|
|
16.06.2008, 22:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Zp Ua
Дописи: 13
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Мутная Вода ===www.aquaforum.ua===
Я тоже хочу достичь такого эфекта но
Цитата:
Отключил обогреватель,перестал кормить
|
сколько умерло? в этот периуд не кормления?
а то я что то не поняла...
или все живы остались?
|
|
|
17.06.2008, 09:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Иваново
Дописи: 5
сказав Дякую: 0
|
Умерли в период сильной мутности, период не кормления прошел без потерь
|
|
|
14.10.2008, 13:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Paris
Дописи: 47
сказав Дякую: 19
|
Здравствуйте все!
Пишу первый раз на вашем форуме и не знаю, в правильный ли раздел. Я не совсем новичок в аквариумном деле. Т. е. когда-то лет в 12 я очень сильно увлекалась аквариумистикой, а теперь вот мне подарили рыбок, и у меня снова дома есть аквариум. К сожалению, габариты моей квартиры не позволяют иметь большой аквариум. Мой аквариум где-то 30 литров. Понимаю, что чем меньше аквариум, тем сложнее добиться биологического равновесия.
Но тем не менее, хотелось бы услышать советы опытных аквариумистов о том, что лучше сделать в маленьком аквариуме для того, чтобы это равновесие установилось и как его поддерживать. Это первый вопрос.
Рыбок мне подарили три дня назад, аквариум у меня уже был. Стоял пустым много лет. Так что всё немного спонтанно и неправильно получилось. Начиная с того, что и воды отстоявшейся у меня не было. Принесли рыбок - и всё. Пришлось кипятить воду, чтобы выпарить из неё всякий хлор, охлаждать, заливать половину аквариума. Запускать туда рыбок (три золотые рыбки), а на следующий день доливать половину воды. Оборудование пришлось тоже купить в спешном порядке. Грунт засыпался тогда, когда рыбки были уже в аквариуме. Живые растения я решила пока не брать, воткнула два пластмассовых кустика. Установила фильтр, терморегулятор, компрессор и подсветку. Чтобы рыбки не нервничали, добавила Sera Goldy Aquatan, а в воду, поскольку вода мутноватая, добавила CrystalWater TetraAqua, всё по инструкции. Рыбки себя чувствуют нормально, аппетит хороший, вода стала немного прозрачней, но всё же ещё мутноватая.
И поэтому второй вопрос - что теперь делать для того, чтобы вода стала прозрачнее, если изначально всё было сделано в спешке, т. к. рыбок подарили очень неожиданно? Подождать? (Возможно, это бактериальная муть?), либо заменить часть воды? Либо добавить ещё Тетра аквы? В магазине я ещё приобрела Easybalance, но пока его не использовала. Или улиток купить?
В общем, у меня пока только разброд мыслей. Помогите советом, пожалуйста!
|
|
|
14.10.2008, 18:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 305
сказав Дякую: 433
сказали Дякую 165 раз(и) в 72 повідомленні
|
Во первых, три золотых на 30 литров - многовато будет, вымахают они будь здоров. Во вторых, растения вы зря не купили. Возьмите чего-то простенького(валлиснерия,элодея, роголистник, наяс) и натыкайте побольше)). Вот только золотушки могут травку поесть. Температуру поддерживайте около 23 градусов, т.к. ваши рыбки холодноводные. Почитайте Это. Помогло многим.
А какое оборудование Вы купили? Напишите пожалуйста вплоть до марки, мощности.
Удачи на поприще аквариумистики!
|
cказали "Дякую" Escape за цей допис:
|
|
14.10.2008, 22:43
|
|
Придивляюся
|
Escape, большое спасибо за ответ! Т. е., если 30 литров - это много, то кого-то лучше ещё подселить? А кого лучше - улиток? рыбок?
Про растения подумаю, может и правда куплю. Меня и останавливало то, что рыбки их скушают, т. к. знаю, что золотые рыбки их объедают.
Как поддержать температуру 23 градуса? У меня на градуснике 25, рыбки в основном на дне копошатся, видимо, им жарко. А как понизить не знаю.
