|
|
17.04.2008, 23:55
|
|
Бактериальная вспышка или нет?
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні

17.04.2008, 23:55
Рейтинг:
()
Поставил третью лампу на 18Вт на выходных. Роголист и корни у пистии стали обрастать белым налетом. Вода чуть-чуть мутнеть начала. Похоже бактерии разбушевались.
Стоит применять химию или и так нормализуется?
Уменьшить порцию корма рыбе?
|
Переглядів: 5496
|
12.09.2008, 13:59
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Ответ: Бактериальная вспышка или нет? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від igor_rnd
Грунт гальяка 5-6мм, он чистый идиально, с этим грунт последняя попытка запуска, а первые два были с цветным, я его выбросил....и после купил гальку, промыл, 30мин прокипятил, потом опять промыл....а после второй попытки запуска, всё было продезинцированно спиртом, кроме грунта.даже все запчасти, секции фильтра обработал спиртом, кроме керамики и угля....спирт высох и грунт тоже после кипячесния и промывки.....это 100% вспышка...только как от неё избавиться...если ещё дня два будет муть усилиться..прийдётся применить Лекарство оно убивает почти всю эту тварь и также и полезных бактерий...,потом 70% воды на замену..мож это поможет...уже не знаю как быть, всё делал строго по правилом...чуть позже выложу фото аквуса....
|
Какая начинка стоит в фильтре,если у вас уголь с первого запуска то нужно заменить,и добавить амоний но потом убрать чтобы растение не постродали,убавить свет.
|
|
|
12.09.2008, 17:21
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Не лейте химию!!
Сделайте так, как написал Cheshir: сначала засыпьте грунт, залейте водой, включите всё оборудование (включая грелки, а лампы на 8 часов в сутки), и пусть аквариум поколбасится в таком состоянии день-два. По идее за это время вода должна полностью очиститься от взвеси и стать прозрачной. Нет - значит, ищите проблему либо в самой воде, либо в старом фильтре. Грунт чистый, т.к. Вы его кипятили.
Далее высаживаете растения и снова ждете дня четыре (постепенно увеличивая световой день до 10 часов). Если все спокойно, начинаете запускать рыбу, осторожно, не более чем по 5-7 штук единоразово.
А вообще приобретите себе УФ-стерилизатор  И больше никогда не вспомните о том, что такое бактериальная муть 
|
|
|
12.09.2008, 17:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
|
Не переживайте,помутнение воды при запуске обычное дело-просто вспышка бактерий,немного выдержки и все устоканется 
|
|
|
12.09.2008, 17:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юлия Б
помутнение воды при запуске обычное дело
|
Согласен, раньше и у меня такое было, сейчас поставил фальшдно (биофильтр), перезапускал, то вода не помутнела, чему я несказанно удивился...
|
12.09.2008, 17:43
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
|
Я когда запускаю аквы вода иногда мутнеет,иногда нет,в любом случае эта бактериальная муть на состояние рыбсов не влияет.
|
|
|
12.09.2008, 18:33
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
|
Мутнеет то почти у всех, только я еще не видел помутнения на стадии заливки чистого грунта водой. Нет питания бактериям. ИМХО, скорее всего из за фильтра и химии.
Провел наблюдения и выяснил, что роголист сдерживает вспышки, т.к. лишает питания бактерий.
|
|
|
12.09.2008, 22:26
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
ХИМИЯ - ЗЛО!
Вы спросите у любого профессионала, как часто он пользуется аквариумной химией? Ребята, все эти "рассадники бактерий", "обеззараживатели" и проч. - не более чем банальное выколачивание денег  Того же самого эффекта вы добъетесь, правильно и последовательно выполняя запуск аквариума. Сами подумайте: как раньше люди выращивали траву, разводили рыбу, когда не было всех этих химических "прелестей" цивилизации?
Пожалуйста, внимательнее читайте статьи форума, меньше лезьте руками в воду, не впадайте в панику и будет вам счастье! 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Svetla за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:02.
|