На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.02.2016, 21:25   #1
Цихлидник малави

Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 25

сказав Дякую: 8
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
saitama saitama поза форумом 27.02.2016, 21:25
Рейтинг: ()

Доброго времени суток.
В аквариумистике я новичок, был 30л аквариум, но я думаю это не в счёт.
Выпала возможность собрать аквариум приличных размеров. Посмотрев, почитав выбор пал на травник - яркий, красивый живой уголок. Хотелось взять литров на 500. Но это было всего лишь желание: т.к. после более глубоко изучения свего желания я понял, что необходимы хорошие финансы и почему-то преодолевая грань ~400л цены очень растут.
Потому прикинул место в квартире и остановился на размерах 120х40х60(высота) = 288л
Все это время я не прекращал все глубже вникать в аквариумистику через интернет и в конечном итоге изменил свое мнение - с травника на цихлидник)
Итак:
Грунт планируется белый песок что-то типа http://www.arowana-im.com.ua/product...ducts_id=5157;
также хотелось бы найти камни Ай-Петри;
буду экспериментировать с растительностью (знаю о нраве цихлид, но бывают и исключения).
Из оборудования:
В наличии имеется фильтр жбл 901е, компрессор эхейм 400 и нагреватель 300вт
Над корзинами жбл пока не хочу замарачиваться, а после запуска опытным путем собирать наполнители.
свет тоже как я понял не столь важен для цихлид, но хотелось бы подчеркнуть их раскраски, потому свет планирую на диодах и собирать отталкиваясь от выбора рыб, то есть их цвета.
Из населения планирую около 20-25 хвостов, но детально еще не останавливался, т.к. голова уже кипит пару месяцев.
Прекрасно понимая, что 900л\ч оч мало для цихлидника, возникает вопрос:
достаточно ли будет установки внутренника чисто на механику на 1000-1200 может 1500 л\ч (подскажите какой хорошо б справился)
З.Ы. также планируется установка фитофильтра 80х15х15 вроде около 22л выходит.
Жду зарплату планирую брать тумбу и через месяц возможно докуплю остальное и начну запускать... пока весь в раздумиях помогите с фильтрацией. Также интересует вопрос по поводу летнего перегрева. Планировал установку аквы под кондером, но думаю фитофильтру не очень понравится холодный поток воздуха и растючка загнется.
Заранее спасибо за советы и ответы.
Переглядів: 4860
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts