|
|
19.07.2008, 21:57
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Ответ: Вопрос жизни... ===www.aquaforum.ua===
Использование сухих кормов любых, хлопьевидных или гранулированных должно быть строго дозированным и не должно носить систематический характер, какой бы фирмой он не изготавливался. Это всё равно, что предложить вам добровольно-принудительно перейти с нормального питания на питание «сухим пайком», думаю, что многим это не понравится. 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вадим_Алекс за це повідомлення:
|
|
19.07.2008, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь, Минск
Дописи: 415
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 189 раз(и) в 135 повідомленні
|
Вадим_Алекс
вот-вот. я, например, сейчас стараюсь использовать только замарозку (до этого количество заморозки было равно кол-ву сухого корма) и результаты только положительные (хотя бы, после кормления нету взвеси, скаляры отметали икру на 9-ый день после предыдущего нереста (думаю, на сушняке такого результата не было бы))  . хотя бывают моменты, когда без хлопьев не обойтись, поэтому полностью исключать их из рациона не стоит 
|
|
|
19.07.2008, 23:13
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Мы, кушая проверенные корма, тьфу, еду, тоже имеем массу заболеваний и почек, и печени, и сердца и прочего, даже питаясь свежими продуктами. Вероятно влияние на здоровье имеет еще масса факторов, кроме корма. Это я к тому, что не стоит в мочекаменной болезни и гибели питомца винить только корм. Это может быть стечение обстоятельств.
Чем отличаются премиум корма от кормов, подобных вискасу? Самое главное отличие - это жесткий входной и выходной контроль. Т.е. обязательный контроль качества сырья, и обязательный контроль качества готового продукта. Добиться постоянства заявленного состава от партии к партии очень трудно - сырье может быть разной жирности и пр. Так вот премиум корма на выходе обязательно контролируется на предмет соответствия заявленного состава. Что конечно же дорого. От сюда и дороговизна корма.
Я 5 лет кормлю рыбу хлопьями. Может мне не с чем сравнивать, но вид рыбы вполне нормален. Зато я не имею головной боли с промывкой, например, трубочника. Воду нормальные хлопья не портят и муть не дают. Также возможно чередование с заморозкой, что не доставит особых хлопот. Главное помните, что компании, которые завоевали имя вкладывают миллионы, чтобы их продукция была полезной для здоровья животных - от этого зависит репутация бренда и их бизнес в целом.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
04.10.2008, 01:15
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
про «друзей из Штатов», которые где-то работали над чем-то, стало модным, сменив советское «одна бабка сказала»  )). Можно долго и нудно говорить о составе кормов известных фирм-изготовителей, особенно, на уровне «на Марсе я никогда не был, но разговор поддержать могу».
На валериану реагирует большинство котов и кошек  ), а вот на корма супер известных фирм-изготовителей нет, может кто-то таки недокладывает? Тащут с родного предприятия домой гады  . Мочекаменная болезнь присуща котам, а не кошкам, во всяком случае, в основном. И в этом смысле не имеет значения, жрет Ваш кот Вами неверно выбранный корм, поскольку у каждой приличной фирмы есть линейка кормов на разные возрасты животных, условия содержания (актив-пассив), аллергетики и т.д., или кормите натурпродуктом, свято веря, что тем самым даете весь необходимый набор жиров, белков, углеводов, витаминов, аминокислот и прочего — от мочекаменной болезни кот застрахован исключительно Вашим выбором, основанным на компетентности или ее отсутствии, ответственности или безалаберности, вкусом  , волей случая, то бишь провидением, и наследственностью. Все известные фирмы-производители кормов для кошек в ассортименте кормов имеют со специальными добавками от мочекаменной болезни у котов. В былые времена это был отдельный продукт, который переодически добавляли в корм. Своих кормил натур, последние двое на сухих. И не жужжат. Для иллюстрации: думаю, подход к питанию племенных пит-булей, которые не на подушке спят, а «работают по прямому назначению», куда более тщательный, чем у самой расслужебной собаки  ), ибо на кону не только деньги. И если этих собак содержат на сухом корме, это о чем-то говорит. И речь не только о «наших, доверчивых» заводчиках.
Думаю, вопрос с рыбьими кормами в этом смысле мало чем отличается от кормов для домашних животных. Ясен пень, не кусок парной телятины, но и в телятине вполне конкретный состав, от ее «живости» в ней ни витаминов больше или меньше не стало, ни аминокислот, ни остального. А значит, чтобы восполнить недостающее, нужен еще воз и маленькая тележка разного-всякого — салатики, творог, мед и т.д. Кто-то на натурпродуктах это всё баллансирует по нормам?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:26.
|