|
|
21.06.2008, 03:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 86
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні
|
Ответ: Как правильно найти сотрудника ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KSO
Андрей Викторович, наверное стоит начать с того,кого вы хотите нанять.Опытного разводчика или уборщицу?Какую вы готовы дать зарплату?Если копейки в раене 1000-2000 грн то вам нужна уборщица,не один специалист не пойдет на такую зарплату,а уборщицу можно воспитать и самому!
|
А если предлагать денег уборщикам больше, то рыбу прийдётся за евро продавать ? А разводчик мне не нужен, я сам себе разводчик  , нет, конечно толковый разводчик не помешал бы, но если цена для уборщика от 1000 до 2000, то у разводчиков вообще звёздная болезнь и с ними прийдётся прописывать многомилионные контракты на год ?
Я точно знаю, кто мне нужен - уборщик способный думать. Который не разобъёт ненароком банку и не натворит других бед.
|
|
|
21.06.2008, 17:41
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Андрей Викторович
Я точно знаю, кто мне нужен - уборщик способный думать. Который не разобъёт ненароком банку и не натворит других бед.
|
А если способный думать, но иногда сильно пьющий? Пойдет?
А если болеет часто?
А если рыбок ворует? 
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
|
|
21.06.2008, 18:52
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
|
Ну, это интеллектуал высочайшего уровня.
То, чего хотите - не бывает. Нельзя быть одновременно белым и черным, мужчиной и женщиной, справа и слева.
Напишите должностную инструкцию для человека, которого хотите взять. В процессе написания сами, наконец, поймете кто вам нужен.
Если человек уборщик, то и требуйте с него аккуратность и добросовестность. И не переживайте если то, что умные могут сделать в три раза быстрее, он сделает в три раза дольше. В случае чего - немедленно расставайтесь, подобного рода "специалиста" найти несложно.
А если человек думающий, то ему совершенно несложно при необходимости будет придумать как что украсть, как заработать слева, как вообще уйти к конкуренту. Особенно, если последовать совету "перекупить". Перекупленный еще много раз перекупится.
Решите для начала кто вам нужен.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
11.07.2008, 08:15
|
|
Растениевод
Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
По моему, правильнее искать друга, соратника, чтобы работал за перспективу (зарплата не исключается) научиться и стать специалистом. Такого можно найти среди студентов био фака. Покупать это как-то не чисто да и занятие унас такое, что денег много не даст, а честность не покупается она или есть или нет. Вот у некоторых чистые руки и денег много, может, дело в голове?
Учить нужно любого и от ошибок нет защиты, с опытом все придет.
|
|
|
11.07.2008, 12:29
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Глеб
По моему, правильнее искать друга, соратника, чтобы работал за перспективу (зарплата не исключается) научиться и стать специалистом.
|
только не друга. с друзьями вообще работать нельзя. когда реч заходит о деньгах друзья на такие пакости способны....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Глеб
не покупается она или есть или нет
|
зато продается.
Востаннє редагував Lisenko: 11.07.2008 о 12:30..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.07.2008, 14:28
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Глеб
Вот у некоторых чистые руки и денег много, может, дело в голове?
|
Дело в глазах.
Которые никогда не видели, как эти руки крали. 
|
12.07.2008, 00:22
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Дело в глазах.
Которые никогда не видели, как эти руки крали. 
|
В наше время сквозь пальци смотреть приходится.Иначе сам будешь работать...И стирать, и готовить, и детей воспитывать....и все одна.  
Одним очень важным моментом является то , чтоб человек работающий у вас смог чувствовать себя "хозяином" производства.По примеру лаборантки ничего не волокущей в химии ,которая с фанатичной тщательностью моит пробирки ( ничего для нее не значащие) и "давит" студентов-будущих врачей : " А ну ноги вытерайте астолопы тупые". Это идеальная рабочая атмосфера.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 12.07.2008 о 00:30..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
21.06.2008, 18:24
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Цитата:
Собственно такой вопрос и хочу рассмотреть в этой теме. Как найти себе сотрудника на рыборазводню ? Что бы толковый был. Какой возраст выбирать ? Помоложе или пенсионеров ? И самое главное - возможно ли обучить человека с улицы следить за аквариумными рыбками, чистить аквариум нормально, а не криво, сливать нужное количество воды, хорошо вымывать нерестовики. Реально ли его научить кормить рыбу и малька ? Реально ли ему научится давать нужное количество корма малькам и взрослым рыбам ?