Оборудывание у меня следующее:
Фильтр с угольно-цеолитовой кассетой, внутренний. Марка Микрон, мощность 5, 3W. Терморегулятор Тетратек для аквариумов от 25 до 60 литров, 50 W. Лампочка обычная, неаквариумная, 60 W. Компрессор - Нирокс, технические характеристики уже не помню, этот компрессор входил в комплект с аквариумом.
Добавлено через 13 часов 38 минут
В другой теме мне посоветовали делать частичную подмену воды 2-3 раза в неделю для золотых рыбок. А можно ли так часто? И сколько процентов воды подменять в 30литровом аквариуме?
Востаннє редагував Феля: 15.10.2008 о 12:22..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.10.2008, 17:08
|
|
Живу я тут
|
Феля,
наоборот! Рыб слишком много на 30 литров. По хорошему, как ни грустно с ними расставаться, но оставить надо 1 рыбку
Растения можно брать жестколистные (анубиасы, криптокорины). Хотя, почти ничего не стоит попробовать и неприхотливую длинностебельку(см мой предыдущий пост). Стоит она копейки.
Добавлено через 52 минуты
Если рацион рыб состоит из специализированных растительных кормов + можно обавлять огурец, кабачок, лист капусты, салата(поищите соответственную тему, чтобы не обсуждать сотый раз), то объедание растений должно по крайней мере уменьшится. Без травы рыбам ИМХО неуютно...
25 градусов - не смертельно. Где-то была тема про охлаждение воды - поищу.
Терморегулятор вам, насколько я понимаю сейчас не нужен).
О! Света у вас слишком много! Скорее всего именно поэтому рыбки и держатся у дна. Поменяйте лампочку на энергосберегайку ватт 20-25 с цветовой температурой 2700 или 4100 Кельвина(К).
С подменой все правильно, где-то раз в 3 дня по15-20%, т.е. 5-6 литров воды на отстоянную около суток.
Счастья вам и вашим рыбкам!
Востаннє редагував Escape: 15.10.2008 о 18:01..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.10.2008, 20:24
|
|
Придивляюся
|
Escape, морально я пока не готова с двумя рыбками расстаться. 
Кстати, меня весь день не было дома, своих рыбок не видела. Сейчас пришла - вода стала ещё прозрачней, ещё чище. Я даже засомневалась - менять ли частично воду или нет. А ведь шла домой, собиралась это сделать. А теперь вот думаю - не нарушу ли я это равновесие?
Цитата:
Допис від Escape
Если рацион рыб состоит из специализированных растительных кормов
|
Мои рыбки кушают NovoRed для золотых рыбок. Такими хлопьями корм. Больше пока ничего не даю.
Цитата:
Допис від Escape
О! Света у вас слишком много! Скорее всего именно поэтому рыбки и держатся у дна. Поменяйте лампочку на энергосберегайку ватт 20-25 с цветовой температурой 2700 или 4100 Кельвина(К).
|
О, спасибо за ценный совет. Обязательно поменяю лампочку.
|
|
|
16.10.2008, 17:39
|
|
Живу я тут
|
Феля, прозрачность воды не всегда показатель её качества) В идеале, конечно, нужны тесты на аммиак, аммоний, нитрит, нитрат и прочее, но они могут дорого стоить.
|
16.10.2008, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Покупать тесты для 30-тилитровника - невыгодно. А в аквариуме с золотыми нужно часто делать подмены воды, потому что они много гадят. От того что Вы сделаете сест- вода прозрачней не станет.  Просто участите подмены и не перекармливайте рыб!
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
17.10.2008, 15:47
|
|
Живу я тут
|
fail99, а если появится желание завести чего-нибудь побольше? пусть не сейчас и не в этом году... Хотя тут вопрос о сроке годности. Ну так мы ж не знаем, какие во Франции цены  Вообще считаю, что иметь лишнюю информацию - никогда не вредно.
Я бы в первую очередь брала на аммиак, аммоний, нитриты ну и нитраты, если деньги останутся. Также важны ph, kh, gh, на железо, фосфор и прочее.
Фирмы Sera и JBL, кажется. На тетру много отзывов, что врет. Желательно не в полосках 5 в 1, а реактивами...
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:17.
|