На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.08.2016, 20:19   #16
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Очень интересная информация о Артемии - http://www.artemiaworld.com/home/index.php?lng=en
Когда сайт откроется , стучите курсором по "RU" справа - сайт откроется на русском (См.фото).
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок 20.jpg
Переглядів: 235
Розмір:  39,6 КБ
ID:	557762  

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Chaiinik (09.08.2016), DeeBass (09.08.2016), gus33 (09.08.2016), Oven-loz (10.08.2016), Raivo (01.10.2016), Said-999 (10.08.2016), вадим с (09.08.2016), Сержант (09.08.2016)
Старий 09.08.2016, 21:18   #17
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
Re: НАТУРАЛЬНЫЕ ЖИВЫЕ КОРМА(ЗАМОРОЗКА) , ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В АКВАРИУМНОМ РЫБОВОДСТВЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Очень интересная информация о Артемии - http://www.artemiaworld.com/home/index.php?lng=en
Когда сайт откроется , стучите курсором по "RU" справа - сайт откроется на русском (См.фото).
А цен они специально не пишут, дабы не вводить пользователя из стран СНГ в шок?

gus33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
THERA130 (09.08.2016)
Старий 09.08.2016, 22:18   #18
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від gus33 Переглянути допис
А цен они специально не пишут, дабы не вводить пользователя из стран СНГ в шок?
Наверно нужно понимать , что покупая яйца у заготовотелей - это "левак" , который на сегодня для нас является "шарой" . Официальный рынок продаж цист(яиц) артемии на Украине практически не изучен .
Например " Арована" , продает яйца артемии(развес) 10 грам = 61,40 гр. Получается 100 гр = 614,0 грн , а 1 килограм стоит = 6140,0 гривен . Или по курcу 247,38 USD . http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=9932 .
.
В соседней стране примерно такая же ситуация от 60,0 USD за кг . Эти данные от знакомого из Волгограда в феврале 2015 в волгограде Алтайское яйцо стоило 60,0 USD . http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=183-
Например 100 гр = 1 466,53 руб. , получается 1 кг = 14665,0 руб. Или по курсу = 225 USD . От сюда - http://ru.aliexpress.com/popular/artemia-cysts.html
.
На фото ниже цены на яйцо(цисты) артемии в Бразилии и Сингапуре . Просто в этих странах нет подпольного рынка , а судя по Ароване , яйцо у нас дороже чем там(в тех странах , на которые Вы намекаете ...) .
.
.
Мініатюри долучень
Назва:  Снимок53.jpg
Переглядів: 615
Розмір:  63,2 КБ
ID:	557764   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок54.jpg
Переглядів: 654
Розмір:  89,8 КБ
ID:	557765  

Старий 09.08.2016, 23:21   #19

Цитата:
Наверно нужно понимать , что покупая яйца у заготовотелей - это "левак" , который на сегодня для нас является "шарой" . Официальный рынок продаж цист(яиц) артемии на Украине практически не изучен .
Например " Арована" , продает яйца артемии(развес) 10 грам = 61,40 гр. Получается 100 гр = 614,0 грн , а 1 килограм стоит = 6140,0 гривен . Или по курcу 247,38 USD . http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=9932 .
.
В соседней стране примерно такая же ситуация от 60,0 USD за кг . Эти данные от знакомого из Волгограда в феврале 2015 в волгограде Алтайское яйцо стоило 60,0 USD . http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=183-
Например 100 гр = 1 466,53 руб. , получается 1 кг = 14665,0 руб. Или по курсу = 225 USD . От сюда - http://ru.aliexpress.com/popular/artemia-cysts.html
.
На фото ниже цены на яйцо(цисты) артемии в Бразилии и Сингапуре . Просто в этих странах нет подпольного рынка , а судя по Ароване , яйцо у нас дороже чем там(в тех странах , на которые Вы намекаете ...) .
.
Ну если покупать по таким ценам, то сколько ж у нас должны стоить рыбки, выкормленные этим кормом?
При этом надо учесть, что и сама артемия, уже не в цистах, стоит там дороже чем у нас в несколько раз.
Т.е. если Вы будете покупать по таким ценам корм, платить по нашим ценам за свет и за воду, то стоимость 1 меченосца будет от 10 долларов США, а в переводе на наши деньги - 250 грн (на данный момент).
И кто-ж у нас будет покупать по таким ценам с учетом того, что средняя зарплата у людей 3000 грн?
На подобную зарплату можно купить аж целых 12 меченосцев. Даже на опт не тянет.

А изучать рынок, подобно Ароване, считаю несколько глуповатым. Интересно, сколько грамм было куплено этих цист артемии по такой цене?
Я конечно понимаю, что и в Германии, и в Израиле (откуда у меня есть сведения) держать дома аквариум могут только ОЧЕНЬ обеспеченные люди. При этом просто держать 1 аквариум с рыбками. Не разводить!
Тогда понятно почему это так. Стоимость 1 рыбки там просто зашкаливает, даже с учетом того, что зарплаты там на несколько порядков выше наших.
Да и сам аквариум купить стоит ОЧЕНЬ больших денег! А таких как мы с Вами там не очень любят. Это таких, которые могут очень много сделать своими руками не обращаясь к "специалистам".

В середине 80-х прошлого века один из моих родственников уехал на ПМЖ в Израиль. Приезжал несколько раз. Перед приездом звонил и просил достать ту или иную книгу по аквариумистике, то или иное устройство. Это больше касалось компрессоров, помп, скребков для очистки стекла.....
Рассказывал, что там даже это очень дорого покупать. Любое, что относится, хоть отдаленно, к аквариумистике, стоит неймоверных денег.
А если у тебя, совершенно случайно, дома, в единственном аквариуме, развелась какая-то рыбка, то там это считается чем-то совершенно невероятным. Магазины, торгующие аквариумными принадлежностями и рыбками принимают от частных лиц подобные нересты. Но и платят за них не так как у нас - копейки.
Хотя и найти и купить более менее приличную и интересную рыбу там стоит невероятных усилий. Т.к. такая рыба считается эксклюзивом. А это уже повышает ее стоимость. Я тогда как раз развел меланохромисов Йоханей. Этот мой родственник все думал как ему их отсюда везти туда. Говорил что там такой рыбы вообще нету. Что если он ее там разведет, то станет вполне обеспеченным человеком.
Помню что сколько он не бегал, так и не смог получить разрешение на вывоз и на ввоз туда этой рыбы. Так и не увез ни единого экземпляра.
Но это были 80-е года.......

Востаннє редагував gus33: 09.08.2016 о 23:45..
THERA130 (10.08.2016)
Старий 10.08.2016, 07:09   #20
Живу я тут

Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні

Все уже видели наборы: AQUA DRAGONS
http://www.igrosvit.com.ua/product_i...ducts_id=24812

Бог поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Бог за цей допис:
THERA130 (10.08.2016)
Старий 10.08.2016, 08:14   #21

Цитата:
Допис від Бог Переглянути допис
Все уже видели наборы: AQUA DRAGONS
http://www.igrosvit.com.ua/product_i...ducts_id=24812
Ну это совсем уже насмешка!
Я еще понимаю, когда продают икру щучек. Там хоть рыба!
Но что-то я их в последнее время не видел....Наверно не пользовались популярностью. Там же надо что-то делать, что-б икра проснулась.
А это.......

Лучше уж купить ребенку аквариум с гупешками. Они размножаются сами. ))))))

Старий 10.08.2016, 09:05   #22
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від gus33 Переглянути допис
Ну если покупать по таким ценам, то сколько ж у нас должны стоить рыбки, выкормленные этим кормом?
При этом надо учесть, что и сама артемия, уже не в цистах, стоит там дороже чем у нас в несколько раз.
Т.е. если Вы будете покупать по таким ценам корм, платить по нашим ценам за свет и за воду, то стоимость 1 меченосца будет от 10 долларов США, а в переводе на наши деньги - 250 грн (на данный момент).
И кто-ж у нас будет покупать по таким ценам с учетом того, что средняя зарплата у людей 3000 грн?

gus33 ,
Миша , у нас разговор по типу : " Я тебе про Фому , а ты мне про Ярему ..."
Я видно в первом посту темы , не обозначил что такое Фома ...
Эта тема не ставит задач выяснения путей улучшения и увеличения уровня жизни Украинецев . Чтоб уровень жизни Украинцев(на 3000гр) был как и у немцев(на 3000Евро) - для этого нужно открыть другую тему под названием " Низы не хотят жить по старому , верхи не могут управлять по новому " . Здесь просто я привел факты цен , которые существуют во всем мире , кроме постсоветских и африки ... Например , больщинство азиатских "средних" разводчиков меченосцев и гуппи (из Китая , Тайваня , Филиппин малайзии , Тайланда и т.д и т.л ) ездят на иномарках и могут позволить себе слетать в конце августа на ежегодный Чемпионат Мира по Гуппи в Австрию - http://www.worldguppycontest2016.com/ . Ни один Украинский разводчик гуппи , не то что не поедет в Вену , но даже и не знает о этом чемпионате ... Полгода назад я и Фронтозавр просились , чтоб ХКА командировал нас в Вену на чемпионат , но ответа пока нет ...
Как говорил знакомый Сергей Иваныча Н.Г.Чернышевский - " Что делать ? "
Поэтому в этой теме мы рассматриваем вопросы как надо , и что есть в цивилизованных странах , а не что нужно делать(и как быть) маленькому племени в республике Зимбабве ....

Старий 10.08.2016, 17:43   #23

Цитата:
Полгода назад я и Фронтозавр просились , чтоб ХКА командировал нас в Вену на чемпионат , но ответа пока нет ...
ХКА не возьмет на себя такую ответственность.
Платить за 2 номера несколько дороговато, а Сергей Иванович не удержится и приведет в номер девушку легкого поведения.
Саша, тебе прийдется ночевать на улице!
ХКА такого позволить не можт! )))))))

THERA130 (10.08.2016)
Старий 12.08.2016, 11:49   #24
Бан за нарушения

В этом посту цены в Бразилии(для "образного" сравнения с нашими) , на заморозку и корма для выкармливания родившихся мальков .
По заморозке мотыля и мяса артемии , субъективно могу сказать , что за последнее время цены интернет магазинов в Харькове быстро приближаются к Бразильским ... Стоимость зимой 1 кг была от 100 грн . Харьковчан-аквариумистов спасают коллективные заказы по оптовым ценам . Но нужно учитывать , что упаковывая свой товар в термобоксы , в Бразилии рассылка заморозки идет аквариумистам в любую бразильскую деревню где есть почта . Я и некоторые мои знакомые , для борьбы с большой разницей в закупке заморозки по "летним и зимним" ценам купили себе морозильники .
Например , прошлым летом в коллективных заказах из Николаева артемия была по30 гр/кг , а уже через полгода в яеваре 2016 она на опте была от 70 гр/кг . Разница существенная - 40 гр , на 100 кг это - 4000 гр , почти за сезон отбивается покупка Белорусского "Атланта"(на шесть ящиков) .
.
.
.
Также начинающие любители , я их называю "пожарниками" - первые пометы у них рождаются "случайно и неожиданно" , имеют возможность заказать стартовые живые корма с доставкой чуть ли не домой ...
Нематод(Anguillula silusiae) на овсяном толокне я разводил очень давно - чисто субъективно считаю , что кормить ими малька , все равно что древесными опилками(мое ИМХО) , хотя для одного раза кормления , пока выклюнутся науплии артемии , или наловиш пыли на гребном канале - вполне достаточно .
.
.
Говорят , что уксусная угрица более питательна и еще один плюс в аквариуме с мальками живет сутки и более , но о ней сказать ничего не могу не пользовался . Уксусная угрица (Turbairix aceti) и обычная нематода, культивируемая на овсяном толокне (Anguillula silusiae) это совершенно разные черви. Здесь способ ее культивировать - http://aquaria2.ru/node/2170
.
.
Еще есть Гриндальский червь (Enchytraeus buchhoizi) , аквариумистам известен как «гриндаль» — тонкий червь, длиной до 10 миллиметров . Недавно встечал объявление о желании преобрести его культуру .
.
Мініатюри долучень
Назва:  Снимок51.jpg
Переглядів: 514
Розмір:  77,4 КБ
ID:	557975   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок52.jpg
Переглядів: 508
Розмір:  107,7 КБ
ID:	557976   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок27.jpg
Переглядів: 628
Розмір:  143,2 КБ
ID:	557977   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок28.jpg
Переглядів: 582
Розмір:  127,9 КБ
ID:	557978   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок55.jpg
Переглядів: 600
Розмір:  136,8 КБ
ID:	557979  

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Chaiinik (13.08.2016), dvvd (15.08.2016), Frontozavr (18.08.2016), gus33 (12.08.2016)
Старий 13.08.2016, 17:11   #25

Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні

Я сушил, сушил влажное яйцо из Куяльника на проветриваемом чердаке частного дома. У меня высушить полностью его не получилось (чтобы как Барнаульское), на ощупь было всё равно жирноватое и не рассыпчатое, лежало там 3 месяца. Может нужно на солнце его жарить?
Мои наблюдения:
Соль - две столовые ложки без горки на 1,7 литра воды. Яйцо - чуть меньше столовой ложки на 1,7 л.воды.
1 - 390-300ррм. - через 1,5 суток вода мутная в инкубаторе, науплии живые.
2 - 230-260ррм. - через 1,5 суток вода чистая, прозрачная, думаю можно и дальше их держать в инкубаторе, не пробовал.
Второй вариант мне понравился больше.