Где такого человека искать ? На этом форуме или объявления на столбах вешать, в том районе, где находится рыборазводня ?
|
Не легче пойти в инстетут где есть факультет биологии,поговорить с преподователем,который знает своих учеников,и думаю вы сможите подобрать себе работника.ИМХО 
|
|
|
22.06.2008, 09:58
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Ребят, он не тот вопрос изначально задал. Видимо хотел спросить: Сколько заплатить, чтобы уборшица пошла. Вопрос же сам перевернулся не в сторону знаний, а ценовую политику. Так вот я вам скажу, как раз то уборщице надо платить ОЧЕНЬ хорошо. Иначе с дешевой рыбкой ....получите соответствующую юшку. Вы не задумались над основным, если вы обладаете отличными знаниями своего дела, будете вкладывать все это в человечка, как вы думаете, что сделает вот эта самая уборщица после того, как ДЕШЕВО и СЕРДИТО)) обучится у вас всему??? Сбежит туда, где будут ценить ее усердие, трудолюбие, и платить соответственно. Когда будете в следующий раз задавать вопросы, пишите четко и ясно, хочу платить мало, а чтобы работал как вол и еще с ЛЮБОВЬЮ к своему делу.
22.06.2008, 11:45
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Собственно такой вопрос и хочу рассмотреть в этой теме. Как найти себе сотрудника на рыборазводню ? Что бы толковый был. Какой возраст выбирать ? Помоложе или пенсионеров ? И самое главное - возможно ли обучить человека с улицы следить за аквариумными рыбками, чистить аквариум нормально, а не криво, сливать нужное количество воды, хорошо вымывать нерестовики. Реально ли его научить кормить рыбу и малька ? Реально ли ему научится давать нужное количество корма малькам и взрослым рыбам ?
Где такого человека искать ? На этом форуме или объявления на столбах вешать, в том районе, где находится рыборазводня ?
|
Как припечёт, так и возьмёте  , других вариантов нет, все издержки, это дело случая, главное быть готовым ко всему, дабы из любого казуса выходить с честью  Да, ещё, помнить, что человеческая жизнь, стоит дороже любого падежа рыбы 
|
|
|
cказали "Дякую" varuh за цей допис:
|
|
22.06.2008, 12:08
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Цитата:
Допис від varuh
...............Да, ещё, помнить, что человеческая жизнь, стоит дороже любого падежа рыбы 
|
Поверь мне, об этой "цене", многие даже не задумываются....
22.06.2008, 20:06
|
|
Придивляюся
|
Всем спасибо за ответы, но вопрос был таков : "Какая цена для уборщика будет адекватной и кого лучше подобрать на эту должность (возраст, пол) и как лучше или правильней найти этого человека (объявления на районе?)" ?
|
|
|
22.06.2008, 20:30
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Всем спасибо за ответы, но вопрос был таков : "Какая цена для уборщика будет адекватно
|
1000-2000грн.
Цитата:
кого лучше подобрать на эту должность (возраст, пол)
|
женщина не моложе 45 лет
Цитата:
как лучше или правильней найти этого человека (объявления на районе?)" ?
|
как и на любую другую.
я пару минут просмотрел тему и нашел ответы на все ваши вопросы.
зы: зачем вы создаете тему если даже не читаете ответы.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Lisenko за це повідомлення:
|
|
22.06.2008, 20:37
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Lisenko
1000-2000грн.
я пару минут просмотрел тему и нашел ответы на все ваши вопросы.
зы: зачем вы создаете тему если даже не читаете ответы.
|
Я внимательно читал тему, но ответов не увидел или возможно нашёл совет не подходящим мне.
Если судить по вашему ответу "Как и на любую другую", то я не знаю и не набирал раньше сотрудников  Т.е. совет бессмысленен. Я понимаю, что объявление можно дать в газету, но как описать работу и должность ?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Леночка
А может вы все же ищете :"сотрудника на рыборазводню" ? 500 $ вас устроит платить? Вывешивайте объявления, давайте рекламу, люди будут подходить интересоваться, а вы уже в процессе, так сказать, определитесь....Тут вообще советы не уместны....
|
Смотря за что ? Если он будет выполнять мою работу и работать как "папа Карло", будет толковый и аккуратный и от его работы будет толк - то готов. Только вряд ли он сможет научится кормить малька неона, барбуса, скалярии, не перекармливая и не испортив воду, сможет давать нужные кол-во кормов разным видам ориентируясь на породу малька, его количество и размер. ДА и с кормлением взрослой рыбы, даже если долго учить, у него могут появится трудности. Сколько сотрудника не учи, а опыта больше моего не будет.
Востаннє редагував Андрей Викторович: 22.06.2008 о 20:44..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.06.2008, 20:54
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
то я не знаю и не набирал раньше сотрудников
|
ну проявите смекалку, через знакомых, через объявления....текст объявления, придумайте сами, если не можите обратитесь к копирайтеру  . вам же нужен разнорабочий, что тут сложного.
вы обижаетесь, что тема скатилась во флуд? я заметил, что тема становится флудовой когда на все вопросы уже ответили. читайте внимательно. вам ответили на все ваши вопросы.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11.
|