На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.06.2008, 09:06   #1
Придивляюся

Звідки Ви: г.Горловка
Дописи: 7
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Ответ: Чем полечить гуппи? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Евгеша Переглянути допис
Похоже на называемую "красную паршу".Ето когда на краях плавников гуппи появляеться ярко красный налет,который сьедает постепенно плавник.Лечиться обрезанием края плавника и добавлением в воду соли.Но чаще ета болезнь встречаеться у самцов гуппи нежели у самок.А самцы у Вас есть?Как они себя чувствуют?
Есть 2 самца. С ними все нормально. А самочек я полечила. Пока что все нормально.

М а р и н а поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.06.2008, 20:51   #2
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
Надіслати повідомлення для Cheshir на ICQ Надіслати повідомлення для Cheshir на Skype

Помогите разобраться! Значит никаких налетов или чего то похожего. У самца гуппи сначала растаяло пол хвоста, а потом пошло небольшое расщепление. У другого на вид потрепанный хвост. Это гниль или нет? Насыпал немного соли и капнул йода. Такое состояние уже неделю без каких либо сильных изменений вроде.

Cheshir поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2008, 10:13   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Синельниково
Дописи: 10
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Вот такая проблемка:
Аквариум с полгода являл собой небольшое болотце, но жили в нем гуппи и даже множились. Без подмен, без уборки детрита, без аэрации. Из растений только валиснерия (это тот аквариум который у меня в профиле). Корм - гранулы аквариус. Решил привести его в божеский вид. Дабы не шокировать сильно рыб делал всё поэтапно с разрывом в неделю. А именно:
1 неделя. поставил освещение, сделал подмену воды 15 литров с частичной уборкой детрита (грунт не сифонил). Результат валиснерия начала активно развиваться. Рыбы чувствуют себя нормально.
2 неделя. Добавил растений. В рацион добавил корм Тетра Рубин. воды 15 литров с уборкой детрита (грунт не сифонил). Полет нормальный.
3 неделя. Впустил анцитрусов. Подмена воды 15 литров с уборкой детрита (грунт не сифонил).
4 неделя. Подмена воды 15 литров с уборкой детрита (грунт не сифонил). Убрал часть розрошейся валиснерии. Полет нормальный.
5 неделя. Убрал часть разросшегося роголистника. Просифонил треть грунта. Поставил фильтр.
Результат: в день умирает по 1 рыбке. В основном взрослые самцы.
Происходит примерно так: рыбка начинает дышать с поверхности. Плавает с трудом. От корма отказывается. Внешних изменений никаких не наблюдаю, за исключением несколько растопыренных жаберных крышок. Отходит в мир иной через 2-3 суток. Остальные рыбки ведут себя как обычно.

Фанат поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2008, 10:16   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

Фанат, Вы карантин новым растениям и рыбе делали?

Добавлено через 55 секунд
И не мешает аэрацию включать, если рыба у поверхности воды находиться.

Востаннє редагував Dizeli$t: 03.06.2008 о 10:16.. Причина: Добавлено сообщение
Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2008, 10:45   #5
Придивляюся

Растениям нет. Анцитрусам неделю. Фильтр с аэрацией, работает постоянно. У поверхности плавают не все, а только кондидаты в мир иной. Остальные плавают везде и к поверхности только поесть собираются.

Старий 11.06.2008, 11:59   #6
Придивляюся

Продолжу по поводу своих гуппи.
Пытался делать солевые ванны явно больным рыбам - эффект 0. Рыба дохнет.
В общий аквариум развел и влил 4 столовые ложки соли. 3 суток полет был нормальный, но вчера ещё одна старая самка начала вести себя аналогично заболевшим. (Вода с момента внесения соли не подменивалась). Может кто знает, чем ещё б их полечить? Что будет если ещё увеличить концентрацию соли? Как бы понять от чего я их лечу?

Старий 11.06.2008, 12:08   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

Цитата:
Допис від Фанат Переглянути допис
Как бы понять от чего я их лечу?
Читайте и подбирайте.

