|
|
16.04.2008, 21:06
|
|
Оцените мой аквариум
Придивляюся
Звідки Ви: Тирасполь, Молдова
Дописи: 15
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

16.04.2008, 21:06
Рейтинг:
()
Доброго вечера, форумчане... Вот решил представить на ваш суд мою банку. Если есть предложения по дизайну с удовольствием выслушаю, особенно что касается подбора растений и обитателей..
Литраж - 145. Фильтр китайского производства... Обогреватель 150 ватт. Грунт - мрамор, фракция до 5 мм. Коряга собственного производства, ловил в Днестре, топляк. Свет 2 по 18 ватт, дневной. Планируется замена на фито лампы, но к сожалению у нас их преобрести не так легко, их просто нет!
Растений мало, еще не приобрел, рыб тоже не много.
За качество фото простите, мой телефон больше выдать не может...
продолжение смотрите ниже... свежие фотки...
Востаннє редагував Sirius: 05.09.2008 о 14:56..
Причина: новые фото...
|
Переглядів: 5972
|
12.05.2008, 00:31
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Оцените мой аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від cocon
Пустовато пока  но Москва не сразу строилась. По свету, если планируете много травы, то света явно мало - лампы нужно добавлять, ну и СО2 тоже растениям не помешает. можно конечно и без него, тогда растения надо брать неприхотливые, корягу обмотать мхом, на задний план длинностебельки, на средний - эхи и криптокорины, и будет другое дело.  )) Да, и грелку я бы спрятал за фильтр.
|
Грелку за фильтр не получится... Просто не влезет... НА счет света полностью согласен - пока не усилю, засаживать не буду, просто нет резона... А вот с лампами у нас проблема, фито ламп просто не найти... Или В Кишинев ехать, или в Одессу... а времени на все не хватает...
|
|
|
12.05.2008, 00:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: хмельницкий
Дописи: 1.246
сказав Дякую: 1.292
сказали Дякую 1.635 раз(и) в 467 повідомленні
|
Грелку разместите рядом с фильтром или сдвиньте немного фильтр уж больно она одиноко там смотрится.  )) Не "партесь" с фитолампами, поставте обычные лампы, потом по-возможности поменяете на фито если захотите.
|
|
|
12.05.2008, 00:51
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від cocon
Грелку разместите рядом с фильтром или сдвиньте немного фильтр уж больно она одиноко там смотрится.  )) Не "партесь" с фитолампами, поставте обычные лампы, потом по-возможности поменяете на фито если захотите.
|
Ок... Как сделаю, отпишусь...
|
|
|
12.05.2008, 00:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: хмельницкий
Дописи: 1.246
сказав Дякую: 1.292
сказали Дякую 1.635 раз(и) в 467 повідомленні
|
Узнайте, если есть прямой транспорт из Хмельницкого в Терасполь, могу подкинуть немного растючки  ))
|
|
|
12.05.2008, 07:19
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
C Вашим светом будут прекрасно расти амазонки и кувшинки,яванский мох,криптокорина понтедерифолия,а не только мох..А быстрорастущие растения типа роголистника,гидрокотилы,гетерантеры,гигрофил различных,перистолистников и роголистника не обязательно-да и не нужно! втыкать в грунт.Берете пластиковую прозрачную присоску к ней привязываете растение,и прикрепляете ее к верхней трети заднего стекла.Проще укорачивать-что полюбому делать придется-и не подгнивают нижние части стебля.Можно также из гигрофил сделать "навесной садик"типа фитофильтра-по задней стенки,закрепив на самодельных из проволоки в оплетке кронштейнах пластиковую бутылку со срезанным боком,продырявив ее как можно чаще шилом и заполнив типа керамзита или галечкой 05-1см-такой себе биофильтр,можно 2 соединить-типа берег.Очень красиво получается если в дырки по боку,обращенному к зрителю воткнуть яванский мох-но можно и не только его,а и другие травы(хемиантус,роталу,бакопу.)
На многих сайтах различные системы фитофильтров обсуждались,стоит посмотреть. Улучшает общий микроклимат в аквариуме и создает красивое обрамление.
|
|
|
cказали "Дякую" user367 за цей допис:
|
|
12.05.2008, 22:12
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від user367
Можно также из гигрофил сделать "навесной садик"типа фитофильтра-по задней стенки,закрепив на самодельных из проволоки в оплетке кронштейнах пластиковую бутылку со срезанным боком,продырявив ее как можно чаще шилом и заполнив типа керамзита или галечкой 05-1см-такой себе биофильтр,можно 2 соединить-типа берег.Очень красиво получается если в дырки по боку,обращенному к зрителю воткнуть яванский мох-но можно и не только его,а и другие травы(хемиантус,роталу,бакопу.)
На многих сайтах различные системы фитофильтров обсуждались,стоит посмотреть. Улучшает общий микроклимат в аквариуме и создает красивое обрамление.
|
А фоток такого биофильтра случайно нет??
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від cocon
Узнайте, если есть прямой транспорт из Хмельницкого в Терасполь, могу подкинуть немного растючки  ))
|
К сожалению нету... За предложение спасибо!
Востаннє редагував Sirius: 12.05.2008 о 22:15..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.09.2008, 14:48
|
|
Придивляюся
|
вот что получилось спустя некоторое время...
готов выслушать предложения... если они будут...
|
|
|
16.10.2008, 01:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 58
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Самое главное чтобы тебе самому нравилось! Не знаю почему но мне коряга не особо понравилась в отличии от других форумчан, я люблю коряги похожие по форме на шляпку гриба, а не в виде корня, хотя как говорится сколько людей столько и мнений. А вот всё остальное довольно таки неплохо на мой взгляд.
|
|
|
16.10.2008, 09:33
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Пора уже почеренковать длинностебельные,создавая группу.Со временем разрастется и будет все красивее
Фитофильтр не решились?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:59.
|