделитесь методом скармливания или здесь есть своя хитрость.
10.04.2008, 21:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
так и должно быть, она должна только запариться, именно эти мелкие крупицы они и должны есть)
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
14.04.2008, 18:21
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
|
Тут есть кое-что интересное о кормлении.
cказали "Дякую" prigor за цей допис:
|
|
14.04.2008, 21:26
|
|
Живу я тут
|
Prigor,очень классная ссылка.Благодарствую.
14.04.2008, 21:43
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Как сказано было выше, неплохой корм получается из мелко рубленных (я делаю на блендере) морепродуктов + филе хека или морского окуня. Просто хотел добавить, что бы не было мути можно в фарш добавить агар или желатин. Но лучше агар, 10гр на 100гр воды.
|
15.04.2008, 16:24
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Пища для всех животных, в том числе и для человека, не должна быть разнообразной, каждый раз получая, что-то новое, эдакое, организму приходится перестраиваться. Она должна быть сбалансированой, тоесть в ней должно быть всё необходимое(белки,жиры,углеводы,витамины и минералы). Здесь очень многие дают советы, но думаю, что мало кто может сказать, сколько чего в предлагаемых ими смесях, и даже тот аргумент, что рыбы живут и даже размножаются, не является доказательством. Своих питомцев я кормлю раздельно, ракообразные, морепродукты, сухие корма,разные виды растительной добавки.
Теперь, что касается малька, годами проверено,что кормление резанным трубочником,для ускорения роста, ухудшает окрас,особено это касается Танги! То же самое касается дешёвых комбикормов типа Адлер.От кормления зависит, если не всё,то многое.
Никого не хотел обидеть,просто ребята не усложняйте себе жизнь.
|
|
|
16.04.2008, 02:17
|
|
Живу я тут
|
Уважаемый Кусто,вот и дайте подробный совет,как разнообразить меню питомцев и сделать его раздельным.Вы же не бросаете кусок рыбы в акву и тем самым отделяете её от ракообразных.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:58.
|