Несколько недель назад мы получили дискусов собранных в диком виде, через Манаус. Животные хорошо акклиматизировались. Как только они показали нормальную окраску, мы обнаружили, что среди них было одно особое животное. Он был взъерошен. Первоначально мы думали, что животное будет болеть, но оно хорошо питается, поведение также не отличается от других рыб. Если рыба нарушена, она становится темной, и иногда видны обычные полосы. В ситуациях, когда животное расслаблено, основной цвет имеет тенденцию к апельсину. Осталось мало сомнений в том, что рыба действительно представляет собой так называемый «оранжевый пятно» (= OB) морф.
Мы можем сказать, что мы никогда не слышали, что явление OB также появляется в диком дискустве. С эстетической точки зрения рыба не очень эффектная. Но явление как таковое замечательно, и нам очень любопытно, будет ли эта рыба стать предком нового штамма разведенного спортивного спорта.
Текст и фотографии: Фрэнк
27 октября 2017г.
Оригинал статьи и больше фото http://www.aquariumglaser.de/en/fish...ted-ob-discus/
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Привет.
У зеленых появились новые соседи.
Не все так просто оказалось в начале.
Добрый вечер!Вот-так любители Танги,постепенно переходят на Южную АмерикуЧто-то и сам начал засматриваться на дискусовВадим,а поставщики дикарей дискусов гарантию дают перед отправкой что рыба здорова?Или все как обычно?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SLAVA TROPICAN за це повідомлення:
Как я себе хочу хекелей,и по настоящему красную куриперу.
Вадим хеккель полный зачёт, С Ув.
Ну,как говорится не прошло и пол года ,как мечта о хеккелях сбылась ,благодаря Вадиму,он любезно согласился передать мне так сказать эстафету,которую постараюсь удержать, сейчас изо всех сил стараюсь хотя бы научится правильно содержать этих красавцев.
Востаннє редагував Джулиан: 13.05.2018 о 20:45..
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую Джулиан за це повідомлення:
Слава привет,если поставщики отвественные то конечно дают и гарантию что рыба здорова и перенесет дорогу,и что рыба прошла карантин и пролечена от паразитов,репутация того стоит.
Слава что на природников засмотрелся.
Востаннє редагував вадим с: 24.01.2018 о 00:34..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Слава! Без аквариумов грустно стало? Это увлечение навсегда, побыл в отпуске, отдохнул от банок,теперь готовься к весне. Весной, я так понимаю будут поставки дикой рыбы, так что времени у тебя достаточно.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Слава! Без аквариумов грустно стало? Это увлечение навсегда, побыл в отпуске, отдохнул от банок,теперь готовься к весне. Весной, я так понимаю будут поставки дикой рыбы, так что времени у тебя достаточно.
Привет,Костя!Да,без коллекции рыбы что-то не то.Ты прав,нахожусь до весны в творческом отпускеДа и смотрю с темы "Танги" постепенно люди переходят на Южную Америку,все новое - всегда интересное и необычное!Ну а до весны главное определить проверенных поставщиков дикарей дискусов и других видов Южной Америки.