Я тоже не так давно интересовался вопросами по перекрытиям - все довольно индивидуально. Для того что бы говорить более менее предметно нужно знать как лежат плиты и какая марка этих плит.
Скрытый текст
Например я не смог найти нигде тех паспорта на свой дом, в жеке даже не знаю где его можно найти. В городских службах тоже не предоставили информацию.
Зато мои родители видели как строился наш дом и плиты там лежат не так как учат в книжках, а так как экономичнее. Например по науке правильнее ложить плиты не вдоль длинной стены, а на короткие опоры, так у меня должно быть по правильному 5плит 3м*1.2м шириной, а вместо этого лежит 3плиты 6м*1.2м шириной.
Как бы то нибыло обычно плиты перекрытия имеют рекомендуемую полезную нагрузку в 800кг метры погонный.
НО Опять таки есть ньюансы, например во многих источниках указывают допустимую
полезную нагрузку в 300кг на метр погонный, а в некоторых даже указывают что из этих 300кг 150кг отведено на нужны стройки, т.е. первичная стяжка и тд. Аргументируют обычно цифру в 300кг тем, что по нормам такая нагрузка должна быть выделена под наши нужды, а остальная часть это вес перекрытий которые на них стоят и отделочные работы(та же стяжка)
Ничего из выше перечисленного комментировать не буду т.к. не специалист, просто оставлю видео из испытаний плиты перекрытия:
https://youtu.be/lcvndADEbDQ
Вес при котором она ломается на видео указан в описании(это около 10 тон) и врядли плита лопнет из за нагрузки в 1тонну в ее центре, особенно если есть стяжка которая в теории распределяется вес на весь пол правда если стяжка тонкая она может лопнуть при деформации плиты под весом, если толстая то сильно много весит.
Короче я засцал ставить у себя стойку на 2 аквариума 400л + самп весом 1.5тонны на 1.3 погонных ментра в центре плиты, более того я хочу уменьшить нагрузку сделав ее в пределах 800кг на 1.3м. погонных выкинув 1 аквариум т.к. на этой плите еще стоит в центре плиты шкаф + стол.
В общем никто, насколько я знаю, не слышал историй чтобы аквариум проваливался к соседям ниже или ломал плиты. Плиты чаще трескаются из за криворуких работников и дизайнеров которые решают убрать несущие стены ради красоты либо штробят в них каналы под кабеля глубиной в 5-7см. Но я бы на вашем месте не ставил все на одну плиту, подумайте возможно о подиуме или чем то таком под которым сделать что то для распределения нагрузки на 2-3плиты. Например можно положить на пол стальной лист 4-5мм.
Не знаю сколько будет весить подставка из кирпича но как по мне это лишний вес, можно красиво обшить металокаркас и даже опоры загримеровать под кирпичь.