Добавлю, вроде как рн им надо 8.

Востаннє редагував SPACE: 13.08.2016 о 17:21..
SPACE поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2016, 19:11   #26
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від SPACE Переглянути допис
Я сушил, сушил влажное яйцо из Куяльника на проветриваемом чердаке частного дома. У меня высушить полностью его не получилось (чтобы как Барнаульское), на ощупь было всё равно жирноватое и не рассыпчатое, лежало там 3 месяца. Может нужно на солнце его жарить?
Мои наблюдения:
Соль - две столовые ложки без горки на 1,7 литра воды. Яйцо - чуть меньше столовой ложки на 1,7 л.воды.
1 - 390-300ррм. - через 1,5 суток вода мутная в инкубаторе, науплии живые.
2 - 230-260ррм. - через 1,5 суток вода чистая, прозрачная, думаю можно и дальше их держать в инкубаторе, не пробовал.
Второй вариант мне понравился больше.

Добавлю, вроде как рн им надо 8.
Сложно комментировать текст не имеющий логического смысла .
Выше в теме описан способ сушки за 3 часа до полного высыхания и рассыпчастости . Объем(вес) порции яйца для высушивания , зависит от площади поверхности для укладки яйца тонким слоем и по мере подсыхания , через каждые полчаса протирания его через сито .
У меня есть сухое барнаульское яйцо . Можем сделать эксперемент я насыплю две рюмки в одну Барнаульское сухое , а во вторую высушенное мной из Куяльника . Надеюсь , что вы определите ху из ху ? Если угадаете , то объясните чем внешне они различаются .
В природных соленых озерах где добывают артемию соленость и щелочность воды настолько высока , что у артемии нет природных врагов живущих вместе с ней , за исключением фламинго , которые едят артемию и из-за этого их оперение имеет розоватый цвет . Насчет ррм , то Харьковская водопроводная вода имеет ррм +- 400 , если две столовых ложки развести в двух литрах воды , то ррм будет более 700 .
Данные солености , в частности по Куяльнику(концентрации солей, около 300 граммов на литр) можете почерпнуть из этой статьи , кстати там есть и несколько фото Куяльника где видны отложения соли на берегах ... - http://www.meteoprog.ua/ru/news/52531/

Старий 17.08.2016, 16:46   #27

Хотелось посушить яйцо, ничего не делая, типа положил - забыл - забрал. Не вышло.
Отличить смогу. Барнаульское более солнечное, светлее.
Две недели назад вода на Слинька(Новые дома) - 311ррм.
Если исходная вода 230-260ррм. + 2 ложки соли + чуть меньше ложки яиц - через полтора суток - отменный результат. У меня так.

Старий 17.08.2016, 17:16   #28
Бан за нарушения

Цитата:
Я сушил, сушил влажное яйцо из Куяльника на проветриваемом чердаке частного дома. У меня высушить полностью его не получилось (чтобы как Барнаульское) ...
.
Цитата:
Хотелось посушить яйцо, ничего не делая, типа положил - забыл - забрал. Не вышло.
Спасибо , очень ценная информация для этой темы .

Старий 17.08.2016, 21:46   #29

Я же и говорю, делать как я нельзя, надо делать как делает ТНЕRА130.

Старий 17.08.2016, 22:06   #30
Бан за нарушения

Цитата:
Я же и говорю, делать как я нельзя, надо делать как делает ТНЕRА130.
Вы просто педагог . Этот Ваш метод , называется метод воспитания отрицательным примером ?
Цитата:
Если исходная вода 230-260ррм. + 2 ложки соли + чуть меньше ложки яиц - через полтора суток - отменный результат. У меня так.
А что , разьве изменится результат выхода в % , если будет в три раза "чуть меньше ложки яиц " , или две ложки яиц ? Или чтоб был отменный результат , необходимо только "чуть меньше ложки яиц" , и какой ложки - чайной или столовой ...?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts