На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Аквариумная химия и корма
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.09.2017, 15:06   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.048
сказав Дякую: 8.920
сказали Дякую 5.969 раз(и) в 2.956 повідомленні
Відповідь: <>Украина. Лечение рыбок ===www.aquaforum.ua===

...

Востаннє редагував Bahmut: 18.01.2018 о 09:49..
Bahmut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2017, 21:05   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 11
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Re: <>Украина. Лечение рыбок ===www.aquaforum.ua===

Порадьте щось від катушок, чим можна їх потравити?

Zort поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Zort за цей допис:
Bahmut (29.12.2017)
Старий 29.12.2017, 21:18   #3
Живу я тут

Відповідь: Re: <>Украина. Лечение рыбок ===www.aquaforum.ua===

Zort,
У Аквайер химии от улиток нет. Вообще существует в продаже, но она убивает и креветок и некоторых рыб, и вредит растениям
Вот могу посоветовать

Как удалить улиток с растительного аквариума или креветочника.

Вообще улитки (физы, катушки теодоксусы) очень полезны в аквариуме, но иногда они чрезмерно размножаются и портят картинку своим количеством, поедают корм и гадят, откладывают где попало много икры.
Можно попробовать их выбрать руками, но это скучно и долго, особенно в крупном аквариуме.
Для удаления размножившихся улиток можно сделать для них ловушку, точнее место где они будут собираться в кучу, и их легко удалить сразу.
Для этого можно взять простой пластиковый стаканчик (на фото 200 мл) сделать в нём несколько отверстий 1-2 см на высоте 3-4 см, и опустить его в аквариум. Что-бы стаканчик не плавал, внутрь положить любой грузик (на фото кусочек свинца) и в качестве приманкибросить любой тонущий знакомый им корм. На фото таблетки "Аквариус". Улиткам (как и креветкам) он нравится, тонет хорошо, но можно и другие таблетки или тонущие гранулы, главное что-бы они были уже знакомы улиткам, на знакомый вкус они быстрее сползаются.
Как ловить.
Самое главное не кормить аквариум перед этим день-два.
Потом в стаканчик положили грузик и поставили на дно, и опустили в него одну-две таблетки. Через пару часов, улитки там соберутся и вы их просто вытрусили. Можно положить на ночь, перед тем как ляжете спать, а утром как встанете, сразу достаньте стаканчик. Главное, что-бы улитки не успели всё сожрать и разбрестись.
В стаканчике могут быть и креветки, просто вылейте их назад с водой, или они сами разбегутся, когда будете доставать стаканчик.
Этот метод работает для креветочников, или аквариумов с растениями и малым количеством рыбок. Если много рыб, то они просто разбросают кусочки таблеток вокруг. Если рыб не много (у меня допустим в разных аквариумах самцы гуппи, анциструсы, акантофтальмиусы, геринохейлиусы, лабео) то они не сильно мешают собирать улиток. Если гуппик и заплывёт, корм он не разбрасывает.

На фото видно, как сделал отверстия в стаканчике со всех сторон, но точно повторять их не обязательно, просто как выйдет. В принципе можно любую посудину использовать, особенно в креветоченике без рыбок.

За один раз всех конечно не соберёте, тем более кто-то из икры позже вылупиться. Но за 4-5 процедур (раз в неделю) можете извести улиток под ноль

cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
Zort (29.12.2017)
Старий 29.12.2017, 21:28   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: <>Украина. Лечение рыбок ===www.aquaforum.ua===

Zort,
И ещё улиток Хелен можно посадить. Тогда сами будете искать катушек

Старий 09.01.2018, 10:19   #5
Живу я тут

Відповідь: <>Украина. Лечение рыбок ===www.aquaforum.ua===

Заодно могу отправить Сайдекс, (Глутаровый альдегид 2,5%), на разлив.
На сегодня это лучший препарат для борьбы с водорослями
Эффективно действует против "бороды", вьетнамки, "оленьего рога" некоторых нитчатых водорослей, мягкого зелёного налёта, при локальном использовании ксенококуса. Обладает вирулицидным (против вирусов), бактерецидным свойством, и уничтожает бактерии и споры водорослей.
Убирает бактериальную плёнку на поверхности воды (только бактериальную)
Так-же является источником углерода в аквариуме, продукты преобразования глутарового альдегида оказывают эффект аналогичный подаче СО2, стимулируют рост растений, улучшает их внешний вид.

Цена 30 грн (0.5 л) и 50 грн (1 л)
Вот о нём подробнее, применение http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=245221

Востаннє редагував Bahmut: 08.05.2018 о 16:39..
Старий 18.01.2018, 09:50   #6
Живу я тут

Відповідь: `Украина. Лечение рыбок ===www.aquaforum.ua===

Каждый покупатель вместе с заказом получает брошюрки с советами по уходу за растениями и вашим аквариумом, с новинками в мире аквариумистики, дозировками удобрений, совместимостью препаратов, обзором водорослей и методами борьбы с ними, определением болезни рыб и их лечением и т.д.

Старий 18.01.2018, 10:38   #7
Живу я тут

Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні
Re: `Украина. Лечение рыбок ===www.aquaforum.ua===

Хотелось бы что бы производитель позаботился о том, что бы его лекарственные препараты были доступны не только в интернет-магазинах (причем далеко не в каждом), а еще и в розничной торговле. Болезни у рыб часто бывают скоротечны и время потраченное на поиски нужного лекарства, ожидание обработки заказа (особенно если заказ пришелся на праздничные и выходные дни), пересылку может сыграть роковую роль и негативно повлиять на исход болезни. В эти новогодне-рождественские каникулы у меня возникло подозрение, что у цихлид гексамитоз (отказ от корма, угнетенное состояние). Я отправилась в ближащий зоомагазин ЛапУсик за AQUAYER Гексаметрил. Его там не оказалось(( Как и всех остальных лекарств фирмы AQUAYER (Sera, JBL, Tetra...) Хорошо, что этому препарату нашлась замена в ближащей "человеческой" аптеке, а как быть когда лекарство специфическое и ему трудно найти замену?

Anya_V поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Anya_V за цей допис:
Bahmut (18.01.2018)
Старий 18.01.2018, 11:55   #8
Живу я тут

Відповідь: Re: `Украина. Лечение рыбок ===www.aquaforum.ua===

Anya_V,
Согласен
Единственно что могу сказать, что заказав в этой теме даже в обед, вы уже на следующий день всё получите. И самое главное всё будет самое свежее

И кстати, тем кто покупает периодически новую рыбку, особенно на базаре или в магазине, то всегда дома в "аквариумной аптечке" можно держать Аквамед и Ихтиофторицид, для подстраховки.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bahmut за це повідомлення:
Anya_V (18.01.2018), warmob (18.01.2018)
Старий 22.01.2018, 12:26   #9
Живу я тут

Сейчас большинство посылок в нашей стране отправляется Новой Почтой.
Для вашего удобства у вас есть возможность, установить с PlayMarket приложение Новой Почты.
С ним вы сразу будете видеть, где находится ваша посылка, в любой момент.
Например я отправил вам посылку на НП, и ещё даже не сообщил вам номер, а приложение уже вам сообщит, что я отправил и её номер. Потом показывает, где она находится, и моментально сообщит вам, как только она приедет к вам на склад.
Тоже самое Новая Почта может делать через Viber
Вот как она сама это описывает
Скористатися чат-ботом «Нова пошта» просто:
користувачеві месенджера Viber потрібно зайти у вкладку Мої контакти, знайти серед публічних (public accounts) акаунт Нова пошта і натиснути «Відстежувати» (Follow)
щоб отримати інформацію про статус посилки, вартість доставки тощо, потрібно натиснути кнопку чату в акаунті Нова пошта, ввести будь-яке слово (наприклад, Старт/Start) і обрати потрібну опцію.
Бот допоможе відстежити посилку, викликати кур’єра, обчислити вартість доставки та знайти найближче відділення*. Він також надає можливість отримувати оперативну інформацію про новини компанії, повідомлення про святкові графіки роботи відділень, зміни в розкладах доставок через погодні умови тощо.
В общем если периодически пользуетесь Новой Почтой, поставьте себе и на телефон их приложение, или подключите их в Viber

