На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.07.2008, 07:43  
Перекраска каркаса, преобразование ржавчины

Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193

сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
equinox equinox поза форумом 15.07.2008, 07:43
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

у меня есть 3 каркасных аквариума, которые я хочу отремонтировать. это касается качественной перекраски самих каркасов. имеется немного ржавчины.
вопросы:
1. безопасно ли перед перекраской использовать преобразователь ржавчины?
2. эмаль - алкидная "зебра". сколько после покраски нужно подождать прежде чем запускать аквасы? спешить мне особо некуда, но все же.

краска будет сниматься специальной смывкой. места более-менее имеющие возможность конктактировать с водой - только обратная сторона верхней части.
Переглядів: 3502
Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2008, 23:57   #16
Живу я тут

Ответ: Перекраска каркаса, преобразование ржавчины ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Grey Переглянути допис
А можно и мне свои 5 копеек сунуть? Поддерживать отечественного производителя , это конечно патриотично , но ???. Лично я посоветовал бы купить в епицентре или новой линии краску Hamerait ( в правописании мог ошибиться , но в произношении звучит так ) Она немного дороговата , но действительно стоит того. Подготовки не требует, достаточно шпателем снять рыхлую ржавчину. Остальную ржавчину преобразует в грунт. Есть мат , глянец и молотковый эфект. Держится просто атас . Три года тому кум покрасил ржавый забор , до сих пор нигде не поднялась. После этого были покрашены пороги машины , потом моя стойка под аквариумы . Нет ни одного нарекания.
спасибо, коллега! называется HAMMERITE (made in USA). я знаком с ней. стоит не немного, а намного дороже. не сомневаюсь в эффекте, но я уже купил что купил и буду стараться вытянуть из этого все. тем более, что шансы на хорошую службу есть и немалые (проверено).

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2008, 00:22   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні

В этом мире все относительно. 50 гр. за бутылку среднего коньяка , которой двух человек за столом не удержиш больше двух часов -нормально, а та же сумма за краску -дорого.
Лично я пожалел бы свое время и силы. Зеброй можно покрасить балкон (снаружи) а аквариум в комнате все же хамерайтом. Кстати полтинник стоит 0.7 и его хватит на все три аквариума и на балкон , но уже с внутренней стороны.

Grey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2008, 07:57   #18
Живу я тут

Цитата:
Допис від Grey Переглянути допис
В этом мире все относительно. 50 гр. за бутылку среднего коньяка , которой двух человек за столом не удержиш больше двух часов -нормально, а та же сумма за краску -дорого.
Лично я пожалел бы свое время и силы. Зеброй можно покрасить балкон (снаружи) а аквариум в комнате все же хамерайтом. Кстати полтинник стоит 0.7 и его хватит на все три аквариума и на балкон , но уже с внутренней стороны.
я еще пересмотрю свои покупки и как буду в эпицентре, то может куплю хаммерайт. но я еще им буду красить тумбу + подпоры всей этой конструкции. тумба еще будет большей частью обклеиваться оракалом под дерево, значит хаммерайт должен с оракалом сочетаться.

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts