Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, хотел спросить вашего мнения по выбору дополнительного фильтра для аквариума с малавийскими цихлидами (мбуна). Объем - 450л. Жителей сейчас - 31шт. мальков: елоу, демасони, ломбардо, аки, зебра РР (так утверждал продавец, хотя меня терзают смутные сомнения ), пиндани и еще какой-то вид название на "в" начинается, точно не книжное, не помню =); 3шт. молодых анциструсов и в заказе (до конца недели должны доставить): 3шт. елоу, 3шт. демасони, 3шт. аки, 5шт. зебра РР.
Разгон взял еще тот по количеству. Теперь думаю, что перебор, но поздно уже.
Теперь по сути вопроса: из оборудования имеющегося - непосредственно аквариум "природовский" на 450л с поддоном и крышкой родными; фильтр внешний, Eheim Professionel 4+ 600,1250 л/ч.; помпа циркуляционная, Eheim StreamON+ 5000, 5000 л/ч.; обогреватель JBL на 300Вт; стоит еще аэратор (специально не покупал, где-то в тумбочке нашел) маленький такой, плоский, размером с яйцо куриное, выдувает одинокие пузыри, больше не может . Свет пока устраивает, а вот с водой надо что-то делать. Она имеет чуть белёсый оттенок, наверное баланс еще не устаканился в банке, но это, думаю, пройдет со временем, а вот плавающие остатки корма и каках по банке как-то не вдохновляют . Может посоветуете что можно еще добавить для фильтрации? Другой внешник? И какой тогда взять? Внутренний думал, но жена говорит, что сильно будет портить "картинку".
П.С.: прилагаю пару фотографий настройки и запуска аквариума. За качество приношу извинения - телефон.
П.П.С.: для меня важна наименьшая шумность (по возможности)
Мініатюри долучень
Востаннє редагував oleg_aqua: 01.02.2017 о 10:24..
Причина: Добавляю еще ссылку на видео, так лучше видно пролетающие частицы в воде
Переглядів: 6558
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую oleg_aqua за це повідомлення: