|
|
22.04.2017, 18:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Re: Подарили чайнику петушка в 1л банке. Помогите не загубить рыбку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Энка
Godo,
P.S. А что с Радикалом не так и куда лучше фото заливать? Я как-то не пользуюсь такими сервисами, отстала от жизни 
|
Сюда можно заливать фотки: http://piccy.info/
|
|
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
|
|
24.04.2017, 19:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевская область/Киев
Дописи: 22
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Подарили чайнику петушка в 1л банке. Помогите не загубить рыбку ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер!
Вот, наконец, вчера вода стала прозрачной и первым пошел десант данио  .
Уже 12 часов мелюзга водит хороводы вокруг кустиков и играет в салочки.
Очередной вопрос от новичка: Данио - 5 штук, но 3 рыбки немного мельче, чем остальные, при первых 2-х кормлениях - весь корм (тетра хлопья) сожрали 2 рыбки покрупнее, а мелюзга все прозевала. Пока не кормлю.
Планирую перевести в этот же аквариум пролеченного петуха, если признаки грибка не проявятся в течение 3-5 дней.
И тут же возникает вопрос - как их нужно будет кормить раздельно, чтобы все были сыты и более проворные рыбы не объелись, а мелким - что-либо досталось? Петух, я так понимаю, все сметет первым?
|
24.04.2017, 21:46
|
|
Живу я тут
|
Энка, естественный отбор как он есть  .
Если есть "час та натхнення" можно кормить с пинцета.
|
|
|
|
27.04.2017, 11:53
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Godo
Энка, естественный отбор как он есть  .
Если есть "час та натхнення" можно кормить с пинцета.
|
Петька на час кормления данио отъезжает в сетчатый отсадник  .
|
07.05.2017, 20:35
|
|
Придивляюся
|
Добрый вечер!
С помощью Ваших советов у меня теперь целое подводное хозяйство
первая рыбка-петушок чувствует себя замечательно, помогли в течение недели ванночки с Антипаром, плавники отрасли (ну или просто распрямились), растения прижились.
Только жильцов прибавилось...
Пока перенаселение, пока не запущу 100 литровник, а пока - еще пару дней в нем плавают мальки гурами и самка. Первый день погоняли друг друга, теперь мирно уживаются, т.к. много растений.
Вопрос по 22-литровнику - сегодня на стенках заметила темные пятнышки. Недостаток света? Усилить мощность? Ползают 5 улиток. Счищать ли налет?
И еще... завели Петьке самочку, денек погонял - а потом пошли брачные игры - обнимашки. Ну и я, как сумасшедшая мамашка с малой понеслись, купили банку на 16 л, кинули ричии, поставили обогрев на 28С, кинули растений. Петька выстроил гнездо аж 3-х ярусное, день пытался загнать даму под гнездо - уплывает, и все тут. Дня 4 Педро сидит под гнездом, самка - в другом углу, 2 раза в день - на минуту - гонки с попыткой загнать в гнездо - и все, снова гнездо реставрировать.
Что не так - в общем аквариуме при перенаселении - у них совет да любовь, а при всех условиях - такая ерунда?
Востаннє редагував Энка: 07.05.2017 о 20:40..
|
|
|
27.04.2017, 11:49
|
|
Придивляюся
|
Вчера у Педро была последняя процедура, признаков грибка или бактериалки нет. Не утерпела после вымачивания в "зеленке" - пересадила в банку к Данио. Уже - освоился, Данио - не гоняет, они поделили кустики и акваторию.
Надеюсь, дальше будет так же.
Хочу подсадить в эти 22 л еще 2-3 полосатых Asolene spixi и пяток синих и пару желтых креветок.
А вот аквариумами я "заболела". Хочется большой объем, запущенный по всем правилам и с нормальным дизайном. Пока есть место где-то на 100 л. Хочу красно-серый грунт, рифы из базальта и мхи. Из рыб придумала только звезчатых анцитрусов, остальных - пока смотрю.
|
07.05.2017, 23:19
|
|
Придивляюся
|
Добрый вечер еще раз, и, простите за тупость - в форумах сижу редко  ...
Поскольку, как я и писала, содержание аквариумов у нас будет развиваться дальше спасения 1 Петушка, я хочу правильно поступить и переименовать тему, чтобы можно было накапливать материал, в т.ч. для ребенка.
Но я не знаю, как на Вашем форуме это сделать? Как принято? Заводить новые темы - вроде не продуктивно, учитывая мои вопросы. Может- переименовать?
Очень надеюсь на подсказку - хочется оставаться здесь и учиться.
|
08.05.2017, 13:56
|
|
Живу я тут
|
Энка, стекла нужно чистить, можно чистой кухонной губкой.
Петушкам возможно нужно время адаптироваться к новым условиям, сами разберутся.
Можете попросить модератора переименовать эту тему и продолжать писать в ней. Плодить новые темы смысла нет.
|
|
|
|
08.05.2017, 15:16
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Энка, какое название будет? Я переименую.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
25.05.2017, 03:23
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за ответы,
Сегодня наша первая рыбка - Педро скончался. Три раза вытаскивали в карантиннике с помощью лекарств, дочь и я дежурили днями и ночами, выполняли все рекоммендации вет.продавцов и ветеринара - но, первую нашу рыбу мы, к огромной скорби - сегодня отпустистили плавать навсегда.
Предполагаем, что рыбка была куплена не с самым сильным иммунитетом или мы, по неопытности, все же где-то не доглядели (сачок, губка, скребочек для чистки, сифон - где-то была инфекция), т.к. за 2 месяца 3 вспышки грибка и - резкое осветвление покровов и изменение позиции в плавании - это все же бактериальное поражение, т.е. я вижу комбинированную инфекцию, которую нам предложили просто пережидать.
Так или иначе - мы старались, но результат - мертвая рыба.
Сейчас стерилизуем малененький аквас и оборудование метиленкой и завтра - будем промывать добытой марганцовкой.
Жители 22-х литровника не пострадали, пара гурами - на карантине (на всякий случай).
Запустили частично травник на 80 л. с фильтром и светом.
|
cказали "Дякую" Энка за цей допис:
|
|
25.05.2017, 12:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 113
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 39 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Энка
Сегодня наша первая рыбка - Педро скончался.
|
Сочувствую. Когда у нас умерла первая рыбка (к счастью, пока и последняя) я так и не смог сказать об этом дочери. Благо это была гуппи, которую в общей массе запомнить сложно. Пропажу петуха конечно не скроешь 
|
|
|
cказали "Дякую" Sevasan за цей допис:
|
|
25.05.2017, 03:29
|
|
Придивляюся
|
Спасибо! Я и моя дочь Аня - ответим.
Пока для нее шок - гибель ее первой рыбки.
Мы - подумаем!
|
19.07.2017, 16:27
|
|
Придивляюся
|
Доброго дня.
Хотели на белом коне, а получилось - как всегда.
После смерти Педро провели дезинфекцию, грохнули 1 аквариум - обошлось без жертв, запустили 72 л и креветочник, готовили домики для 3-х петушков: одного купила мама, но почему-то оставила мне, приезжает к нему в гости  , одного - я (жалко было, он в нашем супермаркете уже месяц сидел, никто не брал, а он породистый оказался), Лунтика (бело-розовое чудо) заказала дочка, пока я креветок и корма выбирала.
Так вот опять у нас ЧП - заболели петьки, причем сразу трое. Висят сейчас носом вверх, некоторые симптомы разные, но есть много общего.
Создала тему в "Болезни рыб". Вот ссылка, может, кто-нибудь что-то дельное подскажет. Я уже боюсь слушать продавцов.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=240360
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:14.
|