15.01.2017, 21:35
|
|
Запуск старого аквариума
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 26
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

15.01.2017, 21:35
Рейтинг:
()
Здравствуйте! Принесли мне сегодня аквариум примерно на 60л, в очень запущенном состоянии. Все рыбы погибли, остались только 2 гурамии и 1 скалярия. В аквариуме были джунгли из валлиснерии, нереальное количество улиток, толстый слой илла на дне и много всяких непонятных ракушек, домиков, статуэток... В общем картина страх!
Данные аквариума: ш-62см, в-36см(по край воды), гл-27, 6-гранный. Течет в нескольких местах. Фильтр - Atman AT-F301, терморегулятор, свет - 2 светодиодных лампочки по 470лм (6вт).
Рыб принесли в 3л банках (рыбы крупные).
Очень нужна помощь в последующих действиях!
Аквариум я почистила и завтра понесем в ремонт. Налила в тазик воды отстаиваться, в планах поместить туда рыб и вкл им фильтр. Фильтр оставила в воде с под аквариума (правильно ли я сделала?)
Вопросы:
1. Сколько света мне надо для аквариума (в планах не сильно прихотливые растения)?
2. Как долго могу оставить рыб в тазике и прокатит ли вообще это?
3. Годный ли фильтр и нужна дополнительная аэрация?
4. Могу ли я прям сейчас запустить рыб в таз? Скалярии ( как мне кажется не совсем хорошо, плавает у поверхности банки)?
5. Надо будет в новозапущенный аквариум добавить воды из старого аквариума? Надо мыть фильтр или оставить со всеми каками внутри?
6. Сколько грунта нужно на этот литраж? (сама насчитала примерно 21л грунта, так чи ні?)
7. У меня есть 20л аквас, из рыбок 2 гурами, 3 данио, 1 мечик, 1 гуппи, 2 сомика - они все маленкього размера, по отношению к этим трем. Хочу их тоже переселить в 60л, как грамотно это сделать? Не сожрут ли их великаны?
8. Нужна ли подложка под грунт?
|
Переглядів: 6029
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:45.
|