Старий 30.01.2018, 00:33   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 25
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
Re: `Украина. Лечение рыбок ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, закажу у Вас AQUAYER Аквамед, AQUAYER Витамин

Игорь Дывак поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Игорь Дывак за цей допис:
Bahmut (30.01.2018)
Старий 30.01.2018, 00:56   #11
Живу я тут

Відповідь: Re: `Украина. Лечение рыбок ===www.aquaforum.ua===

Игорь Дывак,
Да, пожалуйста. Всё отправим
Написал в личку

Старий 30.07.2018, 19:23   #12
Живу я тут

Небольшое дополнение
Можно заказать Комплект Инфекция Стоп АкваБактол 60 мл+Аквамед 60 мл
Цена чуть ниже, если чем их брать по отдельности)

Старий 16.08.2018, 14:42   #13
Живу я тут

Новинка АКВАЙЕР для подготовки воды в аквариуме

AQUAYER pH/KH минус – эффективное средство для снижения карбонатной жесткости (КН) и рН воды в аквариуме. Многие тропические пресноводные рыбы лучше чувствуют себя в воде с карбонатной жесткостью (КН) не более 4° dKH (немецкие градусы жесткости) и при рН ниже 7.5, а растения при таких параметрах воды лучше растут. Регулярное использование pH/KH минус позволяет поддерживать оптимальные рН и карбонатную жесткость.
Не повышает концентрацию фосфатов в аквариумной воде.
AQUAYER pH/KH минус можно использовать для проверки содержания извести в камнях. Для этого следует капнуть несколько капель препарата на камень: появление пены свидетельствует о присутствии извести. Камни, которые содержать много извести, при помещении в аквариум могут неконтролируемо повышать карбонатную жесткость.
Также AQUAYER pH/KH минус можно использовать для устранения известкового налета на стенках аквариума.
Применение
Для снижения рН и карбонатной жесткости, добавьте не более 25 мл AQUAYER pH/KH минус на каждые 100 литров аквариумной воды. Повторяйте процедуру каждые 2 - 3 дня, пока не будет достигнуто желаемое значение карбонатной жесткости. При каждом применении карбонатная жесткость будет снижаться приблизительно на 2° dKH. Во время процедуры следует включить аэрацию воды. Подача СО2 должна быть приостановлена. Регулярно тестируйте воду с помощью AQUAYER тест pH+KH, контролируя, чтобы карбонатная жесткость не опускалось ниже 2° dKH, так как это может вызвать опасное понижение рН.
Долгосрочное регулирование карбонатной жесткости и рН. Добавляйте 5 мл AQUAYER pH/KH минус на каждые 100 литров аквариумной воды ежедневно. Это будет понижать карбонатную жесткость приблизительно на 0.4° dKH при каждом внесении. При такой процедуре подачу СО2 отключать необязательно. Такое регулярное использование обеспечивает постепенное и постоянное понижение карбонатной жесткости

Подробнее, а так-же всё остальное нужное для вашего аквариума в теме
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=216886

Старий 18.10.2018, 10:10   #14
Живу я тут

За последнее время поменялся дизайн многих препаратов, теперь всё привёл в соответствие )

Старий 29.06.2019, 22:29   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Неаполь
Дописи: 118
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 156 раз(и) в 59 повідомленні
Re: Відповідь: `Украина. Лечение рыбок ===www.aquaforum.ua===

Заказ:AQUAYER Гексаметрил на 700 л 59 грн ;AQUAYER, Аквамед, 100 мл 41 грн ;AQUAYER, Ихтиофтирицид, 100 мл 41 грн;AQUAYER, Парацид 60 мл 31 грн , АкваБактол 60 мл 41 грн;Комплект Инфекция Стоп 2*60 мл 58 грн

nikoffauna поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nikoffauna за цей допис:
Bahmut (29.06.2019)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts