|
|
17.06.2008, 17:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Ответ: На лялиусе вдруг вылезла шишка.Фото.Помогите, люблю паразита!!! ===www.aquaforum.ua===
Если честно у меня так и не получилось вылечить ни одну рыбу с такими явными абсцессами.
антибиотики, смотря что у вас есть в свободной продаже ,какие лекарства для рыб и людей вам доступны ,просто насколько я помню у вас с человеческими строго
|
|
17.06.2008, 17:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Ответ: На лялиусе вдруг вылезла шишка.Фото.Помогите, люблю паразита!!! ===www.aquaforum.ua===
Точно, строго  .... Вика.Р, все равно спасибо за поддержку. Шишка то спала, но он похудел, впал верх гловы  ....Уже тоже начинаю сомневаться  ....
|
|
|
17.06.2008, 18:14
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Sendy, сочувствую. Сама с ляликами намаялась. И начиталась на других форумах - болезненные они. Жалко, а ведь такая классная рыбеха. Теперь тоже обхожу их стороной. А сколько он у вас живет?
|
|
|
17.06.2008, 19:39
|
|
Активний участник форуму
|
сильно похоже на туберкулез ,особенно это похудение.
Кстати ляльк не азиатский случаем
|
|
17.06.2008, 23:07
|
|
Активний участник форуму
|
конфеткина, купила я его молодым наверное год назад вместе с 2мя самками и красным лялиусом, который уже ушел на тот свет с месяц назад  Все, перехожу на скалярок  !!!Уже 2 плавают  .
Вика.Р, не пугайте меня так    ....Это что, мне теперь перезапускать всю акву или ждать пока все рыбы по одной уйдут  ....А происхождения я его не знаю. Рыбы которых я купила хоть выглядели нормально, а обычно они в магазинах все бледные, тощие и уже с квадратными головами. Когда своих покупала, - такие были....не знала я тогда что это болезнь  . Выходит, что они уже тогда были слегка больны ?
Я также апистограм-бабочек пыталась несколько раз заводить и все с печальным итогом, а тоже рыбка такая что пройти мимо сложно  ....
|
|
|
18.06.2008, 11:44
|
|
|
Sendy, а вы боливийских бабочек купите. Они, конечно, уступают в расцветке, крупнее, но, говорят, имеют крепкое здоровье. Я себе уже приобрела - нравятся, прикольные.
А про туберкулез - вроде говорят, что не обязательно на всех рыб переходит. Ну, знаете, болеют только определенные рыбы, ослабленные или еще что. Потом только какое-то время нельзя данный вид в этот аквариум садить. Но утверждать не буду, поскольку смутно помню эти посты - это на другом форуме было и именно про лабиринтовых.
|
|
|
18.06.2008, 18:32
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо,конфеткина, успокоили  . А что такое Боливийская бабочка, вы ее латынь знаете? Может и у нас такие есть  ...
|
|
|
18.06.2008, 18:34
|
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
20.06.2008, 18:34
|
|
Активний участник форуму
|
как там ляльк?
|
|
20.06.2008, 23:02
|
|
Активний участник форуму
|
Ляльк после вчерашней последней ванны в лекарстве был посажен в акватеррариум(у меня в нем 20 л воды, правда мелкой, температура та же что и в акве, и плюс 5 коридорасов плавают мелких). Шишка исчезла совершенно. Сильно прячется, но стал более активным все таки и худобу как то не так видно, может я ее себе насочиняла.. В общем, не могу сказать что ему хорошо, но и не собирается пока умирать....Ему в 20 л неплохо должно быть - пусть плавает свои дни  .
Добавлено через 19 минут
конфеткина, почитала, спасибо..действительно симпатичные, хотя намного попроще бабочек, но лобастые такие и глазастые  ....И как ваши? Вы сколько их купили? И чем кормите?
Востаннє редагував Sendy: 20.06.2008 о 23:22..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.06.2008, 11:56
|
|
|
Sendy, ага...очень глазастые, я бы даже сказала - не совсем симпатичные, на попугаев похожи (на пернатых  ). Купила лишь двоих, у меня и так там на грани перенаселения. Ребята наглые, один гоняет другого, молодые еще - где-то 4-5 см. Также аномалохромисов гоняют. Но все это пока терпимо, посмотрю, как дальше. Кормлю этот аквариум трубочником, реже мотылем, также мороженый циклоп и дафния, сухари иногда даю, но их еще не кормила сухим - не знаю, будут ли есть.
|
|
|
24.06.2008, 12:19
|
|
Активний участник форуму
|
не совсем в тему  ...ну да ладно  ...
А мои рамирезки ели гранулированный корм, а мотыль и артемия у меня только замороженные  ....Зато лопали только так мальков молек, которых всегда было в достатке...пока были мольки....
А ляльк мой живет пока и даже как-то сильнее окрасился, шишки нет  ....
|
|
|
24.06.2008, 12:32
|
|
|
Да-а-а, вообще не в тему...  Но мои скалярии тоже росли на мальках моллинезии, потом, после подселения к ним крупных моллинезий, скалярии первые дни пытались их сожрать, чем сильно напугали бедных молли и у них в итоге вылезла манка от стресса...ну я так предполагаю. И потом, ну куда этих постоянно появляющихся мальков было девать, не сливать же. А так, я считаю, что это очень хороший корм для цихлид, да и для других рыб, которые в естественной среде обитания питаются также и мальками рыб. Может, это и жестоко... но убить аквариум наступившим в итоге перенаселением или растить в пол силы, да кое-как и кое-где малышей, чтоб потом кому-нибудь отдать затянутых рыб... 
|
|
|
24.06.2008, 13:59
|
|
Активний участник форуму
|
Вот поэтому у меня нет больше молли  ....одна одинокая самка осталась, плавает в общей акве и больше не хочу  .
|
|
|
01.07.2008, 17:38
|
|
Активний участник форуму
|
Не выдержала и выпустила лялиуса в общую акву...Рыба просто ожила  ! На еду набросился вместе со всеми как бешенный, ощупал своих самочек, успел поссорится со скаляриями, обследовал каждый уголочек аквы и по-моему, он абсолютно счастлив окончанию своего заточения в "болотце". По поведению - абсолютно здоровая рыба. Внешне - на месте шишки остались небольшие ранки. А окрасился как - по-моему он еще таким ярким не был  .
Вот, говорят что лабиринтовые рыбки не требовательные к качеству воды и объему....А по-моему любая рыба просто преображается в поведении и внешне стоит ее поселить в хорошие условия и дать простор для плавания. И те же петухи, наверняка,счастливы больше в просторных аквариумах чем в стаканах. Любое живое существо страдает от нехватки пространства и движения. В террариуме лялиус сидел постоянно в одном и том же углу практически без движения, периодически выплывая и снова прячась, а видели бы вы его в аквариуме. Если бы рыбы умели говорить, то он просто орет "УРАААА,свобода,общение, травка, мои самочки, и даже есть с кем подраться "  . Вот только надеюсь что я не совершила ошибку и что болезнь не перекинется на других рыб. Все таки думаю что нет потому как за прошедшее время ни у одной рыбы никаких подозрительных симптомов не возникло. Наверное это его индивидуальна болячка. Пусть с ней борется теперь сам. Я довольна что ему лучше - люблю, паразита  .
Востаннє редагував Sendy: 01.07.2008 о 17:47..
|
|
|
cказали "Дякую" Sendy за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47.
|