|
|
23.05.2008, 11:54
|
|
Акваэль с УФ
Придивляюся
Звідки Ви: мариуполь
Дописи: 30
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні

23.05.2008, 11:54
Рейтинг:
()
Подскажите какие интерент-магазины кроме Арована продают внешние фильтры Акваэль с УФ. У них что-то дороговато хочу сравнить перед покупкой.
|
Переглядів: 3121
|
26.05.2008, 08:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: мариуполь
Дописи: 30
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Ответ: Акваэль с УФ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AlexanderV
Вставлю свои "5 копеек"...
По сути дела: Вы врядли найдете в розницу дешевле, чем "Арована"... Разве что если найдете того, кто оптом ввозит и попьете с ним пива 
Насчет того, что лучше, можно спорить долго ("поиск рулит" (с)  ). Начитавшись и наслушавшись отзывов, лично я предпочел не покупать такой "комбайн" (кстати, косвенно - по советам той же "Арованы", - купил другой фильтр + УФ).
|
А какой именно и как он проявил себя по производимому шуму, у меня аквариум стоит в спальне поэтому хотелось бы тихий фильтр
|
|
|
26.05.2008, 08:31
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев
Дописи: 226
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 134 раз(и) в 68 повідомленні
|
Сейчас стоит Тетра 1200. Шума нет, даже если в комнате тихо. Еще слышал (точнее - НЕ слышал  ) Атман. То же самое.
А про Акваэль тим 16 выше рассказал.
15.06.2008, 18:27
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Я пользуюсь двумя фильтрами Акваэль Унимакс 700+
Что могу сказать?!Я очень доволен,хотя у меня серьезные требования к внешникам,так как держу много огромных рыбок.Совершенно бесшумный фильтр,почувствовать,что он работает можно только приложив руку.Второе немаловажное качество-мощность 2250л.ч!Работает по пол года не теряя мощности и это при одной корзине наполненной цеолитом.Если ее заменить на другой субстрат,например керамика,шарики или Ехеймовский субстрат про,то мощность еще возрастет.Третье большой объем фильтрующих материалов.Четвертое два независимых ротора,при выходе одного из строя фильтр продолжает работать.Два заборника,два выхлопа-можно разместить с двух торцов аквариума.А встроенная лампа УФ это очень удобно и исключена лишняя возможность протечки в местах подключения отдельной лампы.Легко обслуживать,мыть колбу.А большая мощность она и не к чему.И так работает на постоянку.А вот из конкурентов у него только Флюваль ФХ 5,который тоже имею.Тоже хороший мощный фильтр,но бесшумным его уже не назвать  У Ехейма нет моделей с такими характеристиками.
Здесь обсуждается этот фильтр.
http://www.cichlids.ru/mcforum/viewt...id=4346&page=1
Востаннє редагував Шварц: 15.06.2008 о 19:13..
|
|
|
cказали "Дякую" Шварц за цей допис:
|
|
18.06.2008, 12:13
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
На днях пришла посылка с субстратом ПРО производства Ехейм,заказывал на Живой Воде.Не ожидал,что все будет так быстро 
Приступил к чистке одного из 700-ок.Он работал много месяцев.Сколько сказать затрудняюсь,наверное около полугода.Так вот,я парень бывалый повидал уже рыбьего говнеца,но тут был реально в шоке.В первой корзине образовалась реальная земля толщиной сантима три,очень плотная но пористая как сыр.Ей я удобрил все наши цветы.На каждой следующей губке было гуана не меньше.Короче после такой нагрузки на фильтр губки стали намного тоньше,раньше они были рельефными  Мощность фильтра впечатляет.При такой засоренности напор воды существенно не упал.Я всегда смотрю на напор,когда делаю подмены.Так вот,я планировал заменить цеолит на субстрат про.Одну корзину.Но,так как губки стали тоньше,то они все кроме одной влезли в одну корзину.Таким образом у меня освободились две корзины и я наполнил их субстратом ПРО.В каждую корзину влезло 2,5 л. субстрата.
Вот как было при покупке...
И как стало позже.Думаю,что с такими наполнителями он будет более функционален.
Корзины расположил таким образом.Первая с губками,вторая шары Акваэль+шары из Тетратека,сверху накрыты еще одной тонкой губкой,которая не влезла в верхнюю корзину.Третья керамика Акваэль+керамика из Тетратека+немного Акваэлевских шаров,которые пришлось вытащить,чтобы поместилась губка.Четвертая и пятая субстрат ПРО.
Так же обращаю внимание на то,что чистка роторов и роторной камеры обязательны,так как были сильно заросшие.Стержни из камер почему-то не вынимаются пришлось чистить камеры зубочисткой.

|
|
|
cказали "Дякую" Шварц за цей допис:
|
|
18.06.2008, 20:46
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шварц
В первой корзине образовалась реальная земля толщиной сантима три,очень плотная но пористая как сыр.
|
   так и есть...
всю жизнь говорю, что в аквариуме рыбки живут в растворе собственного дерьма... 
я тоже внешники чищу раз в полгода...
|
|
|
18.06.2008, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Так же пользуюсь 2мя этими фильтрами.
Нареканий нет, абсолютно безшумные
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:42.
|