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2008, 15:36   #8
Придивляюся

По этой ссылочке, я ещё до регистрации на форуме пробовал оприделить, шо ж за болезнь то такая. Беда в том, что микроскопическое ислследование мне проводить нечем. А по тем признакам, что замечаю, там столько болезней вываливает, что определиться как-то трудно. Мне б знать, что какая из болезней, с подобными признаками, является более распространенной или может какой из препаратов может перекрыть, так сказать, большее число болезней, с подобными признаками.
Так как, если соль не поможет, придется лечить на угад. А подобные знания увеличили бы шанс на удачу.
Из наблюдений: Первой жертвой болезни была самка, потом болезнь выкасила самцов, кроме четверых (у оставшихся имунитет?), после этого начали умирать самки. Мальки (их нескльких возростов в аквариуме, в том числе и рожденные во время болезни) не умирали.
Может ли быть причиной гибели не болезнь, а произошедшие изменения в аквариуме (учитывая, что рыбы долго жили практически в болоте)?

Старий 12.06.2008, 12:01   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,Позняки
Дописи: 2.177
сказав Дякую: 594
сказали Дякую 849 раз(и) в 538 повідомленні
Надіслати повідомлення для Евгеша на ICQ

Быть может все что угодно - ведь аквариум ето сложная екосистема со своим биоравновесием.Интересно бы узнать чем сейчас кормите рыб?

Добавлено через 12 минут
Еще проконтролируйте качество воды.Хотя бы органолептически - понухайте и попробуйте на вкус.Не бойтесь-не умрете.Убедитесь в качестве корма.

Добавлено через 18 минут
Учтите также что отравляющие вещества могут попасть в аквариум не только с водой.Источники:воздух подаваемый компрессором,ремонт в квартире,свежие декорации в аквариуме и масса других.

Востаннє редагував Евгеша: 12.06.2008 о 12:19.. Причина: Добавлено сообщение
Евгеша поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.06.2008, 13:18   #10
Придивляюся

корм: Аквариус: пеллеты для рыб берущих корм с поверхности (привычный для них);
тонущие гранулы для молодняка и мелких рыб (привычный для них);
Тетра Рубин.
Запах у воды нормальный, неприятных ощущений не вызывает, на вкус соленоватый.
Запах у поролона фильтра, как бы сказать, несколько иллистый, хотя неприятных ощущений не вызывает.
Корм не просрочен. Запах корма приятный такой, аппетитный.
Ремонт не делается. Свежих декораций не было (если не считать новый фильтр декорацией). Были только свежие живые растения, но об этом я писал.

Старий 12.06.2008, 13:28   #11
Живу я тут

А что за фильтр?Производитель,марка?

Старий 12.06.2008, 13:57   #12
Придивляюся

Фильтр Aqvael micro. (извиняюсь за ошибку, в профиле я его компрессором обозвал).

Старий 12.06.2008, 21:56   #13
Живу я тут

Мое мнение таково:изменения в аквариуме могли каким либо образом повлиять на развитие заболеваний рыб,но вероятность етого не так велика.по-моему причина либо в воде(примеси,стоки,токсиныхимикаты) либо ето инфекция какая нибуть или паразит.Очень сложно проводить диагностику заболеваний на расстоянии,тем более со слов другого человека.Попробуйте подробнее описать симптомы,обратите внимание на плавники,жабры,кожний покров.Есть ли на них слизь,белесый налет,бугорки,наросты.Взгляните на фекалии,они не должни быть нитевиднымы и слизистыми.Роговица глаз должна быть ясной,не помутневшей.Ето основные критерии.Попробуйте,руководствуясь ими,понаблюдать за рыбками и напишите об етом.Тогда можно будет что-либо судить о ваших рыбах и ставить диагноз.Возможно ето буду не я,но остальным будет проще диагностировать заболевание и помочь вашим рыбам.

cказали "Дякую" Евгеша за цей допис:
Фанат (13.06.2008)
Старий 13.06.2008, 08:58   #14
Придивляюся

Спасибо. Я б обязательно описал бы что нибудь из этого, но этого ничего нет (к радости или сожелению?). Из наблюдений: после того как посолил воду, за неделю, в мир иной ушла всего одна рыбка (может старость?). У остальных питомцев аппетит отличный, самцы активно ухаживают за самками, кто-то из самок на прошлой неделе родил мальков, в общем надеюсь, их жизнь налаживается.
И ещё: две рыбки подростка, в которых я уже был уверен, что самки, решили стать самцами. Никогда за своими такого не наблюдал.

Старий 21.06.2008, 19:00   #15
Придивляюся

Звідки Ви: харьков
Дописи: 28
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Люди,помогите! У меня сегодня умерла самочка гуппи.Половина тела покраснела,полежала на дне немного,несколько раз всплывала а потом все.Очень волнуюсь за остальных гуппешек.Удругой,по-моему,еще и жабра воспалены.Что делать?

лорик поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts